Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Сен 20th, 2014

Мультфильм музыканта из Уральска победил в передаче «Сам себе режиссер» (ВИДЕО)

Уральский музыкант Жумабек Каражанов стал победителем в номинации «А вам слабо?» известной российской передачи «Сам себе режиссер», передает корреспондент BNews.kz. Его «пластилиновый» видеоклип, снятый на известные казахстанские мелодии, исполненные Жумабеком в дуэте со скрипачкой Викторией Муллагуловой, завоевал сердца жюри.

[youtube]

[/youtube]

Пластилиновый мультфильм, по словам Жумабека, сделать очень непросто. Это очень трудоемкая работа. Свой трехминутный клип он создавал две недели, включая запись музыки, производство кукол и непосредственно съемки мультфильма.

«Первоосновой, конечно же, была музыка. Творчеством я занимаюсь не один, у нас дуэт. Мы с Викторией Муллагуловой решили сделать попурри на три казахстанские свадебные песни «Жар-жар», «Той жыры», «Жубайлар жыры». Тогда пришла идея сделать пластилиновых кукол. У меня есть хороший друг Марина Некрасова, которая уже делала мне кукол для клипа «Веселый чардаш», и я попросил ее слепить пластилиновых героев. Все движения фигурок я уже ставил и снимал сам», — рассказал Жумабек Каражанов.

Прежде чем начать съемки, был написан настоящий сценарий. Главной его героиней стала девушка, потерявшая барашка. В момент поисков она встретила парня, с которым стала танцевать. Логическим окончанием повествования стала свадьба. Одним из ее действующих лиц является дедушка-церемониймейстер свадьбы с казахским музыкальным инструментом асатаяк в руке.

«Для участия в конкурсе я отправил сразу два своих клипа, которые снял на фотоаппарат. Вторым стал «Веселый чардаш» в стиле кукольного театра. Потом мне позвонили из Москвы и сказали, что мой ролик победил. Участников было много, но когда я посмотрел все работы, то понял, что я очень даже конкурентоспособен», — сообщил музыкант.

Ведущий Сергей Лысенков, но мнению Жумабека, очень прикольный. Он брал у него интервью и интересовался в основном не самим клипом и его съемкой, а казахскими народными инструментами – кобызом и домброй, на которых играют пластилиновые герои.

После получения высокой оценки своего произведения Жумабек решил продолжить развивать это направление своей творческой деятельности.

 

BNews.kz

5 комментариев
  1. NVP:

    Молодцы. Знай наших!!!

    0
    0
  2. ПРЕД:

    Ну что можно лишь добавить.. Молодец Жумабек!!! Это ответ всем завистникам, злым языкам и т.д., говорящим о том, что наша культура, музыка не пропагандируется, и не культивируется.
    Само обращение на тему казахской свадьбы, как одного из центральных элементов нашей традиционной культуры, а также к музыке, исполняемой в стиле звучания кобыза, просто восхищает и вызывает глубокое уважение к автору клипа. А все остальные оценки и почести даны известной российской программой. Еще раз молодец! Творческих успехов! Продолжайте удивлять и творить!

    0
    0
  3. IceBoy:

    Отлично! У Жумабека есть еще хорошие творения. Поищите на ютубе.

    0
    0
  4. толя:

    Приятно черт возьми!

    0
    0
  5. Казахстанка:

    Мультик, конечно, слабоват, но на приз в подобной передаче очень даже годится. Музыку прикольно переделали. Очень доброе впечатление производит данное творение, настроение улучшается. Побольше бы таких приятных новостей.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с