Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Сен 21st, 2014

Антивоенный «Марш мира» состоялся в Москве (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Участники «Марша мира» прошли по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Акция согласована с властями. Заявленное число участников до 50-ти тысяч.

На антивоенную акцию, по оценкам полиции, пришли 5 тысяч человек, тогда как общественные наблюдатели и журналисты «Эха Москвы» видят десятки тысяч. Не обошлось без провокаций. Все они связаны, в основном, со сторонниками самопровозглашенных республик на востоке Украины. З

Участники «Марша мира» также столкнулись с цензурой. По крайней мере, так расценивает ситуацию лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он сообщил «Эху Москвы», что столичные чиновники и полицейские запретили некоторые плакаты.

«Марш мира – марш пособников фашистов» – с таким плакатом вышли к московскому «Маршу мира» несколько молодых людей. Но их демарш пресекла полиция. Собирались группы под флагами так называемой «Новороссии» и самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Транспарант «Марш предателей», вывешенный  на доме, провисел несколько минут. В автозаки отправили полицейские и людей с георгиевскими ленточками, пытавшихся спровоцировать собирающихся на марш людей. Провокаторы кидали в участников Марша мира яйца и обливали зеленкой.

Участники марша, дойдя до Трубной площади, выпустили белых голубей – символ мира.

марш29

Прямая ссылка на встроенное изображение

 

марш

 

марш23Анатолий протеста@A_Kapustin 3 ч

Панорама с фонарного столба #маршмира pic.twitter.com/2h3sjJBXIX
марш1

марш21

марш22

Марш Мира ‏@marshmira 55 сек.

Колонны скандируют: «Украинцы — наши братья! Украина, мы с тобой! Путин хочет крови, Россия хочет мира! Нет войне с Украиной!»

марш32

марш2

марш19

марш 24

марш25

марш27

марш28

марш34

 

марш26

 

марш18

 

марш5

марш17

 

марш6

марш7

марш8

марш9

марш10

марш11

марш12

марш13

марш31

марш14

марш15

марш30                                    Отдельной колонной — националисты: «Русские — против войны с Украиной».

 

марш16

марш20

 

Фото участников Марша мира в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме.

 

Член движения «Солидарность» Петр Царьков заявил Deutsche Welle, что организаторы «Марша мира», проходящего в Москве в воскресенье, 21 сентября, оценивают количество участников в 100 тысяч человек. Эту информацию опубликовал также в своем микроблоге Twitter сопредседатель партии «РПР-Парнас», оппозиционер Борис Немцов: «Дошли до Трубной — народу более 100 тысяч».

В то же время московская полиция оценила количество участников шествия в пять тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. При этом пресс-служба полиции уточняет, что внутри колонны, которая идет до проспекта академика Сахарова, находятся как представители оппозиции, так и сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Корреспондент DW в Москве сообщает, что, когда первые колонны подходили к Чистым прудам, конец шествия был еще только на Пушкинской площади. Таким образом, марш растянулся по меньшей мере на два километра.

Кроме того, проспект академика Сахарова (конечная точка согласованного с властями маршрута) заполнен полностью. По оценкам корреспондента DW, на момент написания новости там находятся приблизительно вдвое больше людей по сравнению с «Маршем мира», который проходил в Москве в марте 2014 года по тому же маршруту. Вдоль бульваров, по которым шли участники оппозиционной акции, встречались люди с георгиевскими ленточками и флагами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако от оппозиционеров их отделяли полицейские.

Марш против войны на Украине

Оппозиционное шествие в Москве проходит от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Московская мэрия согласовала заявку организаторов «Марша мира» на проведение мероприятия на 50 тысяч человек. По информации на странице «Марша мира» в Facebook, его участники выступают против «безответственной агрессивной политики российской власти». «Эта политика не только принесла войну на землю Украины,стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян», — говорится в описании акции.

В начале шествия толпа неизвестных устроила провокацию. Они пытались заблокировать прохождение колонны партии.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cmju70FY8rM[/youtube]

«Дождь», «Дойче велле»

67 комментариев
  1. Serega2:

    Да и ещё, националистические партии есть практически во всех странах Европы (к примеру, недавний референдум в Шотландии). Такие партии и объединения надо обсуждать каждую в отдельности, насколько они опасны для общества, сколько сторонников и т.д.

    0
    0
  2. Для Serega2.:

    Все правильно, в Бирюлево переодетые пиндосы провоцировали мирных русских на совершение погромов и выкрики «россия для русских».

    0
    0
  3. 58:

    4 ноября 2013 года русские националисты провели в нескольких десятках городов России Русские марши. Прежде всего о поддержке населением данного мероприятия. Согласно опросам Левада-центра за прошедшие семь лет поддержка Русского марша увеличилась с 14 до 40%. Рост на 26%, по 3,5% в год. То есть через пять лет таких людей будет уже чуть ли не две трети избирателей. Воистину власти кажется, что она насаждает патриотизм, а растет национализм. Причем такими же темпами как в конце 20-х годов в Германии, в основе идея реванша за потерпевшую поражение в холодной войне державу. Не менее интересны другие ответы россиян, они показывают, что ситуация на пределе и татарам как-то нужно делать выводы из новой политической реальности. На вопрос: «Как вы относитесь к идее «Россия для русских?» ответили «поддерживаю, ее давно надо осуществить» в 2006 году 17%, в 2013 году 23%, «ее было бы неплохо осуществить, но в разумных пределах» ответили в 2006 году 37%, в 2013 году 43%. Этот вопрос – маркер национализма. То есть в России сегодня 23% «жестких» русских националистов и 43% относительно «мягких» русских националистов. В целом они дают 66% опрошенных, и это значит, что большинство избирателей в России настаивает на лозунге «Россия для русских», они готовы голосовать за партию под такими лозунгами.

    0
    0
  4. Porco Svinini:

    Комментарий удален за нарушение Правил комментирования. Администратор сайта.

    0
    0
  5. 58:

    61,5% россиян ощущают неприязнь по отношению к выходцам с Кавказа и из Средней Азии, проживающим в их городах. И 62% уверены, что в стране будут и дальше происходить столкновения на национальной почве, подобные тем, что имели место в Западном Бирюлево в октябре. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра». Раздражение, неприятие, страх — главные эмоции, которые испытывают наши соотечественники при виде приезжих с южных рубежей России. В этом признались 61,5% участников социологического исследования «Левада-центра». Причем они не делают различия между такими же россиянами из республик Северного Кавказа и мигрантами из стран Закавказья и Средней Азии. При этом во враждебных чувствах к инородцам признался только каждый пятый (20%).

    0
    0
  6. Airis:

    Малику» Те комментарии, которые содержали оскорбления и задевали честь народа ушли в утиль.
    Выражение » стремятся всех рассорить» не по адресу.
    Но есть отдельные пользователи- не казахи, которые, используя казахские имена как ники, пишут от имени казахов провакационные вещи.
    Менің сіздің Қазақ екеніңізде күмәнім бар. Осында Қазақтардың атын алып ұлттардың арасында ірткі салғысы келгендер бар.

    0
    0
  7. Nikita:

    Прошедшие выборы показали низкую политическую активность россиян. Вот и в этом случае власти решили, что на Марш мира придет от силы сто человек. Исходя из подобной версии заготовили такое малое количество провокаторов и поддержантов. А тут пришли тысячи людей. Такого не ожидали.
    Путин взглянет на Марш мира и скажет-А где мои 86% поддержки? И тут обманули.

    0
    0
  8. Леонид:

    Знали бы тогда о парадах ССовцев во Львове, о повсеместной бандеризации Украины, в т.ч. о проспекте им.Бандеры в Киеве, сносе памятных табличек Бродскому и пр. как антиукраинским писателям, о массовых политрепрессиях нехаконно пришедшего к власти правительства Украины, о придании добровольным нацистким формированиям типа батальона «Азов» гос. статуса, то вышло бы пару десятков «отмороженных» не более…..

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с