Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 26th, 2014

Родители обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой убеждены, что их сын невиновен (ВИДЕО)

На фото: Мама обвиняемого Рахиля Хасангалиева уверена в том, что полицейские задержали их сына лишь для того, чтобы отрапортовать, что жестокое преступление раскрыто.

На фото: Мама обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой, Рахиля Хасангалиева. Женщина уверена, что её сын не убивал девушку.

Родители 40-летнего Бекбулата Хасангалиева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой утверждают, что в день исчезновения девушки – 14 августа их сын был дома, сообщает корреспондент «УН».

Сегодня, 26 сентября, мать и отец обвиняемого Бекбулата Хасангалиева, проживающие вместе со своим сыном в поселке Круглоозерное рассказали, чем был занят их сын в день убийства Айданы Доскалиевой. Они опровергли слова начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова о том, что их сын якобы прятал машину – белый автомобиль ВАЗ 2106, скрывался в поселке под Астаной и якобы вернулся в Уральск лишь 22 сентября.

— В тот день, 14 августа, я вместе с женой ездил на поминки. Примерно в шестом часу вечера мы вернулись. Когда вышли из автобуса, жена сказала, что не может идти пешком, и попросила позвонить сыну, чтобы он довез нас до дома. После того как Бекбулат привез нас домой, он сказал, что поедет таксовать, это было в начале седьмого. Но через минут 30 он вернулся, сказал нам, что таксистов на «пятаке» много, и затем весь вечер был дома, — сказал отец задержанного Мырзахмет Хасангалиев.

По словам Мырзахмета Хасангалиева, его сын Бекбулат не прятал белые «Жигули» и машина почти месяц стояла во дворе их дома. Примечательно, что у семьи двор не огорожен забором, и, как утверждают родители задержанного, машина стояла у всех на виду.

— Во-первых, он не прятал машину. Во-вторых, сын условно осужден за кражу и периодически отмечался у участкового, — сказал Мырзахмет Хасангалиев. – И когда он уезжал в Астану вместе с родственником на заработки, он тоже отметился у участкового, и только потом уехал.

Стоит отметить, что вчера, 25 сентября, начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сообщил, что подозреваемого задержали 22 сентября, как только он приехал из Астаны. Однако Мырзахмет Хасангалиев утверждает, что вернулся его сын из Астаны 18 сентября и сразу на следующий день отметился у участкового.

— В день задержания, 22 сентября, я пришел домой и увидел, что все плачут. Я сразу всем сказал, что вы плачете? Продержат 72 часа и отпустят, вы ведь видели его дома 14 августа и знаете, что он невиновен, — сказал Мырзахмет Хасангалиев. – А вчера по телевизору я увидел, как полицейские обвинили моего сына в убийстве. Я этого так не оставлю. Я знаю, что он невиновен.

Отец обвиняемого рассказал, что старший брат Бекбулата был осужден неделю назад за убийство.

— Он по пьянке убил человека. Когда его взяли, я ему сразу сказал: «Ты мне больше не сын». Но в этом случае я знаю, что Бекбулат не убивал девушку, если бы я не был уверен, я бы ничего не говорил. Я его в тот вечер своими глазами видел, — сказал Мырзахмет Хасангалиев.

Мама обвиняемого Рахиля Хасангалиева рассказала, что их до сих пор полиция не опросила ни супругу Бекбулата, ни их самих.

— Нам вообще ничего не говорят. Приходили полицейские, забрали машину, затем снова пришли, обыскали дом и ушли. Наш сын этого не совершал, у него самого трое детей. Как он мог такое совершить?! — сказала Рахиля Хасангалиева.

Кроме этого, родители обвиняемого опровергли информацию полицейских о том, что их сын фигурировал в деле о попытки изнасилования девушки. По их словам, полицейские оклеветали их сына.

Напомним, 14 августа 2014 года по дороге домой в поселок Щапово пропала 25-летняя Айдана Доскалиева. Свидетели видели, что девушка села в белые «Жигули» ВАЗ-2106, в котором сидели двое мужчин. 20 сентября тело девушки было найдено в Кушумском канале вблизи поселка Серебряково, а 22 сентября полицейские задержали 40-летнего Бекбулата Хасангалиева и предъявили ему обвинение по статье «Изнасилование» и «Убийство».

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Талгат Умаров, Лукпан Ахмедьяров

 

 

 

51 комментарий
  1. Kурман:

    …ОВД обязательно надо найти второго пассажира, который был в машине…это очень важно…именно он расскажет кто, когда, в какое время и т.д. И его показания довести через СМИ до народа, так как данное преступление вызвало большой общественный резонанс…

    0
    0
    • 777:

      Да не будут полисмены искать второго пассажира, так как это разрушит всю их версию, они в этом не заинтересованы. Это обвиняемому надо кроме родителей, найти еще свидетелей, которые подтвердят их слов. Почему то была уверена в том, что найдут ранее судимого с похожей машиной, и все, дальше дело техники. Повесят что угодно на кого угодно.

      0
      0
  2. Казак:

    Құрметті, Лұқпан Ахмедьяров, Сізге міндетті түрде жане де тез арада «қазақ тілі курсына» жазылу керек!

    0
    -1
  3. Асылтау:

    Артур прав

    0
    0
  4. Жанго:

    Хасангалиевы? Они кажись из Пятимара, Жангалинского района , дети неоднократно судимые за скотокрадство,грабеж и пр.Родители практический не занимались воспитанием детей.Забыл погонялы сыновей, они вроде с малолеток связанный с криминалом.Горбатых даже могила не исправит.

    0
    0
    • Гуля:

      Вот и я так предполагаю, что родители наверное в карты играли, когда дети маленькие были, каждый день собирались то у одного, то у другого. Так раньше было принято в Жангалинском районе.Родители днем на работе, вечером в гостях, дети полуголодные и грязные сами по себе.. Все идет из детства, как говорится, что посеял…. Потом удивляемся, откуда такие жестокие, озлобленные люди?!

      0
      0
  5. Serega:

    Никто не говорит, что Бекболат Хасангалиев такой милашечка и прочее.
    Главное здесь, чтобы истинный преступник не остался на воле.
    Это опасно для всех нас. Поэтому, пока точно не выяснится, кто совершил это преступление нельзя спать спокойно ни полиции, ни общественности.

    +1
    0
  6. Марияна:

    Когда Лукпана били у этих ребят сырымских дома нашли тоже пистолет. Этих ребят заставили взять вину на себя. это всё сделал Мусин Рауан которого недавно Абисатов поставил начальником РОВД Даринска.
    Он хотел стать зам по кадрам ДВД в своё время.
    Стахаметовским Нурланом с его скандалом к министру Касымову кто-то писал и министр выгнал его. Теперь Мусин Рауан купил за 50.000 долларов должность начальника РОВД Даринска.
    Такие бандиты не должны работать в полиции.

    0
    0
    • волк:

      Что то много не довольных этим Мусином Рауаном, он не родственник то Мусина, который был когда то в Администрации президента ?

      0
      0
  7. desperado:

    чё за чел,этот мусин р.? фото мона в студию,ктонидь? страна должна знать своих «героев».

    0
    0
  8. Прохожий:

    Этих Мусиных как Ивановых и прочих в РФ

    0
    0
  9. 777:

    Все равно неубедительно все это! Тогда почему Хасангалиев не укажет, где второй пассажир? Просто этот Хасангалмев оказался более чем «подходящей фигурой». Вот в чем заключается «проработка» информации. Теперь всё излагают как удобно полиции. Преступник пойман — делу конец! Ну не верю я, не верю, что так быстро найден преступник. Уж больно много было нестыковок.

    +1
    0
  10. Антонина:

    А я думаю, всё сходится. Свидетели его опознали. Поразительно похож на составленный фоторобот. Уехал, быстренько приехал. И в Астану. Ну странно же это. Родители будут до последнего защищать сына, это понятно…Но истину определит следствие.

    0
    0
  11. lllll:

    Следствие, как Вы правильно говорите «определит» ту истину, которая ему нужна для быстрейшего завершения дела…

    0
    0
  12. Верить Абисатову тоже под ?. В прошлом году в пос Балаган было двойное убийство.Якобы сразу нашли кто убил.Уже и признался и след.эксперимент был на след день после убийства.Человека посадили.Благодаря адвокату и родственникам доказали его невиновность.А потом уже нашли настоящих убийц. А дело было так:участковый Куаныш и Марат сказали на кого можно навесить это убийство.Городские менты просто за ночь » выбили» признательную.Избивали его.Даже дали ему выпить водки.Такая вот история.Им просто надо закрыть дело и всё.Тем самым успокоить общественность.А справедливости всегда тяжело добиваться.Тем более в милиции.Ее там просто нет.Я не могу судить виноват он в убийстве девушки или нет.Девушку очень жалко.Родителям глубокие соболезнования.Не дай Аллах никому такое пережить.

    0
    0
  13. Uralsk:

    Есть вариант, что это мусора ездили на своей служебной шохе, только по подложным номерам. Как обычно. А номер срисовали когда занимались этой семьей.

    0
    0
  14. Пловец:

    Что-то много у родителей детей преступников. Может у них это на генном уровне?

    0
    0
    • Тайлунг:

      Без вины виноватых не бывает, Уральская неделя в очередной раз льет дерьмо на полицию и делает это не умело

      0
      0
  15. Тайлуну:

    Сам понял что написал? Вот именно что без Вины нет виновных, а на нашу полицию и лить ничего не надо, сама полиция — лучший компромат на себя.

    0
    0
  16. Человек:

    Может быть этот 2 пассажир сейчас сидит дома, и пишет комментарий, а кто его знает??? Без него трудно будет разобраться, виноват Б.Хасангалиев или же не виноват?

    0
    0
  17. Житель:

    Господа что-то не стыковка. 1 почему потерпевшая села в машину с двумя мужчинами как бы если она доехала до поселка, так говорить Абисатов. 2 зачем она якобы вместе с Бекбулатом колесила по поселку спрашивали в округе как проехать до речки?????????? Не кажется Вам странноватым.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с