Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Сен 28th, 2014

СМИ узнали жуткие подробности убийства пятиклассника в Караганде

 

СМИ узнали жуткие подробности убийства пятиклассника в Караганде

Леон Серикбаев. Фото из соцсетей

Корреспонденту Tengrinews.kz стали известны подробности убийства ученика пятого класса, пропавшего в Караганде по дороге в школу. Установлено, что убив 11-летнего двоюродного брата, 20-летняя жительница Караганды раздела его и сбросила труп в нижнем белье в яму уличного туалета во дворе своего дома, а школьную форму, портфель и учебники сожгла в печке.

11-летний мальчик был убит из-за того, что потребовал от двоюродной сестры вернуть норковую шубу его мамы, которую она достала из шкафа и складывала в сумку. Как рассказала в своих показаниях 20-летняя задержанная, она мечтала о норковой шубе и решила незаметно вынести эту вещь из квартиры родной тети, которая жила обеспеченно. Девушка пришла 25 сентября к ней домой, когда тетя и ее муж были на работе. В квартире находился только 11-летний Леон Серикбаев, который впустил двоюродную сестру, а сам ушел в свою комнату одеваться в школу. Мальчик учился во вторую смену.

Надев школьную форму, мальчик вышел из детской комнаты и увидел, как сестра складывает норковую шубу его мамы в пакет. Пятиклассник потребовал, чтобы родственница повесила одежду на место, пригрозив вечером рассказать обо всем маме. Тогда она успокоила племянника, пообещав вернуть шубу.

«Когда они вместе вышли из квартиры, девушка уговорила мальчика съездить к ней домой в район Федоровки. Пообещала, что привезет его к первому уроку. Доверчивый мальчик поверил двоюродной сестре. Как только они вошли в дом, она задушила его, после чего нанесла братишке удар ножом в сердце», — сообщили в органах прокуратуры.

Сняв с мальчика школьную форму, она сожгла вещи, портфель и учебники в печке. Тело сбросила в яму уличного туалета. О пропаже сына родители узнали через несколько часов, когда учительница средней школы №63 позвонила им и сообщила, что Леон не пришел на занятия.

Родители обратились в полицию и параллельно вели поиски сына самостоятельно, с привлечением волонтеров. Супруги обнаружили, что из квартиры пропала норковая шуба. В органы внутренних дел поступили два заявления о пропаже сына и о краже одежды.

Сегодня полицейские задержали двоюродную сестру пропавшего мальчика по подозрению в краже шубы. Сотрудники полиции заподозрили, что она причастна еще и к исчезновению племянника. Девушка призналась, что убила его, а школьные принадлежности сожгла. Подозреваемая помещена в изолятор.

tengrinews

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с