Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Сен 22nd, 2014

Суррогатный бензин стал причиной массовых поломок автомобилей в Уральске

Image_1С начала бензинового кризиса автодилеры Уральска отмечают участившиеся случаи поломок новых автомобилей из-за некачественного топлива.

Каждый день к автодилерам Уральска обращаются владельцы новых автомобилей, которые жалуются на нестабильную работу двигателей. По мнению механиков, причиной этих поломок являются искусственные присадки, которые искусственно повышают октановое топливо.

Такую информацию редакция «УН» собрала, обзвонив дилерские центры города, которые продают и занимаются гарантийным обслуживанием новых автомобилей. По словам специалистов сервисной службы дилерского центра «Тойота», ежедневно к ним обращаются 2-3 владельцы новых автомобилей японской марки.

— Такой вал обращений начался примерно два месяца назад, то есть после того как начался бензиновый дефицит. Жалобы обычно одни и те же — детонация, потеря мощности. Во всех случаях это вышедший из строя бензонасос или забившиеся грязью фильтрующие элементы. Очевидно, что во всех случаях речь идет о некачественном топливе, — рассказал нам специалист по сервисному обслуживанию автосалона «Тойота Центр Уральск» Аскар Сарсенгалиев.

Аналогичную информацию нам предоставили в компании «Бипек авто», который продает и обслуживает новые автомобили сразу нескольких брендов.

— Гарантийные случаи. когда выходит из строя двигатель, не возникали. Но с вышедшими из строя бензонасосами мы сталкиваемся ежедневно, — рассказал нам Рашид Гумаров. — Во всех случаях речь идет о грязном бензине, когда наши механики видят механические частицы в бензонасосе. Особенно некачественный бензин влияет на турбированные двигатели, когда потеря мощности особенно заметна, — рассказал нам Рашид Гумаров, инженер сервисного обслуживания компании «Бипек Авто».

Он также добавил, что помимо грязного бензина, причиной поломки бывает и суррогатный бензин, когда топливная система выходит из строя из-за присадок, добавляемых в бензин для искусственного повышения октанового числа.

— Справедливости ради стоит отметить, что до поломок самого двигателя доходит редко. Но у нас были случаи, когда мы вскрывали двигатель и отправляли бензин на экспертизу. Так вот эта экспертиза показывала большое содержание серы в топливе. А это явное доказательство того, что в бензине искусственно повышали октановое число. И я не могу сказать, что речь идет об одной конкретной заправке. Такой бензин могут заправить на любом АЗС, — сказал Рашид Гумаров.

В компании «Урал Кров Авто», которой также принадлежит несколько автосалонов в Уральске, также отметили тенденцию роста обращений, после того как на заправках пропал бензин.

— В неделю до 10 обращений бывает. Детонация и потеря мощности. На экспертизу топливо не отправляли, потому что до поломок двигателя не доходило. Но однозначно могу сказать, что это связано с тем, что в машины стали заливать некачественное топливо. И по времени совпадает — как только начался дефицит бензина, так сразу же начался вал жалоб автовладельцев, — сообщили нам в автосалоне «Рено» в Уральске.

Редакция «УН» в настоящее время собирает информацию по этой теме и будет признательна пользователям за содействие. Если вы знаете где можно провести экспертизу бензина в Уральске, или располагаете информацией о том, на каком этапе в бензин добавляют присадки, вы можете связаться с редакцией по электронной почте lukpan@mail.ru или отправить фото и видеодоказательства в приложении Wats app по номеру 8 701 783 70 36

20 комментариев
  1. Илья:

    заправил в субботу 95 бензин по 160 тенге на заправке под автопарковским мостом сразу через километров 10 после того как заправил загорелся чек, стала подтраивать и ужасно вонять бензином.

    0
    0
  2. Serega2:

    Пару недель назад заправился на заправке возле Мегастроя (забыл название, зелёного цвета, в общем-))) Ужасно начали стучать пальцы в двигателе и машина никак не хочет разгоняться, но тьфу-тьфу пока езжу…

    0
    0
  3. врфлоы:

    заправился 15 литров в Гелиосе. Не проехал сотни, бензин кончается. Стрелка упала почти на ноль.

    0
    0
  4. Крик души:

    Заправился на Черкеш вообще труба. Поехал разбираться ,как всегда операторы «-Мы ничего не знаем…» стали звонить начальству никто трубку не берёт. Ещё раз прошу ,подскажите кого можно вызвать на заправку из контролирующих органов что бы разобраться. В этой стране «он» ещё руководит страной или уже всё отпущено на произвол и разбазаривание полный беспредел какой то? Кто порядок будет наводить?

    0
    0
  5. Бабай:

    Да бензин полное гавно..Что в Уральске что в Атырау! зато цены дерут неизвестно за что… Походу машину надо ставить на прикол чтобы не гробить и пересаживаться на общественный транспорт.

    0
    0
  6. Mario:

    Черниговскую заправки одолели «казахи» куча машин стоят с канистрами в багажнике, жены молчат что в салоне несет бензином… Сам я уже давно не заправляюсь у нас бензин все равно льют 80 вперемешку с водой да и по цене 95..
    32. рубля за литр но зато нормальный бензин

    0
    0
  7. АЛИ:

    Раньше за такое в тюрьму сажали, а сейчас это бизнес.

    0
    0
  8. как жить дальше. ...:

    Когда кончится этот беспредел? Нет слов просто! Бездействия, безнаказанность, как жить дальше? ?? Мы в полной жопе! Позор господа! !!

    0
    0
  9. alex:

    Пересаживайтесь на велосипеды и никаких проблем.
    Че ныть, судьбу проклиная…

    0
    0
  10. Нуреке:

    Ни в коем случае не заправляйте ПИТ-СТОПовскаим бензином. Еще до начала кризиса заправил (полтора месяца назад) 95-ым, так вот у меня расход на трассе было 13-14 литров, хотя расход 7-8 литров должен быть. Хорошо в Россию ездил и там заправил полный бак 95-го ЛУКОЙЛ, итог: расход встал в норму 7,3 литра. Теперь боюсь скоро придется менять бензонасос и топливный фильтр, хотя движок пока еще не глючит…

    0
    0
  11. Igor:

    Заправился на Омеге 92 бензином,он как будто ипоряеться, очень большой расход стал.

    0
    0
  12. Дико Дико:

    не вижу необходимости бензина, отменить надо вообще этот бензин к чорту, на автобусе ездили и будим ездить.

    0
    0
  13. некачественный бензин:

    после очередной заправки машина стала трястись и обороты падают на холостых. Пересел на велосипед, но скоро зима много не наездишь.
    Надо что то делать с качеством бензина, может на экспертизу качества бензина все АЗС, иначе авто свои разбабахаем

    0
    0
  14. Бывший ЗКОшник:

    В Астане летом тоже была повальная эпидемия ЗАМЕНА БЕНЗОНАСОСОВ + снятие бака, короче я тоже попал на 80 0000 тенге — ужсссс, в день по 5-7 авто в салонах стояло с таким фронтом работ (машины и новые и старые)
    Практически не доказуемо, АЗСы не признают вину

    0
    0
  15. врфлоы:

    продам авто. Недорого. За символическую плату. Признаюсь сразу, жрёт много.

    0
    0
  16. стоит мужик на Шолохова-Свердлова на черной приоре, продает мочу по 130 тг под видом 95-го… Оказывается, покупает на Шеркеше, водилам чешет, будто российский бензин…

    0
    0
    • врфлоы:

      когда первый кипиш с бензином был. Он по 200 тг/литр продавал. 93-й.

      0
      0
  17. Сергей:

    Интересно , кто его «крышует»?

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с