Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Сен 30th, 2014

Депутаты Уральска намерены выяснить судьбу старого асфальта

Депутаты маслихата города Уральск задались вопросом — куда подрядчики девают старый асфальт с ремонтируемых улиц. Акимат в свою очередь дал понять, что ничего страшного в этом не видит.

дороги

 

Судьбой старого асфальта, который дорожники срезают при ремонте улиц, заинтересовался депутат городского маслихата Максот Берген, выступая на внеочередной сессий городского маслихата, сегодня, 30 сентября. Депутат в частности, сказал:

— Помнится раньше, когда бюджет города составлял 800 миллионов тенге, Кочетков по три дня ходил ругался со всеми из-за каждого тенге. А сегодня при бюджете больше 20 млрд тенге мы молча голосуем «за» и расходимся. Я вот хочу спросить — старый асфальт, который с дороги сейчас срезают фрезой, он куда девается? Насколько я понимаю — это собственность города. У нас же всё это отдали на откуп подрядчикам и их никто не проверяет. Они же его продают налево и направо. Вы понимаете, что это откровенное воровство? Я уже который год перед избирателями своего округа обещание свое не могу выполнить — улицу заасфальтировать. Пошел к дорожникам просить этот отработанный асфальт, так мне его не дали. Пошел в ЖКХ — там не отказывают. но и не дают. А тем временем я смотрю, у кого деньги есть этот асфальт покупают и перед своими коттеджами подъездные пути укладывают, — сказал Максот Берген.

Его поддержал другой депутат Аветик Амирханян, который также считает отработанный асфальт собственностью города, а не подрядчика. В ходе обсуждения Максот Берген, предложил создать специальную комиссию, которая должна провести выездные инспекции по всем дорогам. которые в настоящее время ремонтируются в Уральске. Депутат гормалихата Кайдар Кощанов предложил, не выезжая на места, истребовать у ЖКХ акимата города все проектные документы на все дороги и путем математического расчета установить объем срезанного асфальта и уже после этого ставить перед акиматом города вопрос о судьбе старого асфальта.

Но как оказалось, старый асфальт волнует не только депутатов. Присутствовавший на сессии заместитель акима города Галым Орынгалиев, дал понять депутатам, что выделенные средства не всегда покрывают всех затрат подрядчиков при строительстве и ремонте дорог и не исключено, что срезанный асфальт подрядчики действительно реализуют для рентабельности производства.

Полную версию репортажа с сессии городского маслихата вы можете прочитать в ближайшем номере газеты «Уральская неделя», который поступить в продажу завтра, в среду, 1 октября.

Лукпан Ахмедьяров

37 комментариев
  1. Pro100i:

    Старый щебень они использовали на тротуары, может быть они решили сэкономить?

    0
    0
  2. Прохожий:

    Для местного
    посмотрите куда старый асфальт отсыпает Берген?

    «Я уже который год перед избирателями своего округа обещание свое не могу выполнить — улицу заасфальтировать»
    на улицу где сам и живет перед своим домом

    0
    0
  3. Прохожий:

    Вот так депутаты исполняют наказы избирателей

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Т.е. Берген хотел получить старый асфальт бесплатно и осыпать ей от своего лица улицу ?
    Почему именно Берген должен на халяву получить ?
    Почему не другие ?

    0
    0
  5. Askar:

    Почему именно Берген должен на халяву получить ?
    =================================
    Во-первых, не Бергену, а для улицы, где живут уральцы, правда вы, АлтынОрда на этих улицах не проживаете.
    Не только Берген, другие депутаты тоже выступили. Просто Берген взял слово первым.
    P.S.
    Может АлтынОрда хотел, чтобы этот асфальт пошел на строительство дороги «4 км от Уральска и до Таскалы? Тогда понять его можно.
    Но это таскалу все равно не спасет. Карма такая.
    Уже 20 с лишним лет как нет дороги и чего теперь она должна вдруг появится?
    Никак не поймут, что их аул давно уже попал в список бесперспективных. Потому туда никто и не строил ничего.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с