Погода +4oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Сен 24th, 2014

PК — в топ-10 стран мира с самым высоким уровнем суицида

8FCCD297-53AD-414D-B46A-C0F4D9227760_w640_s

Казахстан входит в двадцатку стран мира с самым высоким уровнем суицида среди населения, и занимает 10-е место. Об этом сообщила директор Научно-исследовательского центра «Молодежь» Жанар Буканова на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК, по сведениям Казинформ.

«Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Казахстан входит в ряд стран, в которых частотность суицидов составляет более 15 случаев на 100 тысяч человек населения. Казахстан входит в двадцатку стран мира с самым высоким уровнем суицида среди населения, и занимает 10-е место»,- сказала она.

По данным ЮНИСЕФ и ВОЗ в 2012-2013 годах Казахстан занял второе место по числу смертей из-за суицида среди юношей и первое место по числу смертей от суицида среди девушек. По числу суицидов среди юношей и девушек 10-14 лет Казахстан занимает первое место.

Как сообщила Ж. Буканова, по числу суицидов среди юношей и девушек 10-14 лет Казахстан занимает первое место в мире.

«Суицид среди подростков и молодежи на сегодняшний день для нашей страны острая и сложная проблема. Следует отметить, что все случаи суицида в Казахстане включены в систему полной регистрации актов гражданского состояния с наличием данных не менее, чем за пять лет», — заключила Ж.Буканова.

forbes.kz

5 комментариев
  1. 777 says:

    Очень печальная статистика. Эта информация должна послужить поводом для раздумий отдельных ведомств и правительства в том числе. К примеру, ЕНТ в РК вообще непродумано, непроработано и несовершенно вообще, которое не дает даже мало мальских знаний. Дети разучились говорить, мыслить, излагать речь, писать, одни тесты-тесты-тесты. В ВУЗЕ то же самое.
    Педагогический состав, могу твердо утверждать, далек от того уровня, что был в советское время. У многих нет просто напросто педагогического подхода к ученикам с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Могу привести массу примеров таких учителей даже среди СОШ, занимающих, так называемый, высокий рейтинг. И это, я считаю, одна из основных причин детского суицида. Имеют место случаи, когда детей унижают, оскорбляют, применяя далеко не педагогические приемы.
    Дворовые площадки напичканы магазинами, кафешками и пр. заведениями. Учреждения спорта практически недоступны среднестатистическому казахстанцу.
    Дети остаются наедине со своими проблемами, недопонятые, недолюбленные нами — взрослыми.

    0
    0
  2. абика says:

    это ужасно!только в августе среди знакомых два случая буквально день в день…непонятна позиция молодых,почему они уходят!?кто занимается этой проблемой?ведь она вышла за рамки нашей страны.должны быть исследования причины,статистика,свое слово должны сказать психологи…может быть наше безыдейное,коррумпированное общество способствует этому!?одни вопросы…

    0
    0
  3. Лоракс says:

    Я так понимаю это потому что наше благополучие выросло в 15 раз (http://www.uralskweek.kz/2014/09/11/nazarbaev-blagopoluchie-kazaxstancev-vyroslo-v-15-raz/)

    P/S Во всем мы первые будем.

    0
    0
  4. gorodskoi says:

    Зато у нас нефть есть, ЭКСПО проведем и на замахнемся на Олимпиаду. И пусть у нас дорог нет, зато обочины красивые.

    0
    0
  5. didro says:

    В ЗКО нет ни одного соц исследования по вопросам детей.
    Вот хотелось бы знать, сколько составляет в процентах чиновников образования и медицины, да и среди населения тоже, с дремучими взглядами, которая выражается в словахнекоторых из них «да нарожают еще, что за беда».
    Почему у нас общество очень пассивно относится к проблемам детей?
    Может большинство из нас сторонники «да нарожают еще, что за беда»…?

    0
    0
x
2017-09-24
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью2.59 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1037.29
Скорость ветра6.27 м/с
2017-09-25
Утром1.94 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с