Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Сен 23rd, 2014

Из-за ремонта проспекта «Евразия» полиция остановит рассылку уведомлений о штрафах

Ремонт проспекта «Евразия» между проспектом «Достык» и улицей Курмангазы, стал причиной для пересмотра работы системы «Интеллектуальный перекресток» в районе остановки «Школьник». Об этом сообщил инспектор группы административной практики УАП ДВД ЗКО. 

В частности, по словам Ербола Алимбекерова, полиция не будет отсылать автовладельцам уведомления системы «Интеллектуальный перекресток» на пересечении проспекта «Евразия» и улицы Курмангазы. Это связано с тем, что из-за дорожных работ перекрыто движение на отрезке проспекта «Евразия».

— Да, там из-за дорожных работ водители вынуждены поворачивать направо не из крайнего ряда. Понятно, что это в данном случае не является нарушением ПДД, хотя аппратура и фиксирует такие маневры как нарушения. Мы такие материалы фиксации не отправляем автовладельцам, — сказал Ербол Алимбекеров.

Лукпан Ахмедьяров

19 комментариев
  1. Кэт:

    зато когда придете снимать машину с учета? здравствуйте у ВАС штраф висит! не заплатишь за штраф не снимешь с учета. а машину срочно нужно продавать покупатель торопит… отсылать не будут, но держать в базе данных будут получается???

    0
    0
  2. Жорик:

    Как ремонт закончится,так разошлют,им не привыкать народ дурить

    +1
    0
  3. Шаиков Толеген:

    Они должны были не только приостановить рассылку, а отключить секции поворотов со стороны Курмангазы на Евразию. Тогда люди меньше стояли бы в пробках. Своими полумерами хвалятся. Всему учить их надо.

    0
    0
  4. desperado:

    мож полиция остановит беспредельный распил бордюр бордюрыча?

    0
    0
  5. 777:

    «… в данном случае не является нарушением ПДД, хотя аппаратура и фиксирует такие маневры как нарушения. Мы такие материалы фиксации не отправляем автовладельцам…» , мы просто откладываем их в ящик, пока не закончится ремонт. Уже верится с трудом!

    0
    0
  6. ГАИ:

    водители это провокация — соблюдайте ПДД

    +1
    0
  7. Дико Дико:

    и вообще почему все лезут на ражон объясните а? все нормальные люди давным давно объезжают эти перекрёстки.

    0
    -1
  8. Ненавижу гаи:

    ха, так мы вам и поверили! нет уж, увольте!
    мы знаем, какие вы лгуны! еще заботой прикрылись, рассылки они не отправляют! тогда выкладывайте ролики ежедневно, где вы сжигаете эти самые неотправленные «письма счастья», чтоб они ненароком через пару месяцев не всплыли!
    ГАИ — огромный преступный синдикат, где все ходы просчитаны и о водителях думают только как о средстве обогащения, не более.

    и кстати, маленький оффтоп. на перекрестке достык-маметовой почему-то только один светофор для пешеходов. и кто переходит с одной стороны достыка на другую часто не видит, что в спину ему светит красный человечек, хоть машинам и загорелся зеленый.
    не первый раз наблюдаю картину недопонимания водителей и пешеходов в этом месте из-за того, что пешеходы не видят что им красный свет, а ГАИ лень светофор повесить, лучше пусть аварийная обстановка будет, ага.

    +2
    0
  9. Малик:

    А через какое время,на этих перекрестках,после нарушения,приходит извещение на штраф?

    0
    0
  10. Аслан:

    ну даже если вылезит что нибудь позже что Вы нарушили на этом перекрестке, в это время, доказать ведь не трудно будет, будет видно что идет ремонт и дорога перекрыта… в чем проблема-то? «Понятно, что это в данном случае не является нарушением ПДД» ведь написано что не считается нарушением.

    0
    -1
  11. Тлеген:

    Был недавно в ГАИ ,разбирался по поводу штрафов ,и что интересно имеются несколько нарушений -но сослов сотрудника они эти нарушения якобы сняты , на вопрос тогда почему и на какой случай они находяться в базе данных , не получил и не дали вразумительного ответа .Видимо до поры и времени еще пригодяться.

    +1
    0
  12. ПРЕД:

    «Мы такие материалы фиксации не отправляем автовладельцам, — сказал Ербол Алимбекеров.» — да неужели?!… еще бы они их отправляли! Представители власти нам все время делают какие-то одолжения. Если бы отправляли, то это было бы как минимум нарушение законных интересов участников ДД, как максимум злоупотребление должностными полномочиями или преступная халатность.

    +2
    0
  13. Saule:

    Ребята типа позаботились, вот рассказ о заботе в этом году мне пришли штрафы за прошлый год которые я оплатила, пошла разбираться в гаи, где сотрудник обещал все перепроверить договорились что приду через месяц. по истечении месяца ко мне звонит судоисполнитель мол явиться надо тут у вас штраф. в недоумении пошла, думала может правда что нарушила и не знаю об этом. хотя периодический онлайн проверяю не нарушила ли чего, дабы своевременно оплатить.было самым интересным то что к исполнению были штрафы уже оплаченные.после долгих споров пришлось оплатить услуги этого исполнителя. как оказалось гаи их уже адресовало и отозвать невозможно, в базе так же числилось как не оплаченные. благо дело есть привычка хранить все чеки годами. после визита к начальнику позволили лично присутствовать при том как их сотрудник ставил отметки по каждому штрафу. расходы мне так никто и не вернул. гаи говорит мы не причем, исполнитель так же не при делах. для себя сделала вывод пасти этих гайцов надо и НЕ ВЕРИТЬ!

    +2
    0
    • arman:

      Что не платить услуги судисполнителя надо было обжаловать действиядолжностного лица с взысканием всех расходов и моральной компенсации

      0
      0
  14. gorodskoi:

    На Проспекте-Батурина сегодня реально стоял гаец-регулировщик, так что пока всё по чесному. Первый раз не обманули. Хотя надо посмотреть за прошедшие дни со дня ремонта Батурина.

    0
    0
  15. Danik:

    Сегодня пришло извещение о штрафе проезд на запрещающий знак, когда по идее поварачивал со стороны Клары на Урал , что получается они работают? Или же нет?

    0
    0
  16. Danik:

    Извиняюсь. Проехал по второй линии с Фурманова со школьника на Евразию .

    0
    0
  17. Danik:

    Извиняюсь повернул со школьника в сторону Евразии второй полосой получается на доп. Сигнал светофора. А прямо был красный

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с