Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Сен 22nd, 2014

Фонд Рокфеллеров разорвет связи с нефтяной отраслью

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров, управляющий средствами на $860 млн, откажется от инвестиций в проекты, связанные с нефтяной отраслью. Об этом пишет The New York Times.

Фонд Рокфеллеров разорвет связи с нефтяной отраслью
Как указывает издание, наследники Рокфеллера планируют сделать соответствующее заявление 22 сентября, накануне открытия климатического саммита ООН в Нью-Йорке. Ожидается, что в дальнейшем Rockefeller Brothers Fund будет вкладываться в экологически чистые отрасли или проекты, не наносящие ущерба окружающей среде.
Ранее Rockefeller Brothers Fund уже отказался от инвестиций в проекты, связанные с добычей угля и разработкой нефтеносных песков. В то же время фонд Рокфеллеров увеличил вложения в альтернативную энергетику.
Основатель династии Джон Рокфеллер сделал свое состояние благодаря созданной им в 1870 году нефтяной компании Standard Oil.
9 комментариев
  1. Абай:

    В США на данный момент уже работают 8500 электрозаправок и самый популярный там автомобил сейчас Tesla.
    Это смерть всем авторитарным режимам.

    0
    0
  2. воин дивана:

    Это первый звонок. Точнее нефти как энергоноситель приходит конец и запад начинается готовить заменители нефти и переставать зависть от стран у которых есть нефть но в руководстве нет мозгов типо иран россия венусуэла мало таких стран как норвегия ну бог с ними.Пришло время изменится миру в плане замены энергоносителей не зря Тесла что-то придумал и если так то они опять уйдут далеко в перед.Сейчас они уже пишут что упаковка сделана из повторной переработки а завтра запретят покупать продукты и сырье сделано с помощью использования углеводородов чем россии делать атомные подводные лодки лудше делать новые ай фоны типо для благо людей а не пугать мир.PS жаль конечно что и у нас …………………..

    0
    0
  3. Қазақ Абай:

    В любом случае это не забота об экологии, как хотят преподнести семейство акул бизнеса Рокфелеров.Запасов нефти в мире осталось на 30 лет и его добыча становиться все более затратной и опасной(Ирак, Иран,Ливия).Решили действовать на опережение,известно что альтернативные источники энергии уже были придуманы, но их введение в жизнь тормозились такими как Рокфеллер, патенты выкупались или изобретатели вообще умирали при невыясненых обстоятельствах.Так, что я лично в альтруизм капиталистов в принципе не верю.

    0
    0
  4. Sergio:

    Совершенно верно! Забота об экологии это не их профиль. Экология как источник обогащения, пожалуйста! Джон Рокфеллер первый в истории долларовый миллиардер. Свое состояние сколотил далеко не всегда законными методами. За это его финансовую империю и разделили. Потомки конечно не в предка, но тоже, думаю, своего ее упустят. По одной из теорий заговора их клан, наряду с Ротшильдами и Морганами и являются настоящими правителями Мира))

    0
    0
    • Абай:

      Ребята откуда вы все это берете? А что на завтрак едят Рокфеллеры вы тоже вкурсе наверное?
      Электромобиль появился раньше автомобиля с двигателем внутренего сгорания и что? Заговор да? Еще какие варианты возможны?
      Конечно это не их профиль заботиться об экологии, а чей тогда? Кто заботится об экологии из местных? Назовите мне имена )

      Чисто на шару нашел публикацию 1990 года
      http://www.nytimes.com/1990/07/24/science/rockefeller-foundation-starts-ecology-effort.html

      0
      0
  5. нагаз казах:

    не спеши паровоз.
    конец эры нефти еще не скоро.пока есть нефтяные корпорации эти тесла будут ездить в стольком количестве скольуо нужно чтобы не потерять прибыль.
    и потом чему тут радуются обыватели сайта? казахстан плотно сидит на нефтяной игле как и весь мир даже тот у которого нет нефти?возьмите японию,вы что видите массовое производство машин электрических,с теми темпами которыми производители штампую машины нефти бы хватило на всех а вы про электричество.
    зарядки хватает максимум на км 100 а дальше что рукамии толкать,и потом вы видели какие они маленькие? вы там кого хотите возить..

    ладно бум нефть цена упала..это апокалипсис для Казахстана..зато наверное все будут довольные да?даже оппозиционеры УН наверное будут счастливы..не будут платится пенсии не будут покупаться газеты не на что будет оплатить интернет..так что крича давайте соскочим с иглы и будем развивать сельское хозяйство пахать на лошадях.
    кто где сказал про 30 лет для нефти? трудно доступное,? кто сказал №№технологии на месте не стоят?себестоимость можно покрыть с лихвой высокой ценой на нефть..Ирак ливия и тд и тп..сами прибегут к тому же западу отдадут месторождения без боя ибо им тоже кушать хочется..

    0
    0
  6. Абай:

    зарядки хватает максимум на км 100 а дальше что рукамии толкать,и потом вы видели какие они маленькие? вы там кого хотите возить..

    Tesla — полного заряда хватает на 300км
    К выходу готовится Crossover Tesla

    0
    0
  7. Deming:

    Тесла хорошая машинка. Мне понравилась! Купил ее за почти 90 000. Считаю это дорого. Если гонять, то максимум на 150-180 миль хватает. Но потом пришлось продать, так как переехал..

    0
    0
  8. Мәке:

    Немного терпения, к 2017 году появится мотоцикл и легкое авто с казахским гравитодвигателем. Работающего на силе гравитации земли,это бесплатно и сколько угодно.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с