Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Окт 1st, 2014

Акимат Уральска оказался в пятерке лидеров в списке эффективных акиматов областных центров

Акимат Уральска оказался в пятерке лидеров в списке наиболее эффективных акиматов областных центров — эксперты рейтинга отвели ему четвертое место.

акимы2

В РК составили рейтинг качества работы акиматов областных центров и акиматов областей, городов республиканского подчинения.  Экспертный опрос провело исследовательское агентство «Рейтинг.kz», в рамках данного проекта было опрошено 86 экспертов, преимущественно представляющих регионы страны.

Таковы основные факторы, определяющие качество работы акиматов областных центров, которые обозначили эксперты:

тренд

Акимат г. Уральск (Алтай Кульгинов) занял 4-е место с суммой баллов 3,69 балла.

В третьем квартале завершен запуск завода по производству бетона, ведутся масштабные строительные работы на объектах социальной инфраструктуры, а также проводится благоустройство рекреационных зон. Кроме того, начато строительство новой городской площади, указывается в экспертном исследовании.

 

Параллельно с оценкой эффективности работы акиматов областных центров проводилось исследование эффективности работы акиматов областей и городов республиканского подчинения за второй квартал 2014 года.

По результатам исследования, экспертами была предложена следующая градация критериев оценки качества работы акиматов по степени значимости:

тренд2

Акимат Западно-Казахстанской области оказался в группе «середняков» — на 11-м месте с количеством баллов 3,76 балла.

В третьем квартале руководство области предприняло усилия по ускорению темпов дорожных работ, обновило реестр инновационных проектов региона, а также провело ревизию в рамках программы модернизации ЖКХ. В тоже время остаются проблемы, связанные с темпами реконструкции аэропорта, а также обострившейся экологической обстановкой на озере Шалкар, указывают эксперты.

Источник: Рейтинг.kz

 

Уважаемые пользователи!

Как вы считаете, какие уроки следует взять акиму области Нурлану Ногаеву у акима города Алтая Кульгинова?

47 комментариев
  1. Demos:

    Извиняюсь что не в тему но все же, Лукпан, в пресс-службе ДВД ЗКО
    сообщается, что неизвестный проник в офис Вашей газеты и похитил из сейфа 130 тысяч тенге. Хотелось услышать Ваши комментарии по делу расследования.

    0
    0
    • Tamara:

      Отвечу я. Скажу, что имело место служебная небрежность главного бухгалтера. Что касается виновного, то он не установлен. Зато мы проверили на себе, как работает полиция. Есть что посоветовать людям, как правильно принимать их «помощь» в расследовании. Иначе вместо помощи и результатов можно получить пиар полиции, и только. Ждем своего юриста из отпуска, чтобы вместе задать вопросы руководству полиции. Все остальное — внутреннее дело моего бизнеса, как и административные решения и уроки.

      0
      0
      • Наблюдатель:

        Шибко умная стала Тамара Вы!!!!!
        Как станет Вам плохо, сразу побежите в полицию и к врачам!!!!!

        0
        0
        • Tamara:

          Обязательно к полиции и к врачам. Потому что рабочие места создаю, налоги честно плачу. Поэтому заставляю работать на себя как следует.

          0
          0
  2. Serega:

    Айдос лучше бы написал: Дорогие горожане! Разве вы не видите, что «Все это п..деж на 100%»?
    А то поучается, что нам глаза открываешь, а мы и не догадывались об этом.

    0
    0
  3. Ерик:

    Да Тамара я с вами соглашусь, как то мне пришлось испытать такое, потерял круглую сумму но не каких результатов от полиции не дождался. Все зделал за них, сам же нашол вора, и еще пришлось им отстегнуть за то что бы он вернул неполную часть денег мне. Так работает наша полиция.

    0
    0
  4. Airis:

    Рейтинг составляли Шымкентцы?

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с