Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Сен 30th, 2014

В Уральске 12-летнему мальчику, больному раком крови, срочно нужна помощь

Мерлан Ажгереев

Таким Мерлан Ажгереев был до того, как заболел лейкозом крови.

Двенадцатилетнему Мерлану Ажгерееву поставили диагноз — острый лейкоз. Его отец просит всех, кто может, помочь отправить своего сына Мерлана на лечение в Корею.

Семья Ажгереевых живет в Аксае. Мерлан с детства увлекался спортом и последние три года занимался борьбой и дзюдо.

— В школе мой сын — хорошист, он очень общительный, у него много друзей, — рассказывает отец Мерлана Серик Ажгереев. — Мерлан всегда был активный, гонял мяч с друзьями и младшим братом.

Но обычная жизнь подростка — школа и спортивные тренировки — внезапно сменилась больничными палатами и долгим лечением. По больницам вместе с сыном ездит мать, которая оставила работу.

— Он жаловался на слабость, стал часто уставать, из носа начала идти кровь, — рассказывает отец Серик Ажгереев. — Мы подумали, что сын простыл, заболел гриппом. Подумали, что после тренировки простудился. Мы повели его в больницу, там взяли все анализы и направили нас в Уральск в областную детскую больницу. Здесь моему сыну поставили диагноз — острый лейкоз. И сказали, что лечение мы можем пройти в клиниках Астаны или Алматы. Мы  узнавали, почитали рекомендации и остановились на алматинской клинике. Там Мерлан лечился месяца три, потом его отпустили домой — отдохнуть от лечения.

received_m_mid_1412052352993_79ccaa23d4cd314483_0

Домой Мерлан приехал на две недели, и родители заметили, что его самочувствие заметно улучшилось, он стал жизнерадостным и веселым, как прежде.

— Он вернулся из Алматы, словно и не болел никогда, — рассказывает Серик Ажгереев. — Мы очень обрадовались улучшениям.  Все нормализовалось.

Несколько раз Мерлан ездил на химиотерапию, но когда мальчик вернулся домой в последний раз, то стало ясно, что организм отвергают химию, у него началась аллергия. Встал вопрос о другом лечении, и родители Мерлан нашли несколько клиник в Израиле, Корее и Турции, которые могут предоставить мальчику лечение, а также операцию на костный мозг. Зарубежные врачи вселили в отца надежду на выздоровление сына, но вопрос упирается в деньги. Лечение и операция стоят ни много ни мало, а 400 тысяч долларов. Отец в поисках помощи обивает пороги предприятий и благотворительных фондов. Вчера он пришел за помощью в редакцию «УН» и фонд «Жудыз».

— Сейчас мы договорились с корейской клиникой о том, чтобы оплачивать лечение сына поэтапно, — рассказывает Серик. — Первый взнос нам необходимо сделать в размере 30 тысяч долларов. Полный курс лечения нашего сына в Корее обойдется в 185 тысяч долларов. Врачи сказали, что тянуть со временем мы не можем. Чем быстрее начнется лечение моего сына, тем больше у него шансов поправиться. Я очень прошу всех, кто может, помогите спасти моего сына.

У семьи Ажгереевых нет средств на дорогостоящее лечение сына. Серик работает простым электриком в аксайской фирме, его жена оставила работу, чтобы заботиться о здоровье Мерлана.

001

 

Реквизиты счета — 4003 0327 8226 1285

 

Фонд «Жулдыз» собирает средства для оплаты лечения Мерлана в клинике в Южной Корее.

Как помочь

Можно принести деньги в офис фонда. Прийти надо по адресу: ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия.

Можно перечислить  на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23

Можно перечислить пожертвование на расчетный счет фонда «Жулдыз»:

Реквизиты ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»:

РНН 271800018362

ИИН 091240007538

Р/с: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Фил. АО Нурбанк г.Уральск

БИК: NURSKZKX

 

Оксана Наумова

15 комментариев
  1. desperado:

    блин ,ну в аксае ещё остались же более-менее крупные компании с деньгами? надо сходить к ним , кажется если есть возможность они не откажут.

    0
    0
  2. Zloiprohozhii:

    ув. автор можно телефон Серика Ажгереева?

    0
    0
  3. Советую обратится в профсоюз работников Карачаганакского месторождения, адрес г. Аксай, промзона, здание УПТОиКО, 2 этаж.

    0
    0
  4. соотечественик:

    номер карточки можно опубликовать,

    0
    0
  5. Донна:

    Хочу написать родителям Мерлана Ажгереева. У меня 4 года назад заболела сестра двоюродная, на тот момент она училась в Астане в ЕНУ им. Гумилева на 4 курсе. Когда узнала ее мама о болезни, ей поставили диагноз (лейкемия) она сама чуть с ума сошла, взяв в себя в руки и отпуск за свой счет, взяв дочке академический и начала путь к ее лечению.Сперва съездив все святые места в Казахстане, и все лечебные места Уральска, Алматы, Астаны, Актобе,ездила в Самару , Саратов, Москву. Она днем и ночью не спала, плакала, переживала, но не сдалась. Тоже самое как и Мерлану, ей отрезали красивые длинные волосы, в итоге побрили полностью, она ходила в парике около года.Похудела, она стала неузнаваемая, мы уже не надеялись ни на что, но верили что она переборет болезнь. Но несмотря ни нач то, ее родители сказали МЫ ПОСТАВИМ НАШУ ДОЧЬ НА НОГИ И ВЕРНЕМ ЕЙ ЗДОРОВЬЕ.Они 2 года вместе боролись с болезнью дочери, и тьфу тьфу благодаря богу и силе воле победили болезнь вместе!И конечно мы все родственники , знакомые , народ все молились за нее. И сейчас она уже закончила свой институт, восстановившись обратно, и даже работает в Астане устроилась на хорошую работу, тьфу тьфу у нее сейчас все хорошо. Это я написала родителям Мерлана (как пример), не сдавайтесь конечно эту болезнь можно победить, идите вперед, подтягивайте и просите помощь у знакомых, у родственников. Я и моя семья тоже поможем вам, хоть и немного но перечислим деньги на счет, надеюсь и все читатели тоже меня поддержат. Родителям желаю здоровья, терпения, много сил чтоб поставить вашего ребенка на ноги!!!!!!!!!!!

    +2
    0
  6. Да уж:

    Писали недавно, что в Аксае 2 или 3 итальянца отказались от билетов на авиаперелёт один раз и сэкономили 45 тыс долларов. Надо попросить всего двадцать итальянцев приехать всего один раз на своих мотоциклах или машинах и сразу 450 тыс долларов

    0
    0
  7. baldinini:

    ну почему всё так не справедливо?

    0
    0
  8. Нео:

    Сочувствую этому мальчику и его родителям, стал рассылать всем своим друзьям и крупным группам в сети контакт сылку этой статьи за что мою страницу в контакте заморозили и я теперь не могу востановить свой контакт(((

    0
    0
  9. Арике:

    Люди давайте всем миром кто сколько может!!!!!!! Приближается священный праздник Курбан байрам. сделайте денежное пожертвование во имя Всевышнего. Спасем мальчика, ведь вопрос всего лишь в деньгах. Не будьте равнодушными к чужой боли.

    0
    0
    • Tamara:

      Спасибо всем, кто делает репосты! Реальность очень страшная — врачи детского онкоцентра в Алматы сказали его родителям, что у него нет больше шансов… Мама Мерлана находится в шоке от приговора врачей сыну, онкопсихологи и волонтеры этой клиники сказали мне вчера, что она находится в невменяемом состоянии. К нам приходил его папа — Серик, у него лицо совершенно черное от переживаемого горя и ужаса. И только волонтеры в Алматы, опекающие детский онкоцентр в Баганашыле в Алматы, не отказываются от шанса, что мальчика можно спасти. Они знают по крайней мере один случай, когда точно также приговоренную казахстанскими врачами к смерти девочку с лейкозом в крайней степени отвезли в Южную Корею, и там ее спасли.
      180 тысяч долларов — столько стоит жизнь мальчика двенадцати лет, который мечтает научиться играть на гитаре. Это очень много для нашего слуха, но разве можно согласиться с тем, что деньги могут быть дороже жизни ребенка.ю человека? Что мы, люди, можем испугаться, не поверить, просто привычно остаться равнодушными — и не собрать такую сумму, и Мерлан умрет? Я лично не могу с этим согласиться. Мы ведем сбор средств для лечения Мерлана в Южной Корее. Если есть хотя бы один шанс из ста, нам надо бороться за жизнь Мерлана, сделать все от нас зависящее.

      У фонда на настоящий момент есть 8 тысяч долларов для Мерлана. Южнокорейские врачи готовы принять его на лечение при условии предоплаты в размере 30 тысяч долларов. Значит, нам надо собрать срочно 22 тысячи долларов, чтобы отправить Мерлана и его маму в Сеул, чтобы успеть… И продолжать сбор средств дальше при благоприятном прогнозе…

      Тамара Еслямова, директор благотворительного фонда «Жулдыз»

      0
      0
  10. 1:

    народ давайте с миру по нитке, каждый хотя бы по 1 000-3 000 тенге занесет, нас же много в Уральске, эта сумма многими тратиться не задумываясь каждый день. И не забудьте рассказать знакомым и друзьям о необходимости помочь мальчику. Не дай Бог нам оказаться на его месте. Выздоравливай!

    0
    0
  11. Альбина:

    Дорогие Уральцы! Поддержите ребенка, деньги от одного человека ничего не изменит, но от каждого по немногу может и соберем сумму. Ребенок давно уже борется, столько всего перенес, помогите, не закрывайте глаза. Не будьте равнодушны, ведь каждый сможет помочь.

    0
    0
  12. житель:

    дети болеют из за наших дурных родительских поступков .выздоравливай Мерлан!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с