Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Сен 26th, 2014

Встретился со своим первым учителем — акция «УН»

Вы не забыли, что скоро День учителя? Я сегодня нашел человека, который 32 года назад научил меня читать и писать. На снимке мой первый учитель — Гальчанская Ольга Владимировна. Сейчас она работает в сельской школе в поселке Приречное Теректинского района. Съездил, поздравил и поблагодарил ее за то, что когда-то она так много сделала для меня. А ты помнишь, кто научил тебя писать и читать? ‪#‎ДеньУчителя‬

Лукпан Ахмедьяров

учитель

Если вы тоже решили встретиться со своим первым учителем и поблагодарить его, сообщите нам о своей встрече и впечатлениях. И расскажите нам, каково это — встреча через много лет с первым учителем. (вместе с фото).

Читайте здесь: Поблагодарите своего Первого учителя

А вы помните своего первого учителя? Кто он, ваш первый учитель? За что вы ему благодарны?

 

28 комментариев
  1. Шаиков Толеген:

    Моя первая учительница была как бы мягче сказать, ну не должна она стать учителем. Я читал в первом классе быстрее всех, но имел тройку, т.к. она не могла ничему научить. И таких недоучителей в школе №16 было много, очень много.

    +1
    0
  2. Чубайс:

    Лукпан, молодец она и меня учила, и многих кто с Трудовика!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  3. Токен:

    Я тоже никуда и ни к кому на поклон не поеду слишком негативное от них у меня воспоминания да и кому это нужно и без них дел по горло.Через 40 лет заявится к ним Здрасте я ваша тетя!

    +1
    0
  4. Баке:

    Может все в тебе, а не в людях.Сидишь весь такой дерзкий.

    +1
    -1
  5. ss:

    Учитель тот, у кого учатся, далеко не всякий, кто учит.
    Поэтому, когда кто-то бьет себя в грудь, что де мол, «я того то и того то учил, потому я Учитель» знайте, это точно не Учитель, в том понимании в коем о своем Учителе пишет нам Лукпан.
    Настоящего Учителя называют Учителем его ученики, то есть те, у кого было чему учится. А самозванцы всегда наглые, нахрапистые, им не известны такие чувства как стыд.

    0
    0
  6. Шаиков Толеген:

    Единственный учитель который остался моей памяти, это учитель физики Ступак Иван Родионович. Учитель с большой буквы.

    0
    0
    • Ученик:

      Ох, Ивана Родионовича вспомнили, Человек и Учитель с большой буквы! Ветеран войны, интеллигент, добрейшей души человек! Самые хулиганы на его уроках физики сидели тихо, потому что было интересно. В 16й школе был очень сильный пед коллектив, мы получили достойные знания, почти все мои одноклассники получили высшее образование и имеют достойную работу по всему миру. Спасибо учителям школы № 16!!!

      0
      0
  7. Читатель УН:

    Самый лучший учитель это Гусманова Надежда Фатиховна, учительница биологии и географии средней школы им. М. Маметовой п. Сайхин Бокейординского района, жители поселка и простые читатели кто был с ней знакомы подтвердят мои слова. Про неё я скажу учитель от бога. Мало того она была художественным руководителем танцевальной группы, которая занимала первые места не только по области но и за пределами казахстана.

    0
    0
    • Валентина:

      о мертвых плохо не говорят, но я ее тоже знала, и ваши хвалебные оды в ее адрес не поддерживаю…Вы просто не знали ее, как человека, вот што я скажу и , да и педагог была она никудышной

      0
      0
  8. Горожанка:

    Как бы негативно не отзывались об учителях, но ведь пишите в этой ветке, рассуждаете, делитесь своим мнением. И кто же обучил всему этому?
    Не все же самородки и самостоятельно усваивали знания, так что может не надо вот этого: «слишком негативное от них у меня воспоминания «.

    С наступающим праздником, дорогие учителя!
    Желаю здоровья, счастья, чтобы наконец бы для вас уменьшили количество бумажной и ненужной работы, чтобы вашей зарплаты хватало не только на еду и оплату коммунальных услуг.

    0
    0
  9. колян:

    Моя первая учительница не пустила меня в туалет и я пустил в штаны,вот такие воспоминания!

    0
    0
  10. колян:

    Вспоминать нет желания.Но были другие учителя уже в старших классах.

    0
    0
  11. Alexandra:

    Сейчас система образования отвратительная, поэтому и учителей не осталось хороших! Очень жаль! Сейчас не учителя а преподаватаели. Их задача разъяснить материал и подтолкнуть к правильному решению, а дети уже сами должны справиться с трудностями усвоения материала! Только вчера с мужем вспоминали своих учителей. Он рассказал как в свое время они всем классом гнобили и жаловались на учителя по литературе, за то что она заставляла читать на лето чуть ли не по 120 книг, из них 60 обязательно! А сейчас он сказал, что только благодаря ей в жизни он читал и научился это делать! И это он понял спустя годы, и очень ей за это благодарен!

    0
    0
  12. gorodskoi:

    Учился в 17-ой школе, учителя были нормальные и авторитетные. Первой была Самарцева Нина Петровна,потом уже Недовизий по математике, до сих пор алгебру люблю, а вот по геометрии Геннадий Петрович был, тот ещё учитель и двойки ставил, но и если видел,что ученик старается, то и помогал ему. Нина Владимировна Амирова и Хакало Валентина Константиновна русский язык и литературу вела,Жанна Геннадьевна химию, да и директор Рудич Тамара Константиновна адекватная была. Да все в принципе учителя в 17 школе мне нравились и учиться нравилось, почти не прогуливал, на уроках хорошо было, спокойно и интересно,узнал много чего. Да и класс у нас дружный был. А всех учителей,воспитателей с Праздником, здоровья Вам, терпения и сил.

    0
    0
  13. городскому:

    директор Рудич Тамара Константиновна адекватная была
    =============================
    Она курила. А в остальном, прекрасная маркиза…

    0
    0
    • саша:

      Да,интересно звучит-адекватная была.а теперь то что с ней стало??какая-то незаконченная фраза.Курила-это самое легкое,что можно вспомнить из негативного об этом человеке,а ее частый нетрезвый вид на работе….Мы это видели на летних отработках

      0
      0
      • Saydala:

        Да,интересно звучит-адекватная была.а теперь то что с ней стало??
        ===============================
        Что может стать с тем, кого «сделали» депутатом?
        Эта поганая система СИСТЕМА многих перемолола. Она, система, бездушная, жестокая и безнравственная. Слабонервные, если вздумают не сломаться, могут спится запросто.

        0
        0
  14. Ероха:

    Лукпан неделю назад видел тебя в Белом Солнце. Хорошо танцуешь.

    0
    0
  15. A A:

    Как ни пытался не могу вспомнить что-то положительное о учителях в школе. Возможно вследствие того что человеческая память стирает отрицательные моменты жизни…

    0
    0
  16. Токен:

    Я так понял последователей Лукпана раз два и обчелся!Рудич припоминаю директора школы проходил практику у нее в школе в середине 80 в старших классах директор как директор то что курила не замечал а вот историю вела женщина имя не помню она кажется курила.Салертинский был такой новатор в те годы кто помнит?Правда ничего новаторского я не увидел потом слышал его убили на даче.

    0
    0
  17. Александра:

    Что последователей Лукпана мало,жаль,конечно! Но что поделать,насильно любить и благодарить не заставить.Жаль.что в наше время нас поднять с диванов может лишь одно-материальная выгода в чем-то, а тут она в чем… Не говорю.что такие все,но заметила,что негатива какого-то или скорее равнодушия очень много в комментариях…Увы! Такова жизнь сейчас(((

    0
    0
  18. M16:

    Такое ощущение что аудитория у УН сплошь одни пессимисты и обиженные на жизнь) Неужели в вашей жизни не попадались хорошие учителя??? Необязательно первый учитель, их было же много! Лукпан молодец, позитивную статью опубликовал. Не забывайте что самый тяжелый труд и профессия — это педагог и врач, так как от их работы зависят жизни и судьбы людей!

    0
    0
  19. Ирина:

    А я тоже училась в СШ№16. И учителя там хорошие. Моя первая учительница — Кабакова Мария Урангалиевна. Очень нравилась учительница русского языка — Муклиса Боршевна. Класс ее принял не сразу, но спустя годы понимаю, что лучше нее русский язык не знал, пожалуй, никто. И, что самое главное, она поддерживала тех, кто имел собственную точку зрения. Насырова Марина Николаевна — учитель физики и математики, геометрии. Отличный педагог и, пожалуй, моя любимая учительница. Алимбаева Бахыт Каиргалиевна — учитель казахского, а еще очень добрая и позитивная женщина. А еще учитель физкультуры — Владимир Алексеевич. Ух, сколько крови я ему выпила! У меня даже «тройка» была по физкультуре в какой-то четверти во втором классе. Единственная «тройка» за все 15 лет обучения (школа + универ). Но то, что учитель ставит «3», не значит, что он плохой учитель. А то, что некоторые пишут гадости про своих учителей, так это лишь оттого, что не знают они всех нюансов этой профессии, особенно в настоящее время.

    0
    0
  20. Bake:

    Как мне найти своего первого учителя? Даже не знаю, жива ли она. В 1989 году пошел в 1г класс Средней школы №1. Учитель — Лидия Васильевна. Очень многому научила. О том периоде, только теплые воспоминания. Последний раз приезжала к нам на последний звонок в 1996 году, когда мы оканчивали 9-й класс. Добрейшей души человек!!!

    0
    0
  21. Lukich:

    Баке, я свою учительницу искал через отдел кадров Облоно и районо. попробуйте и вы там спросить

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с