Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Сен 19th, 2014

В Уральске на мусорке нашли материалы доследственной проверки в отношении бывших руководителей ДВД ЗКО

докУМЕНТЫ

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели». 

11 сентября в редакцию «Уральской недели» мужчина, отказавшийся представиться, принес два материала постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела 2006 года. Он рассказал, что нашел папки около мусорных контейнеров между онкологическим диспансером и СОШ №31.

Первый материал доследственной проверки отдел собственной безопасности ДВД ЗКО рассматривал в 2006 году в отношении заместителя начальника УБОП ДВД ЗКО Тимура Искакова, начальника отдела УБОП ДВД ЗКО Армана Мухамедьярова, а также заместителя начальник ДВД ЗКО Мурата Кабденова. Поводом для этого послужила анонимная записка, в которой неизвестный обвинял сотрудников ДВД в коррумпированных связях с криминальными авторитетами города. В деле фигурируют такие ОПГ, как «Затоновская» группировка, преступная группировка «Босота». Стоит отметить, что расследование в отношении сотрудников полиции было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Второе материал доследственной проверки отдел собственной безопасности ДВД ЗКО рассматривал на основании анонимной записки,в которой майора полиции Т. Искакова неизвестные обвинили в захвате поселка Чапово Зеленовского района, в принуждении работать на крестьянское хозяйство своей жены местных жителей. В этом случае расследование было также прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Каким образом уголовные дела восьмилетней давности оказались выброшенными, буквально на улицу, остается неизвестным. Ждём комментариев от ДВД ЗКО.

Оксана Наумова

26 комментариев
  1. Болат:

    Ну да УН так мы вам и поверили очередные ментовские войны

    +2
    0
  2. сапар:

    Отказные материалы сдаются в прокуратуру

    0
    0
  3. Арман Мухмедьяров — жаксы бала. Момк!н емес кылмыскер болуы. Б!реулерд!н кателег!нен кету! момк!н.

    0
    0
  4. НИКА:

    Бывает и не сдаются, а выкупаются и таким образом такие вот подследственные остаются безнаказанными, с чистой репутацией и умудряются быть во власти)))).. Сидят в верхах со скрытыми пятнами, которые только вот так и вылазят по не осторожности…

    0
    0
  5. Хасан:

    Искаков страшный человек. садист

    0
    0
    • волк:

      Полностью согласен. Знаю этого человека. Избивал людей. Правда давно

      0
      0
  6. desperado:

    а где Арманчик сейчас ? Кабденов не родственник того самого кабденова?

    0
    0
    • Куаныш:

      Это он и есть! После Узбекгалиева Райымхана уже начальником стал!

      0
      0
  7. DelizЕ:

    Извиняюсь за оффтоп, но люди я ошлел, когда прочитал вот это:
    «глава государства напомнил, что в казахстанском законодательстве прописана ответственность детей за содержание престарелых родителей. «Если их (детей) рядом (с престарелыми родителями) нет, они тоже должны платить определенные алименты, чтобы содержать стариков. Как выполняется этот закон? Надо проверить», — сказал президент». (http://www.zakon.kz/4654350-nazarbaev-predlagaet-razrabotat.html)
    P.S.
    Где у нас этот Закон?
    А то вот живу и даже не знаю, что должен платить алименты за родителей.
    Я понимаю, когда детям платят, потому что у детей не спросили хотят ли они рождаться от этих родителей. Но какая вина у детей, если родители окажутся пьяницами, не желающими себя содержать?
    Сначала детство в нищете, а потом еще и корми таких родителей?
    Ну и ну…

    0
    0
  8. бричмула:

    о чём вы.. дорогой мой… алименты..закон.. У меня в доме вчера аж в трёх квартирах надо мной сварка идёт- балкон переделывают.. ктото- батареи.. свет мигает и гудит.. техника горит, я позвонил вэлектросеть и спросил,что едлать,если люди делают сварку без разрешения и какой есть закон- а меня там спросили— а что..у анс есть какойто закон вообще? и очнеь удивились, так что— я от детей алиментов точно не жду,хотя они весьма далеко от меня)) А про полицейское начальство— вообще не рекомендуется не только критиковать,но думать в принципе—себе дороже

    0
    0
  9. to DelizE:

    Кодекс РК «О браке (супружестве) и семье»

    0
    0
  10. Народ:

    По ходу кто-то специально слил вам эти отказники, анонимка к тому же не доказанная, а шуму наделает…, может кому-то дорожку перекроет к облюбованному креслу, короче «ментовские войнушки», то что менты у нас с ОПГ-ми в тесной связке, давно не секрет, город-то маленький, только непонятно кто кого разрабатывает и кто кем командует.

    0
    0
  11. Аман:

    Вот такие факты и фигуранты становятся прородителями героев фильма типа «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Ракировка» и «Отступники». Это ладно, а вот кто именно проводил проверку и кто именно утвердил заключение- это уже интересно.

    0
    0
  12. даке:

    Кто нибудь слышал про убийство двоих возле Каспия? 90ые возвращаются говорят стрельба была

    0
    0
  13. Zloiprohozhii:

    Арман Мухамедьяров начальник РОВД в Аксай

    0
    0
  14. Донна:

    Мухамедьяров Арман хороший человек. А родители у него очень добрые люди. А на счет Армана ничего плохого не слышала, никакого криминала , живет сам по себе со своей семьей, никому не мешает и делает свою работу.

    0
    0
    • Аман:

      Ну вы и рассмешили. Вы лучше о нём либо ничего не пишите, либо правду, но только не так как вы пишите, полная чушь

      0
      0
      • Донна:

        Амане . Раз вы все хорошо знаете о нем, может вы с ним в одной лодке? Я написала ту правду с какой стороны я его знаю. И ничего смешного не вижу. Раз вы знаете все знаете о нем, пишите……..

        0
        0
        • Аман:

          Зачем вообще об этом писать? Тот кто знает тот и так знает кто чего стоит. Я то с ним не в одной лодке и даже лично не знаком, а вот вы наверно его хорошая знакомая рахз так лестно о нём пишите, вернее обеляете

          0
          0
          • Донна:

            Аман. Ну хорошо вы мужчина я Вам уступаю,думайте как хотите о нем. В наше время мужчин не переубедишь словами. Я знаю Мухамедьяров Арман справедливый человек!!!!!!!!!!!!!!!

            0
            0
  15. Артем:

    Материалы действительно оригиналы там штамп стоит входящий.Это чистейшая халатность скорее всего уголовное дело возбудят так как в прокуратуру должны были сдать. Видать залежалось решили избавится и выкинули. Надо было сжечь. Раньше когда бардак был обычно мы так выкидывали даже не отказывая.

    0
    0
  16. аноним:

    Тимура Искакова погоняло ТАКАШКАв селе, жесткий и жестокий но при нем ни один алкаш не мог пройтись по центральн улицам села боялись его!! вместо 15 суток забирал к себе на ферму там они пахали бесплптно!!!

    0
    0
  17. Арман:

    Я лично знаком с Арманом он является главным вымогателем при погоне в Аксае. Арман всегда любить гулят за счет предпринимателей и преступников. ОН также продолжает вымогать у людей за любые правонарушения и КПО б.в. у него несколько камазов в аренде.

    0
    0
    • Донна:

      Опять 25ть, ну конечно все всё знают.Если Вы лично знакомы с ним, надеюсь вы не вместе гуляли с ним за деньги предпринимателей и правонарушителей))))Раз вы с ним знакомы, может он вам доверился, а вы за его спиной косточки перемываете…….. не по мужски.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите ему все в лицо лучше, чем ГРОМКО ГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!сидя за компом.

      0
      0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с