Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

Путин угрожал за два дня взять европейские города — СМИ

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко пригрозил, что его армия за два дня может занять не только Киев, но и другие европейские города. Об этом 18 сентября написала немецкая газетаSüddeutsche Zeitung со ссылкой на имеющуюся в редакции запись беседы Порошенко с лидерами Евросоюза, сообщает Deutsche Welle.

Путин угрожал за два дня взять европейские города - СМИ

Президент России Владимир Путин. © ria.ru

Согласно протоколу переговоров Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД), которым располагает немецкое издание, украинский президент сообщил об этом председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу в прошлую пятницу во время визита последнего в Киев. По словам Порошенко, Путин ему дословно сказал следующее: «Если бы я захотел, то российские войска могли бы за два дня появиться не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте».

Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту «не слишком полагаться на ЕС», поскольку он при желании может «повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета».

Как следует из протокола, Порошенко поведал о высказанных, по его словам, Путиным угрозах для того, чтобы показать, насколько эмоционально кремлевский лидер противодействует влиянию Евросоюза на соседние с Россией страны.

Ранее широкий резонанс в Европе вызвал телефонный разговор Жозе Мануэла Баррозу и Владимира Путина, в котором последний якобы заявил: «Если бы я захотел, то взял бы Киев в течение двух недель». В конце августа Баррозу раскрыл содержание этого разговора главам государств и правительств европейских стран. После этого Кремль раскритиковал Баррозу за то, что он вынес на публику детали приватной беседы.

Отметим, что в начале сентября президент Украины в интервью британскому телеканалу BBC заявлял, что российская армия способна взять не только Киев, но и любой другой европейский город. «Армия России — 1,2 миллиона человек. По той же логике, как Россия может «взять Киев», Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной», — сказал Порошенко ведущему программы HARDTalk.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре президентов России и Украины «очередной уткой». «Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения», — сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

tengrinews.kz

14 комментариев
  1. РуSSкий-88:

    Армия СССР — 4 450 650 человек. Была… распалась как пшик…

    Армия Китая — 2 250 000 чел.
    Армия США — 1 400 000 чел. Финансирование 689 млрд $.

    Армия Рашии — 1200 000 чел. Финансирование 64 млрд. рублей.

    И что? Путлер, отдохни…

    0
    -1
  2. Хасан:

    Нацист? че за SS и 88? Зачем таких публикуете

    +1
    0
  3. DelizЕ:

    Никого Путин не пугал, просто Порошенко напугался. Это просто манера у общения У Путина такая, по пацански топырить пальцы, кидать понты…
    Он же ему в доверительном тоне, в неофициальной манере…, а тот все чистую монету принял.
    Оккупировать Киев, Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест никому не запрещается, но другое дело, что вряд ли Путину на сегодняшний день есть такая необходимость.
    Просто у стран правители хотят своих поданных страшилками попугать, ну а СМИ «жаренные новости» — только прибыль приносят.

    0
    0
    • Leo:

      Ай басеее…давно подозревал что у руля северного соседа пацанчики сидят и топырят пальцы!Страна давно криминальная и живет по понятиям.Гопота одним словом!)))Ну а мир то законами людскими живет,вот и недопонимание!

      0
      0
    • Бричмула:

      согласен.. а вобщем то… думаю.. что если б ввели туда россияне войска— то как раз за пару дней и дошли спокойно до Киева.. .. статейка— очереднеой вброс троллей..для буйного взрыва эмоций дуралеев всех сортов

      +1
      0
  4. Serega:

    Может на самом деле мы просто не понимаем Путина, может он хочет изменить Россию присоединив к ней Европу?
    Самый простой способ — объявить ей войну и сразу сдаться. Но ватники этого не поймут, может потому приходится действовать ему таким образом.
    А Европа никак не поймет, что хочет Путин, думают, что он собирается сделать из них ватников. Но это не так, все наоборот: он хочет из россиян сделать европейцев. Короче, походу запутались все.
    По большому счету все хотят жить цивильно как европейцы.
    P.S.
    Путин постоянно дает сигналы, что внимательно изучал опыт правителей третьего рейха. Не зря же ходят байки, что немцы шли на Россию чисто на подсознательном уровне — они хотели на арийскую Родину, а вовсе не затем, чтобы воевать/убивать, но на пути встретили препятствие.
    Так и Путин, он может просто хочет в Европу, но на пути появляются всякие препятствия, которые могут вынудить возможно даже и повоевать.
    Не зря же он постоянно подчеркивает, что он «вынужден», что его не понимают европейцы…, а США — просто конкурент на мировом рынке.

    0
    -1
    • Абай:

      Никак не можешь смериться с тем что твой идол оказался всего лишь пацанчиком из 90-ых? )

      0
      0
      • Аскар:

        Абеке сейчас у власти на всем бывшем советском пространстве пацанчики из 90-ых)))

        0
        0
      • Router:

        А у некоторых бастыки из 80-х сидят еще! на себя посмотрите…

        0
        0
  5. alexandr.a:

    Вроде желтая новость была до этого что за 2 недели , ну так то Путин с лукавил, 2-3 часа и Киев будет взят но только он ему не нужен , про это вы забыли написать . Ss вы ошиблись на счет бюджета русской армии ровно в 25 раз !

    0
    0
  6. Человек:

    Какие комменты смешные, прям как дети семиклассники дразнятся. Оч. прикольно!

    0
    0
  7. Deming:

    Это все утка! Путин этого не говорил. Он сказал, что танки за два дня дойдут не до Киева, а до Брюсселя.

    0
    0
  8. Филарет:

    Видимо он знает какие-то волшебные слова.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с