Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Сен 23rd, 2014

Прокуратура отменила госзакупки на сумму 17 751 980 тенге

госзакупки
Благоустройство одного из дворов в Уральске, затеянное акиматом города, было отменено после вмешательства прокуратуры. Об этом передаёт корреспондент «УН».

В ходе проверки прокуратура выяснила, что конкурсная комиссия отдела ЖКХПТ и АД незаконно присудила 0,5 % одному из потенциальных поставщиков за наличие опыта работы в 2014 году.
Между тем, в соответствии с методикой расчета условной цены и критериев, влияющих на ценовое предложение участников, при рассмотрении вопроса наличия опыта работы поставщика, конкурсная комиссия рассматривает опыт работы только на рынке поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, приобретаемых на данном конкурсе. При этом, конкурсная комиссия условно уменьшает цену конкурсной заявки на половину процента (0,5%) за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых товаров, работ, услуг, начиная с одного года, но не более пяти процентов. В случае наличия опыта работы до одного года или его отсутствия такой процент не устанавливается.

Итоги конкурса на сумму 17 751 980 тенге отменены и объявлен повторный конкурс.

7 комментариев
  1. волк:

    А виновные наказаны ? Или типа просто ошибочка на 18 лимонов вышла ?

    0
    0
  2. Батон:

    Е, мое! Это же чудовищное нарушение, которое НЕ является основанием для отмены конкурса по госзакупкам. Скорее всего у прокурорских был как всегда свой шкурный интерес (нужная фирма не прошла). Иначе скорость проверки и принятие решения просто поражает. Слишком громкий заголовок, не соответствующий тяжести правонарушения. Действия прокуратуры в данном случае являются явным препятствием для осуществления задач поставленных перед госорганом в лице горотдела ЖКХ (не освоение средств, поздно начнутся работы и тд).

    +1
    0
    • Закон:

      Закон читал? Или так, просто фантазируешь?

      Ясно что фантазируешь — как раз таки это нарушение является основанием для отмены конкурса.

      0
      0
  3. рома:

    А что так мало стало подкупных коментаторов желчников? Такой классный сенсационный инфо повод. Давайте активнее, побольше желчи!

    0
    0
  4. Мирус:

    Поздная реакция!!!!

    0
    0
  5. Router:

    В таких ситуациях могут оказаться все! Я не раз являлся свидетелем того как применяются условные скидки. В законе написано «за каждый год», но не написано календарный или истекший с момента образования фирмы! В таких случаях прокуратура применяет двойные стандарты: Например строительная фирма открыта в 2008 году и нормально работает каждый год, как считать года?
    1.если считать с 8-го по 14 то получается 7 лет. к примеру объем работ 50 млн тенге, т.е. 0.5%= 250 тыс., значит скидка 250*7 = 1 750 тыс.
    2. можно считать с 8-го на 9-й год и до 14 года, получается 6 лет, тогда скидка 250*6 =1 500 тыс.!!
    3.Иногда не считают 14 год, т.к. он не истек, и он не входит в скидку тогда 5 лет, ну а некоторые прокуроры говорят: вы же открылись в октябре 2008 года, что вы успели там сделать. И также не засчитывают 8-й год!
    Вот столько вариантов, и никто не может пояснить этот вопрос!
    Но самое главное, что эти конкурсы дают проводить абсолютно не компетентным людям. В некоторых гос. органах нет людей разбирающихся в Законе О гос.закупках и строительстве, так как им это в принципе не нужно. Например всякие зооветлаборатории и минфиновские конторы (казначейства, налоговые и минсельхозные т.д.) Там всего один завхоз, начальник и бухгалтер! и попробуйте провести с ними конкурс! Вот и отдают на съедение, потому что как правило первые руководители в конкурсной комиссии не участвуют, (сразу отпуск больничный). потом палкой загоняют туда людей с разных отделов которые и не слышали как проводить ГЗ.

    0
    0
  6. Saulet:

    Если тендер, а если точнее, то своевременное исполнение работ, освоение выделенных финансов «завалили» из-за бухгалтерско-юридической неграмотности, то в первую очередь должен отвечать Шапкенов.
    Он должен и обязан в первую очередь печься за кадры в тендерных комиссиях по данному профилю. Почему не учит? Нет системного подхода к их обучению, к подбору. Пока он сам, лично, хотя бы 2 лекции каждому потоку не будет читать, ничего толкового из обучения не получится, потому что обучают люди, которые сами не имеют опыта проведения тендеров, совершенно не знающие проблемы, встречающиеся на практике. А они ведь еще разные в разных отраслях.
    Опять двадтцать пять: все это упирается в Ногаева. Проблема начинается с его зама, который далек от практики, не знает и не умеет организовывать, нет опыта у Шапкенова. Кто бы его самого научил!
    И так по всем отраслям.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с