Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

В Караганде мужчина избил третьеклассника

mama-s-sy-nomВ Караганде 34-летний оралман избил третьеклассника прямо на спортивной площадке средней школы №50.

У маленького Алшинбая остались синяки по всему телу, а на шее — следы от рук, душившего его мужчины. Возмущенная мать мальчика написала заявление в полицию, сообщает местный портал «Новости Караганды».

Жайдары Билялову поражает то, что мужчина избивал ее сына на глазах у всей школы, но никто и не подумал его остановить. Оралман пришел в школу после того, как его сын, который тоже здесь учится, пожаловался на Алшинбая.

«Сын выходил со школы, одноклассник его случайно толкнул, он упал на другого мальчика, – говорит Жайдары. – А тот заплакал и пошел жаловаться своему отцу. Его папа пришел в школу, было где-то 13.30. Не позвав ни директора, ни учителей, он потащил моего сына на футбольную площадку и избил ребенка до такой степени, что тот весь в синяках».
«Он его душил, пинал как футбольный мяч. В школе в этот момент были все: учителя, руководство, вахтерши, уборщицы. И ученики все видели, как его били, но никто не помог, никто не остановил. Представляете? 34-летний мужик избивает третьеклассника!», — рассказывает Жайдары.

alshinbaj

«Там были старшеклассники. Они все видели, но не помогали», – говорит Алшинбай.

Мальчик испытал сильный шок, увидев в полиции своего обидчика, он пытался спрятаться и плакал. Мать тревожится за его психологическое состояние.
«Он побил его, потом спокойно развернулся и пошел. Еще сказал: «Позови своих родителей». Он даже не соизволил оказать ребенку какую-то помощь. Мы сразу сняли побои, написали заявление в полицию, того мужчину задержали», — говорит женщина.

Между тем, как сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по факту избиения ребенка возбуждено уголовное дело.

«По факту нанесения телесных повреждений ученику средней школы №50 г. Караганды принято заявление от его матери, которое было зарегистрировано в Кировском отделе полиции по статье 104 УК РК- «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», — говорится в сообщении полиции.
Пострадавший при опросе пояснил, что телесные повреждения были нанесены ему на улице при возвращении домой. По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель города, проводится дальнейшее расследование, пояснили в ДВД
NUR.KZ

11 комментариев
  1. Барыс:

    Почему оралман, а не просто папа мальчика или просто мужчина, зачем делать акцент на то что он оралман.

    0
    0
  2. Кинет:

    да потому что он, пока еще гость,в нашей стране, и должен вести себя как подобает,если честно надо отцу ребенка объяснить как нужно себя вести

    0
    0
  3. толя:

    Это сволочь а не оралман!

    0
    0
  4. Абай:

    Оралман? После этой статьи я должен возненавидить всех оралманов? Что за совок? Я бы за такую статью будь моя воля, уволил бы такого «журналиста»

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Начинается новая программа получения гражданства для этнических казахов и некоторым это не нравиться.Не был бы оралманом статьи не было бы.

      0
      0
  5. Беріш:

    Избитый мальчик тоже не белый и не пушистый наверно, а настоящий хулиган. Ауыл итінің құйырығы қайқы деп сырттан келген балаға күн бермеген болар.

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    Что я не вижу синяков, если бы 33 летний мужик от души пинал бы такого мальчика, то мальчик имел совсем другой вид.
    Мать по ходу раздувает а отец мальчика мышь.

    0
    0
  7. Airis:

    Значит — довели человека.

    0
    0
  8. Router:

    Нам такие оралманы не нужны! своих хватает.
    Надо его назад отправить, пусть у себя в моноголии бьет детей!

    0
    0
  9. Airis:

    Удивляет отрицательное отношение к оралманам. Они смогли сохранить язык, традиции, живя за пределами Родины. Это же наш народ. Они Радовались, когда не стало «железного занавеса». Их предки вынужденны были уехать от Советов, чтобы спасти семьи.
    А тут такой прием. Наконец-то появились те на кого и наши люди могут посмотреть свысока: оралманы, гастарбайтеры. Хоть над кем то можно возвыситься. Не является ли это одним из симптомов синдрома «маленького человека» ? А они ничем не
    хуже наших земляков, ни в чем. А, возможно, в чем то и
    превосходят.

    0
    0
  10. Router:

    Согласен со многим! Но всех подряд брать сюда не нужно по эту дудку!
    Никто на них с высока не смотрит, но за такие поступки надо выселять!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с