Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Сен 24th, 2014

Жанна Бота — И еще море бредятины

Мы все еще в клетках. Клетках собственных догм и стереотипов пропаганды.

Мало этого,  мы пошли по пути России. Там каждый день рекомендуют какой-то абсурд с трибун Госдумы. Не носить кружевные трусы — не есть гамбургер от Макдольдса — не обливаться водой — не пользоваться скайпом,  и еще море бредятины, которую даже смешно и стыдно повторять. Вот и нам сегодня сказали — не смотрите Спанч Боба, а до этого дали понять, что не стоит носить цветные штаны.
Я всегда считала, что человеческий интеллект сложно заставить деградировать в эпоху нанотехнологий. Но, оказывается, технологии эволюционируют, а власть законотворческая деградирует. Но ей-то по регламенту положено. А общество почему от эволюционного развития отказывается!?

Выбор — это самый необходимый навык сегодня.

Выбирать самому и для себя — это и есть внутренняя свобода.

У нас по -прежнему все. Выбираем для себя не сами. Но для других диктуем с удовольствием.

12 комментариев
  1. NVP:

    Вот уж точно — бредятина. Если уж мы не можем выбрать для себя, то как мы можем диктовать другим?

    0
    0
  2. Марат:

    Выбора, у нас никогда не было. Все равно результат подделают!

    0
    0
  3. влад:

    Опять при чем здесь Россия..зачем аналогии..самый большой бред это когда в нефтегазовой стране нет бензина..когда строят помпезные музеи и пр.выставки вместо производств..когда растаскивают финансирование проектов на первой стадии..когда рушатся новые дома..пр.пр.пр.пр.пр. вот это -море бредятины…

    0
    0
  4. Andrey:

    А кто такая Жанна Бота?
    PS про Путина забыла написать.

    0
    0
  5. Басеке:

    У нас бредовая страна и многие из нас не знают другие страны и жизнь тамошних граждан и в силу сложивших стереотипом не пытаемся изменить страну и себя.

    0
    0
  6. gorodskoi:

    А кто такая Жанна Бота? Трусы кружевные вам никто не запрещал носить, просто не соответствуют нормам и стандартам. Носите отечественное. Или произведите сами. Все только говорят про запрет на импорт, сделайте импортозамещение. Развивайте отечественное, поднимите отечественного производителя(понимаю в контексте с трусами-двояко). А Спанч Боб ничему не учит, вспомните старые отечественные мультфильмы,хоть российские ,хоть казахстанские, там хотя бы смысл есть. Вот сейчас новые появились «Фиксики» у меня дети с удовольствием смотрят, там хотя бы развитие идёт.

    +1
    0
  7. zero:

    ВЫБОР полезен только для зрелых и порядочных людей.Остальные всегда будут выбирать то,что приведет их и этот мир к деградации.Так что в первую очередь Человеку нужно прививать воспитание с самого детства и учить делать правильный выбор.

    0
    0
  8. Қазақ Абай:

    Хорошо когда есть выбор, у нас долгое время, да и сейчас в некоторых сферах, мы выбираем между плохим и очень плохим., т.е. образно выражаясь из двух зол мы выбираем малое.Есть направления, например такие как политика, где у нас вообще нет никого выбора, т.е., видимость выбора есть, но как ни крути он предопределен.
    Вопрос доверия к власти и к властным структурам у народа критически мал.Отсутствие социальной справедливости вот краеугольный камень доверия народа. Народ ведь все видит, что у всех больших бастыков родственники автоматически становятся успешными бизнесменами.Когда госслужащий на зарплату строит коттедж или ездит на джипе который на зарплату не заработаешь и т.д. и т.п.

    0
    0
  9. толя:

    Бредятина!Это верх верх остроумия Путина последний его перл!Мне больше запомнился его бледный вид и на вопрос что с апл Курс он мямлил Она утонула!

    0
    0
    • gorodskoi:

      А при чём здесь Путин, это же не он запрещает мультики, а нерадивые чиновники, таких и у нас десяток на метр квадратный. вы внимательно читайте статью, или за слюной не видно?

      0
      0
  10. viktor:

    Вы да! Вы все ещё в клетке! Но тут из-за собственного интеллекта и не более.
    На все существуют в мире объективные ответы. Когда те или иные явления рассматриваются с позиции реальности или субъективные это как кому кажется в силу своей образованности и возможности воспринимать эту реальность.
    А что Россия?
    Россия является государство с которым граничит государство Казахстан — да это факт. Причем границы эти одни из самых протяженных. Если есть границы, значит есть взаимодействие, если границы протяженные значит оно будет тесным. Любой здравомыслящий человек на месте руководства Казахстана будет строить эти взаимодействия максимально благоприятно. Потому как государства соседи особенно такие как Казахстан и Россия имеют массу экономических и финансовых связей из-за территориального фактора, исторического фактора, культурного фактора — это данность.
    Это не потому что Россия заставляет нас в это поверить, а потому что это так и есть на самом деле, и от этого никуда не деться.
    Поэтому любой здравомыслящий правитель будет развивать с Россией дружеские добрососедские отношения. А то, что происходят конфликты между Россией и другими государствами — это дело России и этих государств. И Казахстан это волновать не должно.
    Вопрос о том что можно найти альтернативу с Китаем. Уже не актуален. Так как и Россия и Китай и даже Иран, в сегодняшних условиях действуют как единое целое. Поэтому деваться Казахстану просто некуда.
    Можно конечно, кардинально изменить политику Казахстана, но тогда Казахстан в том виде как он был — не будет. Последуют тяжелейшие экономические и политические потрясения, которые изменят эту страну в гораздо худшую сторону.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с