Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Сен 23rd, 2014

В ЗКО арестовали двух мужчин, обвиняемых в краже нефти

Суд №2 Зеленовского района санкционировал арест двух мужчин, обвиняемых в краже нефти с нефтепровода общим весом 62 тонны, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

По версии предварительного следствия, подозреваемые, находясь на территории между поселком Макарово и трассой Уральск–Самара, украли с нефтепровода нефтепродукты общим весом 62,2 тонны. Своими действиями обвиняемые причинили ущерб организации на сумму  свыше 9 миллионов тенге.

— В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. С санкции суда они взяты под стражу, — сообщили в суде.

 

 

Талгат Умаров

6 комментариев
  1. Бангладаш:

    За что арестовали? У нас разве есть нефть?
    “В России к этому периоду сложилась непростая ситуация, связанная с тем, что произошла авария на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, который только-только начал выходить в рабочее состояние. Кроме того, несколько заводов в России сейчас вышли на осенние плановые ремонты. И еще получается так, что часть российских объемов, которые раньше были в балансе в этом году, мы так думаем, наверное, появились дополнительные регионы, которые Россия снабжает. Я имею в виду, наверное, Крым и так далее, и в итоге на рынке России имеется такое значительное напряжение в части того, сколько другим странам они могут дать, в том числе нам”, — сказал У. Карабалин.

    Получается, что от дефицита бензина нас опять могла бы спасти Россия, но почему-то не сделала этого. В итоге мы вынуждены ходить по другим нефтяным державам с протянутой рукой, чтобы наполнить наши канистры топливом.

    0
    0
  2. Арман:

    Как они украли? Это же не мешок с песком……..

    0
    0
    • Azeke:

      В темное время суток,подъезжают к нефтепроводу,врезаются в трубу и откачивают нефть в передвижные резервуары и все

      0
      0
      • Вазмущённый антилегентишка:

        Не придумывай. Если бы у нас были нефтепроводы, то получается в них должна быть нефть. Если есть нефть у нас значит должен быть дешёвый бензин. Бензина всюду жок. Значит и нефти нет. Значит врезались в городскую канализацию. Значит невиновны. Вроде всё логично?

        0
        0
  3. Router:

    Врезку в нефтепровод делают…
    А по-моему судить за кражу казахстанской нефти, надо кого-то другого!

    0
    0
  4. oil:

    Нефть качают 90км от города, если не знали.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с