Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Ср, Сен 24th, 2014

Тестирование для кандидатов на госслужбу предложили отменить

05de67116b8d6461633f7c7ef544cb2c-big

Отменить тестирование для кандидатов в корпус «А» на госслужбу как коррупциогенное предложил председатель агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров.
«Вы же знаете, что, чтобы пройти тест (в рамках конкурса на должности корпуса «А» — КазТАГ), люди уже ищут своих людей. Это явная коррупция. Честно говоря, мы сами не удовлетворены проведением этого тестирования. Потому что я считаю, что тест этот вообще надо убрать, потому что само тестирование вызывает уже коррупцию. Я считаю, самое главное — уделить внимание оценке народа», — сказал  Кожамжаров, отвечая на вопросы депутатов в мажилисе парламента РК в среду.

По словам главы агентства, 50% прошедших тестирование в корпус «А» остаются без работы.

В то же время, посетовал Кожамжаров, «достойные люди не прошли тест».

«Есть люди, которые у власти, могут найти общий язык с народом, грамотно вести работу, но они могут элементарно не пройти через тест, через аттестацию», — подчеркнул глава агентства.
nur.kz

8 комментариев
  1. уральск says:

    Заметьте, они хотят не коррупцию излечить, а тестирование отменить.

    0
    0
    • NVP says:

      А я поддерживаю господина председателя агентства по противодействию коррупции. По-моему, он прав. Он профессионал и знает, что надо делать. Ведь что надо сделать для того, чтобы устранить нежелательное явление? Правильно. Устранить причину его вызывающее. Что в данном случае вызывает коррупцию? Тестирование. Устраняем тестирование и исчезает коррупция.
      Следующий шаг, отменить госзакупки, как причину коррупции. Не будет госзакупок, не будет и откатов. А вместо тендеров проводить лотереи. Хочешь получить объект — купи лотерейный билет, да не один, глядишь и выиграешь. А деньги в бюджет. Только разыгрывать лотереи надо будет публично, а то «выигрышные» билеты умудрятся продать.
      И это еще не предел. Какое у нас в стране самое коррумпированное ведомство? Министерство образования и науки. Предлагаю его ликвидировать. Не будет высшего образования — не будет и преподавателей со студентами, а значит не будет ни взяткодателя, ни взяткополучателя.
      Ну, а дальше, список тех ведомств, которые способствуют коррупции, можно продолжить и их тоже ликвидировать. А потом наступит тот счастливый миг, когда с коррупцией у нас будет покончено.
      P.s. А если серьезно, то довольно грустно, что государственный чиновник такого уровня откровенно признается в том, что коррупцию у нас победить невозможно. 🙁

      0
      0
  2. 111 says:

    Да пофиг. Чтобы там они не изобретали все как мертвому припарка, пока у нас в регионе бал правят ногаевы, кульгиновы и их окружение — онбагановы, абзалы, нурушевы… вкупе с шимскими никчемными барыгами (не в обиду нормальным шимским, но про этих, что привезли к нам в акиматы — без нецензурной брани невозможно)

    0
    0
  3. Make says:

    Стране действительно нужны системные изменения. Иначе это как вверху написал «мертвому припарка». Предлагаю почитать грузинский вариант реформирования системы здравохранения.Очень интересно. Ватникам это не понять. http://www.ukrinform.ua/rus/news/avtori_gruzinskoy_reformi_zdravoohraneniya_meditsina___eto_biznes_1668314

    0
    0
    • Парамедик says:

      Да уж, в Грузии отличная медицина. Зарплата у врача 100 баксов, все Московские клиники забиты пациентами из Грузии и Армении. А их великий президент — реформатор прячется от правосудия. Просто супер.

      0
      0
  4. Врач says:

    А в медицине присвоение категории уже целый бизнес. На всё определённые ставки, тестирование, собеседование не пройдёшь пока не заплатишь. Представители уральского облздрава сидят как божки, оскорбляют и унижают медиков на собеседованиях, особенно хороша Жумагулова Нуржамал Шамгуновна — за людей медиков не считает.

    0
    0
  5. АЛИ says:

    Ну тогда ЕНТ отмените там тоже много коррупционных факторов.

    0
    0
  6. Токен says:

    С этим корпусом опять пшик вышел!На этот год вроде никаких идей не выдвигал кроме переименования зззззззззатух генератор прожектов!

    0
    0
x
2017-10-23
Утром-6.02 ℃
Днем0.98 ℃
Вечером2.29 ℃
Ночью-4.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.22
Скорость ветра4.41 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.07 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с