Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Сен 24th, 2014

В Казахстане Губку Боба обвинили в пропаганде хулиганства

Председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева обвинила Губку Боба Квадратные Штаны (SpongeBob SquarePants) из одноименного сериала в пропаганде безнаказанности за хулиганское поведение. Оразалиева призвала родителей уделять внимание тому, какие мультфильмы смотрят их дети, пишет «Интерфакс».

«Я привела в пример мультфильм «Спанч Боб». В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка», – заявила она в Астане на пресс-конференции. – «Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел день и ночь перед каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить».

Она отдельно отметила, что закрывать иностранные каналы, транслирующие подобные мультфильмы, пока что никто не собирается.

В 2012 году казахские аниматоры призвали запретить показы западных мультфильмов, в частности, «Губка Боб квадратные штаны» и «Том и Джери» – им не понравился юмор сценаристов.

8 комментариев
  1. Роман:

    Я тоже против Губки, но за Тома и Джери!

    +1
    -2
  2. Да уж:

    целое поколение выросли на «ну погоди!» и стали как волк хулиганить? Идиотизм.

    0
    0
  3. Правильное решение:

    Да, эта проблема заслуживает внимания и всеобщего обсуждения. Губка Боб — злостный хулиган, пора сценаристам мультфильма показать, что бывает за хулиганство. Например, провести показательный процесс над Губкой. И так в каждом мультфильме, в том числе над Волком из «Ну, погоди».

    0
    0
  4. уральск:

    Вот люди смотрят на власть и видят что за деньги можно все сделать. Можно воровать и давить и ничего не будет.
    Что реально плохого сделали мультики?
    Так если мультики плохие, наша власть эти мультики и в детстве насмотрелись и наверно до сих пор смотрят.

    0
    0
  5. Nick:

    На самом деле проблема не в мультфильмах, а в родителях, поскольку воспитанием своих детей должны заниматься именно они. Мы привыкли все валить на программы и общество, но забываем, что семья это ячейка общества, что ко всему, что происходит вокруг нас, мы имеем отношение (будь оно прямое или косвенное).

    0
    0
  6. Аристарх:

    может, просто эти самые «активисты» против Спанч-Боба и Ну,Погоди просто ущербные люди? в детстве ни мультфильмов, ни сказок, деревянные игрушки прибитые к грязному полу. вот отсюда и неадекватная война с детскими произведениями?

    0
    0
  7. Иннокентий:

    Губка Боб, на мой взгляд, совершенно идиотский мультфильм с бессмысленным сюжетом. Детям совершенно противопоказан.

    0
    0
  8. Абай:

    Время приключений- вот это мультифильм всех мультфильмов.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с