Погода +10oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вт, Сен 30th, 2014

В ЗКО за неуплату алиментов у водителей забирают права

big_alimetyi-na-rebenka-pri-razvode-1
Судебным исполнителем по Чингирлаускому району в отношении 11 должников, имеющих водительские удостоверения, приняты меры по приостановлению их действий до полного погашения задолженности. Об этом передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на городскую прокуратуру.

Такие меры регулируются Законом, по которому в случае неуплаты алиментов без уважительных причин судебный исполнитель в праве направить в суд представление о временном запрещении выдавать должнику лицензии, разрешения и специальные права, а также о приостановлении действия ранее выданных должнику лицензий, разрешений и специальных прав.
В настоящее время судом района представления судебного исполнителя о приостановлении действий водительских прав должников удовлетворены полностью.

13 комментариев
  1. АЛИ says:

    Ещё немного и будет крепостное право из села не будут выпускать.

    +1
    0
  2. 111 says:

    Лучше бы по обычаям казачьего круга — нагайкой публично и вся недолга.

    0
    0
  3. Ulanova Elena says:

    Все правильно! Не мытьем — так катанием. Куда мужики подевались? Похоже остались одни мужчины, т.е. особи мужского пола.

    0
    0
    • Mario says:

      так вам такие и нужны не рыба не мясо! забыли что женщина рожается для себя? думать нужно от кого рожать! выбираете а потом обижаете…

      0
      0
  4. гермес апостолакис says:

    Нарушение прав и свобод человека. Хотя и незнаю как тут коментировать..

    +1
    0
  5. Дт says:

    бесполезная страна

    +1
    0
  6. Не зарегистрированных троллей просьба не отвечать says:

    Алименты,это штраф, который платит один человек за ошибку двоих.И кстати,а отцы нации не собираются платить алименты нам-своим детям?Если нет,то пусть тоже задумаются о своих правах…

    +1
    0
  7. НИКа says:

    Сама имею на своего сына такого должника… Долг уже 900000 тенге… Но права заберут, толку мало… Нужно закон издать, такой: если не платит, значит направлять работать на шахту и другие такие объекты, а не просто в тюряге есть казённые харчи. Считаю и деньги ребенок получит, и папаша не будет тунеядцем))) И 70 процентов должников начнут платить как положено…)))))

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Вот только где взять работу на шахтах для всех алиментщиков? В Караганде , что бы устроиться работать на шахту нужны связи.Может просто не разводиться со своей второй половиной ?! А если такой мужик-бездельник, пьяница или тиран ушел из семьи, то это само по себе праздник на всю жизнь? А если инициатором развода была жена — лентяйка , то все равно ,-бывшего мужа на рудники?! А сами по себе женщины жить

      +1
      0
  8. Евгений Смоленский says:

    А сами по себе , на свои честно заработанные жить женщины не пробовали? Сейчас женщинам развестись,-раз плюнуть.Расписались,-через пол года ребенок и еще через пол года ,-развод.

    +1
    0
  9. Митя says:

    Много разных жизненных ситуаций есть. Развелся мужик с гулящей, еще и прав водительских лишился.

    +1
    0
  10. UrAl says:

    Для информации, эта статья была введена на основе анализа о неисполнении злостными должниками алиментных выплат — должник не оформляет на свое имя авто, регистрирует на маму, но продолжает ездить. В рамках данной статьи если должник имеет задолженность более 3-х мес. можно приостановить действия охотничьего билета, а также ограничить выезд за пределы республики. Указанные меры отменяются при отсутствии задолженности по алиментам.

    0
    0
x
2017-06-23
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью7.81 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра2.12 м/с
2017-06-24
Утром16.55 ℃
Днем25.83 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с