Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

Уральские историки развеяли слухи о тоннеле к дому Карева

URYWbrVMcTw

18 сентября на стройплощадке в центре Уральска строители обнаружили обложенный старинным кирпичом тоннель, который ведет в сторону Дома Карева. Однако краеведы считают, что на самом деле это всего лишь часть погреба. Об этом передаёт корреспондент «УН».

Новость о том, что рабочие стройки при разрытии котлована случайно обнаружили тоннель, ведущий к дому Александра Карева, за день облетела весь город. Историки музея «Старый Уральск» в свою очередь говорят, что никакого тоннеля на том месте нет, а кирпичная кладка под землей, скорее всего, — обычный подвал.
— Мы еще там не были, но то, что на том месте нет никакого тоннеля, это точно. Скорее всего, это подвал или «ледник» (современная морозильная камера, — прим. ред.) дома Овчинникова, — говорит историк Андрей Матушкин.

Сами строители заявляют, что никакого тоннеля они не находили, а кирпичи, которые виднеются повсюду в грунте, это всего лишь способ закладки фундамента тех лет.
— До сноса тут было много старинных домов. Цемента раньше не было, и фундамент делали с помощью кирпичей, которые закладывались на глубину до двух метров, — рассказал журналистам один из строителей.

URReMsvLE3w

9 комментариев
  1. Vip:

    Мы там ещё не были но утверждаем что тоннеля нет! Убедили)

    0
    0
  2. Жорес:

    Такой тоннель нам не нужен это не правильный тоннель!

    0
    0
  3. да уж:

    сколько кирпича и закопали

    0
    0
  4. Саня:

    есть тунель под золотой церковью! от туда водили кознить людей! весь центр города находится в тунели. надо просто метров 10-15 вырать! вот посмотрите тогда! от золотой церкви можно карива добратся от карива до гос.увд там рядом еще 4 здания старинных, гагарина кинотеатр, библиотека потом замыкает пед.институт. там есть ходы тунели не один раз там находили при ремонте хрушевок подвалы с такими же тунелями приходили с а…..а и запугивали говорили что бы не кто не чего не говорил. т.к все рыт перекапывать это дорого и вас еще надо пересилят!

    0
    0
  5. Историки специально сказали, что туннеля нет. Чтобы самим там полазить и поискать сокровища, древние артефакты) А вообще да, как сказал Саня, их полно. Я даже знаю, где есть за городом туннели, вернее бункеры военные. В начале 2000-х, один парень с моего двора там пистолет нашел, времен ВОВ, по новостям показывали потом. Я б сам там пошуршал, да страшно) Без фонарика не обойтись, и ручка нужна с бумагой, чтоб фиксировать развлетвленную сеть коридоров, а то заблудишься

    0
    0
    • Аслан:

      Ну скажи где они находятся. Не проблема возьмем фонарик, ручку, бумагу и вперед…

      0
      0
  6. толя:

    Тоже нашли проблему фонарик и ручку с бумагой!Лучше скажите что не знаете а просто выдумываете!Вам авторитеты с музея Старый Уральск говорят нет тоннелей и все!Смысл какой был строить тоннели тогдашним домовладельцам это какие затраты и кто бы им разрешил!

    0
    0
  7. Уралец:

    В поселке Жалпактал Жалпакталского р-на(бывшая станица Сламихинская) есть особняк Овчинникова по одну сторону реки Б.Узень, по другую сторону стоит летний дом Овчинникова; они соединены подземным тоннелем, проходящем под рекой.

    0
    0
  8. Sergo:

    Подземный тоннель, соединяющий особняк и летний дом купца Овчинникова и проходящий под рекой Б.Узень, есть в с Жалпактал (бывшая станица Сламихинская)

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с