Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Окт 1st, 2014

На улицах Гонконга продолжаются протесты

Так, 17-летний студенческий лидер Джошуа Вонг объяснил журналистам The New York Times, что студенты ощущают свою ответственность за происходящее.

«Я думаю, что студенты разных эпох должны отвечать на вызовы своего времени и отстаивать демократию. Если студенты не будут «на передовой», то кто ещё с этим справится? Пекин постоянно пытается подавить население Гонконга. Они не позволяют баллотироваться на пост главы местной исполнительной власти всем, кто против центрального правительства. Истина в том, что прямо сейчас 1200 человек определяют, кто будет главой исполнительной власти для семи миллионов человек. Мы считаем, что «власть народа» означает, что каждый гражданин Гонконга вне зависимости от социального класса, образования или здоровья является частью Гонконга и должен иметь возможность участвовать в его жизни. Я уверен, что недовольство жителей и уличная активность возрастут, потому что людям не оставили другого выбора».

Недовольство участников выступлений вызывает тот факт, что власти Китайской народной республики намерены сами отсеивать кандидатов на пост главы администрации Гонконга. Выборы ожидаются в 2017-м году.

Демонстранты в Гонконге намерены захватить правительственные здания, если глава исполнительной власти не уйдет в отставку.

Ему дан крайний срок – это завтрашний день.

Лагеря манифестантов занимают сейчас более 3,5 км дорог в Гонконге, в основном они сосредоточены в деловом центре города и в туристических кварталах.

 

«Эхо Москвы»

38 комментариев
  1. NVP:

    УН уже до Гонконга добралась. Оно конечно, протестные движения в Гонконге гораздо важнее для уральцев, чем встреча двух президентов в соседнем Атырау.

    +2
    -1
    • Барыс:

      11 лет каждый год встречаются, не вижу ни одного положительного результата. все кака было так и остается. Все подписывают и подписывают, меморандумы всякие, а преграды как были так и остаются.

      +1
      -2
      • NVP:

        Позвольте с Вами не согласиться. Конечно, может быть для Вас это результат и отрицательный, но изменения есть. Взять хотя бы ТС и ЕАЭС.
        P.s. Их достоинства и недостатки обсуждать не собираюсь. Так, что в этом ключе отвечать не надо.

        +1
        0
        • Барыс:

          Конечно отрицательный, не думаю что найдется кто нибудь из простых кому принес пользу ТС или ЕАЭС, только дороговизну и то что сейчас имеем.

          +1
          -1
    • Airis:

      Для NVP. Не так давно читаете «Уральскую неделю»? Газета частная — не всегда и не все официальные новости печатает. Про визит президента Ирана тоже не было написано.
      Какая радость от информации, что АЭС все таки Россия будет строить. 2-ой Чернобыль, в потенциале.

      +1
      -2
    • Airis:

      Они и не обязанны были о приезде Путина печатать. Для этого есть другие печатные издания — Государственные.

      +1
      -1
      • NVP:

        Совершенно с Вами согласен. Они обязаны были «печатать» про события в Гонконге. :)

        +3
        0
        • Airis:

          Это юмор такой?

          +1
          -1
          • NVP:

            Почему юмор? Вы очертили круг того, что УН не обязана печатать, а я, в ответ то, что обязаны. В каждой шутке есть для правды. 😉

            +2
            -1
            • Airis:

              Частному изданию никто круги не очерчивает, они сами выбирают какую информацию хотят донести до читателя.

              +1
              -2
            • NVP:

              Вы в этом уверены?

              +1
              -1
              • Airis:

                В данном конкретном случае — уверенна.

                +1
                -1
              • NVP:

                Блаженны верующие, ибо слепы они в вере своей.

                +1
                -1
                • Airis:

                  А это изречение Святого можно адресовать и Вам, и некоторым пользователям этого сайта, которые записывают в русофобы тех, кто выражает свое мнение по поводу не согласия с политикой Путина по отношению к нескольким сопредельным государствам.

                  +1
                  -1
                  • Airis:

                    NVP. Это ответ на Ваш комментарий от 2.10.14г. 00.13. О блаженных.
                    А ответ на Ваш первый комментарий был выше 1.10.14г. 22.26.
                    Так что, я ничего не искажала.
                    Кстати, не приемлю намеки.

                    +1
                    -2
                    • Светлана:

                      Airis,быть может вы одна не понимаете,но смысл поста NVP,на который вы ссылаетесь, говорит о том,что админам сайта следует обратить внимание на внутренние проблемы страны,тем более случилась встреча президентов Казахстана и России.Вы же своим постом,где подчеркнули,что УН не обязаны писать о приезде Путина подчеркнули именно то,о чем мы прочитали — русофобство.Другими словами- NVP на примере встречи двух президентов,подсказывает,что читателю интересней внутренние проблемы,чем проблему Гонконга.Вы же конкретизируете свои мысли ссылаясь на конкретного человека-Путина.Так что вы перевели смысл сказанного NVP на другие рельсы,а теперь ещё хотите выйти «сухой из воды»

                      +3
                      -1
                • NVP:

                  Airis, причем здесь Путин и русофобы? Где Гонконг и где Россия? Или Вы из категории тех пользователей, которые любую тему способны свести к Путину и России? Если это так, то позвольте откланяться. :)

                  +3
                  -1
                  • Airis:

                    Да, пожалуйста, NVP. Только сначала посмотрите на написанное Вами 1.10.14 19.39. Комментируя публикацию о событиях в Гонконге, Вы то и свели тему к приезду Путина. А при чем здесь, казалось бы, встреча президентов? Где Гонгконг и где Атырау?

                    +1
                    -2
                    • АлтынОрда:

                      НВП наверное забыл про это ))

                      +1
                      -1
                    • NVP:

                      Airis, преднамеренно или нет, но Вы исказили суть моего первого комментария. А суть его сводилась к простому вопросу: почему события в стране, в соседнем областном центре, для УН ближе, чем события в Гонконге?
                      Все-таки, наверное, Вы сделали это намерено, потому, что все Ваши комментарии, за исключением предпоследнего, были адекватны поставленному вопросу. А затем, Вы, почему-то, перешли на излюбленную здесь тему русофобства и Путина.
                      Так что, не надо валить с больной головы на здоровую. :)

                      +2
                      -1
                    • NVP:

                      Алтын Орда, у меня нет склероза, хотя вчера меня и поздравили с Днем пожилого человека. :)

                      +2
                      -1
                    • Airis:

                      Светлане. Сначала запутался NVP. На его 1ый ком-ий ответ повторю. О событиях в других странах пишут во всех СМИ, кажется это называется — дайджест. Об этом все равно написали бы, даже, если бы никто не посетил РК. Давно заметила, что газета не всегда публикует то, что печатают в официальных источниках. Кому нужно прочитают там. Или послушают.
                      Написала, что уверенна в том, что редакция вольна в выборе материала для публикации, на что получила ответ : «Блаженны верующие, ибо слепы они в вере своей». Так вот это выражение можно сказать применительно к нему и к Вам, вы тоже верите в непогрешимость некоторых сми РФ. Ведь я читала Ваш комментарий с претензиями к редакции, за то, что не написали о приезде президента РФ. Ваш коммент-ий был настолько перенасыщен желчью, что пришлось его утилизировать. Да, я намеренно написала о том, что здесь ставят штампы, обвиняя в русофобстве.
                      Поэтому избитые и шаблонные выражения: «с больной головы на здоровую», «на др. рельсы», «сухим из воды», которыми изобилуют Ваши комментарии — не ко мне.
                      Светлана, мы выбираем газеты, которые нам нравяться и которые хотим читать, собеседников с которыми хотим общаться сами. Как говорится: Не нравиться? Не ешь.

                      +2
                      -1
                    • Tamara:

                      Из интервью Асель Карауловой, руководителя Казахстанского пресс-клуба. О нас.
                      » В отношении зарубежных СМИ у казахстанцев есть альтернатива. а что делать с казахстанскими медиа?

                      — Да, найти альтернативную информацию в Казахстане сложно. Но, ведь есть интернет-сми. Есть региональные сайты и газеты, которые сейчас создают свои сайты, та же «Уральская неделя». У них, в принципе, есть другой взгляд на происходящие события. Поэтому, нужно искать новые источники информации, не останавливаться на привычных, не читать агрегаторы типа Nur.kz, а источники, которые ближе к событиям. Я всегда читаю региональные СМИ, и часто их уровень выше, чем у национальных – и подача, и то, что они находятся непосредственно на местах собятий. Мне, на самом деле, жалко наших потребителей, потому что в этом количестве информации, зачастую проплаченной и нелегитимной, очень тяжело отличить новости от заказной информации, понять, что происходит.

                      Подробнее: http://www.radiotochka.kz/news/full/4421.html

                      0
                      -2
                    • NVP:

                      Тамара, я с Вами абсолютно согласен, вернее с Асель Карауловой. Она все верно написала. Вы обратили внимание, что она дважды упомянула, что региональные СМИ ближе к событиям? Из этого я делаю вывод, что этим она имела в виду то, что региональные СМИ должны в основном освещать местные события. А что освещаете Вы? К какому «месту» Вы ближе? К Тульской области, что описали подвиги несовершеннолетней пьяной дебилки? Вот интересно, кто-то из Ваших сотрудников сидел, «перелопачивал» интернет и из всей массы событий выбрал это. По каким критерием он его выбирал? Это что, исключительный случай? Нет. Это интересно? Нет. Это познавательно? Нет. Это смешно? Нет. Так по каким же? Самое прикольное, в какой рубрике это опубликовано — «В МИРЕ». :) Во ВСЕМ МИРЕ не нашлось более достойного события, чем это. А может это говорит об уровне интересов того, кто принял решение это опубликовать? Интересно, газетой кто-нибудь руководит, или каждый делает что хочет?
                      Я задал несколько вопросов, но не думаю, что получу на них ответы. Не царское это дело отвечать простому пользователю. В лучшем случае это опубликуют, в худшем — удалят. Но обратите внимание, что отрицательных откликов о Вашей газете становится все больше и больше. Это уже не звоночек, а целый набат, который предупреждает,что Вы делаете что-то не так.
                      И вот это, Асель Караулова написала прямо точно про Вас: » Мне, на самом деле, жалко наших потребителей, потому что в этом количестве информации, зачастую проплаченной и нелегитимной, очень тяжело отличить новости от заказной информации, понять, что происходит».

                      0
                      0
  2. Брат Орды:

    для НВП — В Атырау на встречу президентов нас не приглашали, хотя находимся рядом, и там все предсказуемо — опять все договоренности будут идти на пользу РФ. А вот в Гонконге ситуация пока еще непредсказуемая и во что выльется в итоге неизвестно.

    +1
    -2
    • NVP:

      Судя по вашему комментарию, в Гонконг Вас уже пригласили.

      +3
      -1
      • NVP:

        Да, забыл написать. По всей вероятности, ситуация в Гонконге выльется в пользу Казахстана.

        0
        -2
        • Брат Орды:

          без проблем, я то имею возможность поехать в Гонконг, а НВП только остается лишь ехидничать и глотать свои слюни поэтому поводу

          +1
          -1
          • NVP:

            Так Вы оказывается простой хвастунишка, а я держал Вас за серьезного человека — брата Алтын Орды. :)

            +1
            -1
  3. АлтынОрда:

    Это мааленькое предупреждение Китаю, что если будет поддерживать Россию

    +1
    0
  4. Токен:

    Опять Крым!Крымская лихорадка!

    0
    0
  5. for NVP:

    А мне интересно сообщение по Гонконгу.
    Намного интереснее, чем про РФ-Украину. С ними уже все ясно.
    В отношение гонконгской революции больше всего вызывает интерес — как поступит китайское руководство. Оно почище Путина. Для них люди — это просто мухи. Ибо их, китайцев так много, что они не столько заботятся за их выживание, сколько чтобы как сделать, чтобы сдерживать рост населения.
    Власть, лишь для того, чтобы удержатся на троне борется якобы за благополучие каждого китайца.
    Может у меня ошибочное представление и ошибочные выводы. Но пока у меня такое мнение.

    0
    0
    • Tamara:

      Все привычно смотрят на власти — что они будут делать и т.д. А вы внимательно посмотрите на людей, вышедших на протест на улицу. Может, увидите что-то, что станет для вас открытием.

      0
      0
  6. Қазақ Абай:

    Сегодня на совместной пресс-конференции министр иностранных дел Китая, поставил на место госсекретаря США Кери, суть его в следующем:Гонконг это часть Китая и не надо лезть в дела суверенного государства, вот так, жестко и однозначно дал понять, что китайские власти в курсе того. кто стоит за волнениями в Гонконге.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Это для вас кажется все жестко и бла бла бла.
      На самом деле китаец понял о речь и распустил воинственно хвост

      0
      0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с