Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

Назарбаев предлагает разработать механизмы пресечения дискриминации по возрасту

Гла­ва го­су­дар­ства на­пом­нил, что в ка­зах­стан­ском за­ко­но­да­тель­стве про­пи­са­на от­вет­ствен­ность де­тей за со­дер­жа­ние пре­ста­ре­лых ро­ди­те­лей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает разработать законодательные механизмы пресечения дискриминации по возрасту в стране, передает ИА Новости-Казахстан.
«Надо проработать вопрос внедрения законодательных механизмов защиты пожилых людей при трудоустройстве на работы и других форм дискриминации по возрасту», — сказал Назарбаев в пятницу, в ходе церемонии награждения победителей Национального конкурса «Мерейлі Отбасы».
Помимо этого, глава государства напомнил, что в казахстанском законодательстве прописана ответственность детей за содержание престарелых родителей. «Если их (детей) рядом (с престарелыми родителями) нет, они тоже должны платить определенные алименты, чтобы содержать стариков. Как выполняется этот закон? Надо проверить», — сказал президент.
Он заметил, что стариков в казахстанских домах престарелых государство «не только содержит, но и платит им пенсию», при этом многие дети этих стариков «объявляются»  в этих домах престарелых исключительно в тот день, когда их родители получают пенсию.
7 комментариев
  1. Дамир:

    Золотой человек наш -Президент! Ура. Молодец. Теперь старики могут работу найти. Не где не берут, говорят возраст.

    0
    0
  2. 111:

    «Если их (детей) рядом (с престарелыми родителями) нет, они тоже должны платить определенные алименты, чтобы содержать стариков. Как выполняется этот закон? Надо проверить», — сказал президент.
    =============================================
    УН, дайте цитату этого Закона. Совсем не понятно, с какого по какой возраст считается «престарелым», что включает в себя понятие «быть рядом с родителями» и совсем уж неопределенно звучит понятие «определенные алименты», какой же размер алиментов должен быть на «содержание стариков», в каких случаях должны граждане выплачивать эти алименты?
    С Законом не шутят, может завтра станем свидетелями массового привлечения к ответственности в связи с нарушением данного Закона, а зная нашу прокуратуру и суд, учитывая их склонность вывернуть любое благое дело наизнанку, то есть причина опасаться любому… не зависимо от характера взаимоотношений с родителями, а у кого теща «не от мира сего» и сварливая, то вообще можно поздравить…

    +1
    0
  3. толя:

    А зять разве обязан содержать тещу?У зятя есть наверно свои генетические родители он их обязан содержать а не этот подарок судьбы?

    0
    0
  4. Народ:

    Надо выплачивать достойные пенсий, чтобы не выживать а жить по людски, ездить по миру, по курортам и санаториям и не надо никаких дурацких законов.

    0
    0
    • Басеке:

      Президент как бы признается что выплачиваемая нашим старикам пенсия не достаточно для выживания, поэтому мол дети должны еще подкидывать им на питание, а еще у них и свои дети растут и их надо обеспечить.Дайте достойную пенсию для стариков.

      0
      0
  5. Горожанка:

    О чём речь? Молодые не могут найти работу, а тут забота о дискриминации по возрасту.
    В начале увеличили возраст выхода на пенсию, а затем «озаботились» куда девать 62-63 летних казахстанцев. И вообще будут ли эти разработанные законы где-нибудь работать?
    Если работодатель не захочет принимать на работу или держать работников преклонного возраста, кто ему помешает? Он найдёт массу причин для увольнения.
    И потом, как я могу сесть на шею своим детям в старости, если они сейчас получают такую зарплату, что сами сводят концы с концами.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с