Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

21 сентября в Москве пройдет Марш мира

Второй общегражданский «Марш мира» в Москве состоится через полгода после первого.   Напомним, что первая акция за мир с Украиной прошла 15 марта, в то время, когда Крым заполнили «вежливые люди».

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, не закамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания», — говорится в заявлении организаторов нынешней акции в фейсбуке.

Шествие 21 сентября пройдет по традиционному маршруту: от Страстного бульвара по бульварному кольцу, а потом по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Акция согласована на 50 тысяч человек.

Организацией этого шествия занимается более широкая коалиция политических сил, чем обычно: в число организаторов, помимо движения «Солидарность» и РПР-ПАРНАСа, входят «Партия Прогресса», «Яблоко», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия России и «Демвыбор», а также много гражданских активистов.

Как и во время марша за мир 15 марта, участникам раздадут российские и украинские национальные флаги в знак дружбы между нациями — именно этих флагов на шествии будет больше всего.

По сообщению «Ведомостей», руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров пообещал следить, чтобы лозунги на марше соответствовали заявленной теме. Плакаты, не соответствующие теме акции, а также подпадающие под закон об экстремизме, сами организаторы постараются «выловить» еще на рамках металлоискателей. Тех же, кто пронесет оскорбительный или провокационный плакат на шествие, будут отдавать полиции, чтобы та вывела их с мероприятия. «Если у нас марш за мир, если мы хотим остановить агрессию, мы не должны быть агрессивны сами», — говорит Митюшкина о главном принципе всех лозунгов акции.

В то же время, что и в Москве, «Марш мира» пройдет в Киеве, акции с той же темой состоятся в некоторых городах России.

Сбор на Пушкинской площади в 16.00. Старт шествия в 17.00.

 

Известный телеведущий Леонид Парфенов, анализируя последние пропагандистские кульбиты Кремля, делает логичный вывод: «Не на Марш же войны нам всем идти!..», и напоминает аксиому о том, что «худой мир лучше «доброй» войны».

[youtube]

[/youtube]

Актер Игорь Ясулович призвал отличаться от аквариумных рыбок.
[youtube]

[/youtube]

 

Новая газета

17 комментариев
  1. Serega2:

    Надо спросить у участников этих маршей, что они думают о том если Украина вступит в НАТО…

    0
    0
    • Казак:

      Езжай туда и спроси, а то как бык зомбированный кричишь «Крым наш» и НАТО всех пугаешь, хотя сам и не понимаешь, что и как. Теперь, что если Украина собралась в НАТО надо ее уничтожить, а земли к Рашке присоединить???

      0
      0
      • Serega2:

        А где я написал Крым-наш???-)) Я в Казахстане живу вообще-то. И как бык зомбированный кричишь тут только ты и коверкаешь название другой страны, ты думаешь ты от этого умней выглядишь? Ну уничтожать Украину за то, что она собралась в НАТО не надо, но и пускать её туда нельзя. Как-то так-)

        0
        0
    • Абай:

      Лучше в НАТО чем под диктатом кремля. Надеюсь Украина построить наконец стену вокруг своей границы.

      0
      0
      • Serega2:

        А какая разница под диктатом Кремля или под диктатом Белого дома??? И Белый дом то где-то далеко за морями…))) Ты, что реально думаешь, что в современном мире, при таком развитии различных вооружений, украинская стена защитит их от нападения??? Артиллерия порвёт в клочья эту сетку за пару минут. Это простое отмывание денег, ладно, что я тут распинаюсь перед тобой-) Да и забыл сказать, столетия назад КАМЕННАЯ стена никак не помогла Китаю…

        0
        0
        • Абай:

          Серега что лучше вазик или мерседес, крайслер? Что лучше валенки или кросовки найк? Что лучше ватник или куртка каламбия? ) Что лучше пирожок на недельном масле в засаленной столовой или сочный гамбургер в чистом макдональдце? ))) Что лучше ездить по дорогам или по бездорожью?
          А почему дочь и жена Лаврова живут в США не подскажешь? Почему дочь ВВХ в Голландии или где она там, в Мюнхене? Почему еще у кучи чиновников живут там их дети, я устану их перечислять. Серега почему ты такой непробиваемый? ))

          0
          0
          • Serega2:

            А где ответ на вопрос по поводу стены? Я что где-то сказал, что Европа или США плохие? Я бы вообще хотел бы жить где-нибудь в скандинавкских странах-)Я имел ввиду, что не надо, имея такого соседа как Россию, так грызться с ней. Что имеют украинцы сейчас, дружа с Америкой? Правильно, ничего хорошего, потому что США хоть и очень сильны, но они очень далеко. Как я понял, если США даст вам машину, макдональдс, куртку и дороги то вы согласны на полное подчинение им?

            0
            0
            • Абай:

              Что за каша у тебя в голове? Ты уже определись со своим мнением.
              Грызться с Россией? Сергей ты даже на половину ничего не понял!
              Что значит согласен на полное подчинение? Тут как можно подробней опиши что в твоем понимании все это значит? Уверен что ты даже не думал об этом, а просто бросаешся шаблоными фразами. Но у тебя появился шанс задуматься и поработать мозгами ) Ты боишься что у тебя взамен на гамбургеры отберут возможность продавать валенки и матрешки? )))

              0
              0
  2. воин дивана:

    Марш мира завтра даст ответы на многие вопросы и на два три года определит политику в россии — если много москвичей подержит марш то вовчик задумается а стойт ли ведь конечно москва это не вся россия но и револиции против диктаторов не мухосранске начинаются .Марш покажет как россия относится к тому что каждый день поливает зомби ящик. PS не давно прочитал дети на Украине играют в АТО надолго вовчик народы поссорил нет худа без добра вовчик своей войной сплотил из разных национальностей Украины единый народ-УКРАИНЦЕВ

    0
    0
  3. Токен:

    Вы говорите дети играют в войну а у нас некоторые взрослые ленточки на машины повесили и ездят тоже наверное играют!

    0
    0
  4. воин дивана токену:

    На сколько я знаю ленточки запрещены в Белоруссии зачем вешают на машины я их не понимаю или они скорее всего не понимают суть происходящего или просто много смотрят российское тв и им лень просто трезво самим помыслить .Бог им судья спорить с ними или доказывать им что-то это трудно мозги жиром заплыли .PS лично для меня те кто вешают на машины ленты я их про себя называю потенциальные сепораторы .

    0
    0
  5. За ВДВ !!!:

    Все правильно, «худой мир лучше хорошей войны», как никак это братские славянские нации, никакая политика или цель не оправдывает, жизнь безвинно убиенного человека. Мне приходилось слышать от очевидцев о военном конфликте между киргизами и узбеками в Ферганской долине, тоже вроде братские нации, но отрезали головы и сажали их на колья рядами перед населенными пунктами.
    Как бы ни старались некоторые люди развести Украину и Россию по разную сторону баррикад, вряд ли это получится, поскольку они так тесно переплетены, в том числе родственными связями, что придется резать по живому и все равно со временем все устаканится.

    0
    0
    • Nikita:

      За ВДВ
      Как бы ни старались некоторые люди развести Украину и Россию/
      Вот что интересно, сначала у РФ фашистами были Эстония, она вошла в НАТО и эстонцев фашистами перестали называть. Потом фашистами назвали православных грузин, и как только их еще не называли. Теперь фашисты-это родственный народ украинцы.
      Кто следующий на очереди в звании фашистов. Россия без врагов жить не может, ей либо внешний враг либо внутренний. Если врага нет, так придумают.

      0
      0
  6. alex:

    За ВДВ !!!: «как никак это братские славянские нации, »
    ======================================
    Разумеется, кто бы отрицал сей факт.
    Но интересно получается. Одному брату захотелось оттяпать Крым у другого.
    Отобрать? Ну как «отобрать у брата»?, … знаете ли…
    Тогда Путин принимает простое решение: а пусть они немного побудут фашистами. Ведь у фашистов можно и не грешно оттяпать Крым и даже новороссию, если получится.
    Теперь крымнаш.
    Теперь украинская власть уже не хунта, а президента (которого вчера как только не обзывали) величают не иначе как Петр Алексеевич, даже на российских каналах телеведущие стали его так вежливо упоминать.
    А ну их туды в качель… все с ними ясно уже.

    0
    0
  7. Воин под тремя курпе:

    Какой войны? Откуда война? Кто с кем собрался воевать? Никто, кроме вас, ни с кем воевать не собирается. Вы сами придумываете войну, потому что вам нужна внешняя угроза для изоляции страны и сохранения своей власти.
    Тот, кто придумал бред про войну, сам не верит в него. Идут приготовления к отключению интернета. Ефрейторы готовы. Руки майоров уже на кране. Бред насылается на страну с одной-единственной целью: отрезать ее от мира и погрузить в очередное ничто. Страна будет спать с открытыми глазами, во сне приносить клятвы вождю, жить с паутиной на окнах и плесенью на мозгах, тешить себя казенными байками о величии посреди зарастающих травой полей и шагать в черную яму походкой больного зомби. А когда проснется — увидит, что поздно.

    0
    0
  8. Воин под грудой матрасов но на одной горошине:

    Мы все хотим в ЕС, жить по-человечески…

    «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…»

    Украинцы, грузины, прибалты — браво!!!

    0
    0
  9. Очень Мирный Житель:

    Пустите Дуньку (или Гальку с Петькой) в Европу!!! Да пустите уже! И пусть уже живут по-человечески… И пусть уже все вышеперечисленные, которым — БРАВО! — тоже живут по-человечески, то есть уезжают в Европу! В смысле, из России… А слова — Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ — мог написать только истинный патриот своей Родины, для которого это — боль… Боюсь, смысл этих слов вы видите очень поверхностно и не понимаете, о чем болела душа поэта… Поэтому — умоляю, пустите всех в Европу! А желающих жить в России много — из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении — я имею ввиду именно русских и украинцев (которые, кстати, что-то не хотят ехать на Украину, а живут себе здесь, деньги зарабатывают и ругают Россию — ну, это само собой). Желаю всем мира — и украинцам, и грузинам, и даже, прости господи, прибалтам (тоже ведь люди, хоть и европейцы=))) А главное, пусть Россия останется в Азии!!! Бог с ней, с Европой — ну, не евройпецы мы (вот украинцы — да!!!, особенно когда шаманские пляски пляшут, ну чисто Европа, века так Х, ну, в крайнем случае, XII). Привет воинам под курпешками и матрасами! Встретимся в Азеопе!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с