Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Сен 22nd, 2014

Уральск. Материалы доследственной проверки, найденные на помойке, изъяли сотрудники УСБ ДВД ЗКО

Image_1

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели».

Напомним, что 11 сентября в редакцию «Уральской недели» пришел мужчина, отказавшийся представиться,  и принес два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 2006 года. Он рассказал, что нашел папки около мусорных контейнеров между онкологическим диспансером и СОШ №31.

Первый материал доследственной проверки отдел собственной безопасности ДВД ЗКО рассматривал в 2006 году в отношении заместителя начальника УБОП ДВД ЗКО Тимура Искакова, начальника отдела УБОП ДВД ЗКО Армана Мухамедьярова, а также заместителя начальника  ДВД ЗКО Мурата Кабденова. Второй материал доследственной проверки отдел собственной безопасности ДВД ЗКО рассматривал в отношении майора полиции Т. Искакова. Оба расследования были прекращены из-за отсутствия состава преступления.

Через час после публикации этой новости на сайте в редакцию «УН» пришел старший следователь управления собственной безопасности майор полиции Е. Хакимов, который изъял у нас два материала доследственнной проверки и оформил протокол изъятия. Он также отметил, что в данном факте есть нарушения и что УСБ будет выяснять обстоятельства этого дела, а также виновных лиц.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

5 комментариев
  1. м, да… вот такие наши правоохран.органы ведут учет хранение особ.материалов в РК.

    0
    0
  2. УСБ:

    Быстро Ерлан отреагировал.

    0
    0
  3. Aman:

    Раз материалы доследственной проверки УСБ ДВД ЗКО то пусть расследует ДСБ МВД РК, а то как всегда УСБ сами себя выгораживать будут и итог будет «отказать в возбуждении уголовного дела в связи сотсутствием подозреваемых», т.к. вряд ли установят виновных. Вообще давно пора реформировать УСБ, ДСБ всех правоохранительных структур и вывести их из их подчинения, создать независимый орган, который не будет им подчинен. Фактически УСБ ДВД имеет оперативное подчинение начальнику ДВД, а надо ли ему выносить сор из избы? Зачем рейтинг ДВД понижать? Неправильная система. Ну а вообще ради эксперемента можно было бы хотя бы на месяц назначить временно начальником УСБ Тамару Еслямову, следователем Лукпана Ахмедьярова, оперуполномоченным Талгата Умарова, вот тогда что будет… Почему то в общественно совете при ДВД практически все нуротановцы, введите туда Еслямову, Ахмедьярова, Умарова, Абенову, Шайгумарова и др., вот тогда от него будет реальная польза, вот это будет открытость. А то помню новое руководство полиции так хорошо начинало, интервью давать, сос СМИ дружить, а теперь затихли. Ввведите в состав общественного освета новых людей, креативных, молодых, инициативных, энергичных, это только на пользу будет.

    0
    0
  4. desperado:

    ппц….что за беспредел? куда смотрит мвд? люди гибнут в мирное время: всплывают в реках, оттаивают из под снега(подснежники), под колёсами на дорогах… кругом коррупция в собственных рядах,панибратство, некомпетентность и малограммотность, младшего состава, погоня страших офицеров за показателями…

    п.с имхо в горотделе ,ваще дисциплины нет.

    0
    0
  5. Aman:

    Не будем терять надежду что прокуратура взяла данное дело на контроль, да и КНБ в строне не должны остаться, тем более связано с руководящими работниками аппарата ДВД

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с