Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Сен 24th, 2014

331 миллион тенге задолжали уральцы АО «Жайыктеплоэнерго»

 Image_1

Уральцы задолжали за тепло 331 миллион тенге. Об этом корреспонденту «Уральской недели» рассказал руководитель АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов.

Специально перед началом отопительного сезона компания АО «Жайыктеплоэнерго» запустила шесть мобильных бригад, которые колесят по всему городу и собирают деньги с должников.

— Ежедневно бригады собирают по 500-700 тысяч тенге в день. Собранная сумма уже превысила цифру в четыре миллиона тенге, — говорит Вячеслав Солодилов. — На сегодняшний день население должно 331 миллион тенге. Это очень большая сумма. Нам должны и энергетики и промышленные предприятия, но в основном нас беспокоит население. Из 331 миллионов на 137 миллионов имеются исполнительные листы. Они переданы судебным исполнителям, которые будут взыскивать эти долги. Акция с мобильными бригадами продлится до 10 октября.

Кроме того, в «Жайыктеплоэнерго» стали поступать заявки из детских садов с просьбой подключить отопление раньше установленного срока. По словам сотрудников «Жайыктеплоэнерго», на сегодняшний день все социальные объекты готовы к приему тепла.

— С первого октября, даже раньше, мы готовы пойти на встречу школам, больницам и детским садам. Стоит только написать заявку, и мы подключим в любой момент, — заметил Вячеслав Солодилов.

Пётр Троценко, фото автора

8 комментариев
  1. Уралец:

    Молодцы ЖТЭ! А знойных неплательщиков надо отрезать от отопления. Замерзнут, сразу деньги найдут и побегут оплачивать.

    0
    0
  2. Make:

    Я тоже призываю оплачивать все счета комунальщиков своевременно. Все зависит от дисциплины и ответственности каждого человека. К примеру, мои престарелые родители несмотря на небольшую пенсию платят ком.услуги ежемесячно. Сам бывало по нескольку месяцев не платил, а потом платил скопом. Так тяжелее, и жалко денег. Если подумать, так ведь неправильно. В комунальных предприятиях города тоже работают люди, которым надо кормить свои семьи. Другой вопрос как потом распределяются средства комунальщиков. Но это другая сторона вопроса.

    0
    0
  3. Zloiprohozhii:

    Пора уже Акиму с судебными органами согласовать алгоритм, поступает исполнительный лист блокировать все счета во всех банках и ограничение на передвижение. Налоговики так сокращают задолженности. И будет тогда своевременная подача и можернизация и тогда же сполна можно спрашивать за косяки с ЖТЭ

    0
    0
    • UrAl:

      к сожалению вы ошибаетесь, закон не позволяет наложить арест на банковский счет физического лица, допускается арест на счета ИП и ТОО, поэтому у налоговиков это процедура идет быстрее.

      0
      0
  4. gorodskoi:

    А ЖТЭ не задолжали уральцам за внезапное отключение тепла, за недостаточную температуру в квартирах, за некачественный подогрев воды. Когда с себя начнете?

    0
    0
  5. Бывший ЖТЭшник:

    Солодилов руководитель ЖТЭ? С какого это времени???

    0
    0
  6. didro:

    Zloiprohozhii: Пора уже Акиму с судебными органами согласовать алгоритм, поступает исполнительный лист блокировать все счета во всех банках
    ===================================================
    Но тогда это должно быть обоюдным.
    Например, пока Кульгинов не выполнит обещания по ремонту 30 улиц города (с учетом, что деньги выделенные уже «освоены»), «блокировать все счета во всех банках»,…

    0
    0
  7. толя:

    Этой организации грех не платить они тепло дают!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с