Погода -15oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Сен 20th, 2014

Жан Атырауский — Если бы не чертова демократия

Не умеют, все-таки правильно провозглашать независимость шотландцы, демократия их погубит. Все не так сделали А ведь ждали этого 300 лет, столько крови пролили за дело независимости. А в результате, остались с ненавистными англичанами, которые вот уже несколько столетий борются с шотланской идентичностью, ущемляют их права и запрещают пользоваться своим языком

Хотя для успеха нужно было сделать совсем немного. Достаточно группе вооруженных лиц ворваться в здание Парламента Шотландии, сместить под дулом автоматов с занимаемой должности действующего премьер-министра Шотландии. Позвонить корелеве по телефону и согласовать назначение нового народного премьер-министра из числа шотландских криминальных авторитетов.

Дальше больше. Парламент Шотландии сложит свои полномочия и передаст всю полноту власти новоназначенному Верховному Совету Шотландской Народной Республики (ШНР) в составе местных криминальных авторитетов, бизнесменов и футбольных болельщиков из пабов Шотландии.

Новый Верховный Совет ШНР на внеочередной сессии провозгласит Акт о суверенитете ШНР.

Затем можно провести референдум на котором 99 процентов выскажутся за суверенитет и независимость. Но то будет уже «правильный» результат, соответствующий сознательному волеизъявлению народа ШНР.

Ну а для полного счастья, после референдума, независимая ШНР обратиться к Российской Федерации с просьбой принять ее в свой состав в качестве субъекта Федерации. Что и будет сделано на следующий день в торжественной форме. После чего будет заявлено о воссоединении исконно русских земель.

Шотландия никогда более в истории не попадет под власть английских фашистов.

Вот так вот могла пойти история, если бы не чертова демократия.

 

Жан Атырауский

17 комментариев
  1. Казахстанка:

    Я тоже удивляюсь, такая маленькая страна, отделяются друг от друга? Куда ещё мельчить? Как выживать потом? Одни камни. Понимаю ещё ДНР, ЛНР, на Россию надеются, а шотландцы то чего хотели? Есть, конечно очень маленькие страны, очень богато живут, так они сотни лет метрополии выкачивали, теперь живут припеваючи.

    0
    0
    • нагыз казах:

      если ничего не понимаете лучше промолчите.это Англии надо боятся и думать как выживать без северного моря где вся нефть марки брент качается.шотландия это нефть.так что не только камни.кстати где вы там это увидели навернека из фильма про храброе сердце.там каждый клочок земли засеян.не то что наши.

      0
      0
      • Казахстанка:

        Вы правы, я мало про Шотландию знаю, к своему стыду. Но свои 5 копеек всегда хочется вставить…

        0
        0
  2. NVP:

    «Достаточно группе вооруженных лиц ворваться в здание Парламента Шотландии, сместить под дулом автоматов с занимаемой должности действующего премьер-министра Шотландии».
    Жан, да еще Атырауский, я что-то не понял. Вы это на примере майдана даете рекомендации? :)

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      НВП вы серьезно не видите различии ?

      +1
      -1
      • NVP:

        Мне не понятен Ваш вопрос: в чем я должен видеть различия? Я ничего не сравнивал.

        +1
        0
        • АлтынОрда:

          Т.е. вам не понятно, что сами пишете ?
          Автор сравнивает референдум в Шотландии и референдум в Донбассе или Крыме, вы же понимаете это но пытаетесь притянуть за уши Майдан.

          0
          0
          • NVP:

            Алтын Орда, не пишите глупостей. То, что написано мною, я прекрасно понимаю. А вот то, что написано другими, не всегда. Поэтому и задаю авторам вопросы. Так же и в этот раз.
            Жан пишет так: «Достаточно группе вооруженных лиц ворваться в здание Парламента Шотландии, сместить под дулом автоматов с занимаемой должности действующего премьер-министра Шотландии. Позвонить корелеве по телефону и согласовать назначение нового народного премьер-министра из числа шотландских криминальных авторитетов».
            Я читаю так: «Достаточно группе вооруженных лиц (Правый сектор) ворваться в здание Парламента (Рады Украины)Шотландии, сместить под дулом автоматов с занимаемой должности действующего премьер-министра (президента Януковича) Шотландии. Позвонить корелеве (президенту Обаме) по телефону и согласовать назначение нового народного премьер-министра из числа шотландских (украинских)криминальных авторитетов (Яценюк).
            Ещё:
            Жан пишет: «Парламент Шотландии сложит свои полномочия и передаст всю полноту власти новоназначенному Верховному Совету Шотландской Народной Республики (ШНР) в составе местных криминальных авторитетов, бизнесменов и футбольных болельщиков из пабов Шотландии».
            Я читаю: «Парламент Шотландии (Верховная Рада)сложит свои полномочия и передаст всю полноту власти новоназначенному (Майданом) Верховному Совету (Раде) Шотландской Народной Республики (ШНР) в составе местных криминальных авторитетов (Ляшко и иже с ним), бизнесменов и футбольных болельщиков…».
            Или еще:
            Жан пишет: «Ну а для полного счастья, после референдума, независимая ШНР обратиться к Российской Федерации с просьбой принять ее в свой состав в качестве субъекта Федерации».
            Я читаю: «Ну а для полного счастья, после референдума, независимая ШНР обратиться к Российской Федерации (к Европейскому Союзу)с просьбой принять ее в свой состав (ЕС) в качестве субъекта Федерации (ЕС)» .
            А теперь попробуйте мне доказать, что я неправильно читаю. :) 😉 😉
            P.s.Орфография автора сохранена.

            0
            0
            • АлтынОрда:

              Читайте так: «Достаточно группе вооруженных лиц (Спецназ ГРУ РФ) ворваться в здание Парламента (Крымской Рады)Шотландии, сместить под дулом автоматов с занимаемой должности действующего премьер-министра (руководство Крыма) Шотландии. Позвонить корелеве (президенту Путина) по телефону и согласовать назначение нового народного премьер-министра из числа шотландских (российских и пророссийских)криминальных авторитетов (Аксенов).
              Опять читайте: «Парламент Шотландии (Крысакя Рада)сложит свои полномочия и передаст всю полноту власти новоназначенному (спецназом ГРУ) Верховному Совету (правительству крыма) Шотландской Народной Республики (Крмыской республике) в составе местных криминальных авторитетов (Аксенов,Константинов и иже с ним), гопников, националистов и шовинистов…».
              Ну а для полного счастья, после референдума, независимый Крым обратиться к Российской Федерации (к ЕРоссийской Федерации)с просьбой принять ее в свой состав (Российской Федерации) в качестве субъекта Федерации (Российской Федерации).
              а события в Донбассе этот просто продолжение этой российской политики.
              И все все прекрасно понимаете но прикидываетесь мне кажется ))

              0
              0
  3. Казахстанец:

    Какая заносчивая статейка…А вот не могли бы написать обстоятельный отзыв, сделать попытку раскрыть причины такого исхода референдума, подумать о особенностях развития гражданского европейского общества, культурно-исторических особенностях развития Шотландии и Англии…А здесь просто очередной мелкий укол в сторону России…Видно что пишут и руководят УН не опытные журналистики…Провокаторы…Не способные мыслить абстрактно, умеющие только хаять…Ну собака лает, а караван идет…Не дорасти нашим «независимым» СМИ до европейских, американских и российских аналогов…Тут даже комментарии серьёзные не пропускают…Главное что бы только читатели полаялись, поругались…Диалога здесь ещё не разу как такового, цельного не видел и не вел…Как и на всех страницах казахстанских «независимых» газет и изданий…

    +1
    0
    • Менің Елім!!!:

      ___Не дорасти нашим «независимым» СМИ до европейских, американских и российских аналогов…___
      Не дай Аллах до российских аналогов)))
      _____Как и на всех страницах казахстанских «независимых» газет и изданий…_____
      А ты бы хотел чтобы везде были госканалы?Тогда откуда ты узнаешь что есть такая больная женщина как Эльдара и что у нас в области есть красивые места и т.д.У тебя первые симптомы зомби)))

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Раскрыть причины ? )) Все уже раскрыто, всем все понятно.
      Остается только устраивать стеб на Россией

      0
      0
      • gorodskoi:

        Что такое «всё» и кто такие «все» , которым понятно??? Вы когда начнёте конкретизировать? И в чём стёб?

        +1
        0
        • АлтынОрда:

          Всё — это ложь Путина и других российских чиновников, ложь и голимая пропаганда российских сми, присутствие и участие в боевых действиях в Украине российских наемников и регулярных войск и т.д.
          Все- это коротко говоря неватники.
          Стеб в том, что мы все понимаем и это смешно

          0
          0
  4. Гражданин:

    Как обычно порожняки гоняете. Атырауский ты такие статьи в Ак-Жайыке лучше пиши.

    0
    0
  5. Timur:

    Красиво описали крым, ЛНР и ДНР.
    Тонкий троллинг, восхищен)))

    0
    0
  6. Demos:

    Опять Путин виноват:)

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-15 ℃
Днем-10.89 ℃
Вечером-11.7 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с