Погода +32oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Вт, Сен 30th, 2014

В Уральске наблюдается острая нехватка педагогических кадров

1

Несмотря на государственные программы, в области чувствуется острая нехватка учителей. Об этом на брифинге заявила руководитель областного управления образования Айгуль Мынбаева, она также ответила на наиболее наболевшие вопросы в сфере образования.

На сегодняшний день наибольшую потребность в педагогических кадрах чувствуют сельские малокомплектные школы.

— Несмотря на проводимую работу по комплектованию кадрами, в настоящее время есть потребность в 108 педагогогических работника, — рассказывает Айгуль Мынбаева. — Есть необходимость в учителях математики, физики, химии, русского языка и литературы в национальной школе,   начальных классов,  психологах. Всего 327 новых специалистов устроились в школу в этом году. За шесть месяцев этого года 133 молодым специалистам выделены льготные кредиты на приобретение жилья и 255 новым учителям – выплачены подъемные пособия.

Также Айгуль Мынбаева заверила, что никаких неудобств, связанных с поздним капитальным ремонтом школ, не возникает.

— Уже три года подряд в областном бюджете не находилось средств на ремонт школ, в этом году средства из республиканского бюджета были выделены поздно, только в мае-июне, — говорит руководитель областного управления образования. — Пока мы провели тендеры, в которых определили подрядные организации. Учеников пришлось распределить по другим школам, но это необходимая мера. У родителей нет никаких претензий — подвоз к школам детям обеспечен, и их сопровождают сотрудники дорожной полиции, классные руководители также следят, чтобы все ученики были в полном составе на занятиях.

Однако родители Деркульской школы буквально пару недель назад жаловались, что их детей доставляют в школу в ужасных условиях: автобусов не хватает, учителя не контролируют процесс посадки учеников в автобусы, а сотрудники дорожной полиции и вовсе не сопровождают детей.

Оксана Наумова

 

3 комментария
  1. однако says:

    детей доставляют в школу в ужасных условиях -автобусов не хватает, учителя не контролирует процесс посадки учеников в автобусы, а сотрудники дорожной полиции и вовсе не сопровождают детей.
    ____________________________________________________________________

    Не дождетесь, как же будут вам сотрудники дорожной полиции сопровождать детей, они лучше где-нибудь спрятавшись в кустах, будут «доить» водителей за мелкие нарушения ПДД, пополняя свои карманы хрустящими купюрами

    0
    0
  2. однако says:

    это положение не должно продолжаться более, иначе мы дождемся какаго-нибудь крупного ДТП с гибелью школьников в школьном автобусе по дороге на занятия в школе.

    Господин Абисатов, обеспечьте безопасность школьников по дороге в школу и обратно.

    К примеру будучи в ОАЭ, ни разу не увидел на улицах городов, ни в автобусах, ни в метро спешащих в школу учеников, или праздношатающихся школьников после уроков в школе. Проблема безопасности школьников в ОАЭ является государственной задачей, там за каждым ребенком утром заезжает специальный школьный автобус и родитель сдает свое чадо с рук на руки сопровождающему автобус учителю-воспитателю, который отвечает за безопасную доставку его в школу, затем после окончания уроков.школьный ватобус развозит учеников по домам. и воспитатель опять сдает детей со своих рук на руки их родителей.

    0
    0
  3. Елка says:

    говорят, что не хватает кадров, а сами при трудоустройстве намекают на энную сумму, у моей знакомой дочка в этом году отучилась на учителя начальных классов, так для того , чтобы её взяли в школу, ей пришлось заплатить 50 тысяч и это по знакомству и сейчас она благополучно работает

    0
    0
x
2017-08-21
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.93 ℃
Ночью20.83 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1026.1
Скорость ветра4.32 м/с
2017-08-22
Утром20.2 ℃
Днем32.97 ℃
Вечером30.48 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с