Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Окт 2nd, 2014

Когда полицейские не приходят на помощь…

Здравствуйте!!! Я долго думала, писать мне это или нет, но вот решилась. Ночью 23 сентября на меня напал мужчина прямо возле моего дома. Это было на проспекте Абулхаир хана 2/4. Когда я поняла, что он хочет напасть, я остановилась и ждала, когда же он пройдет. Но не тут-то было. Когда я завернула к своему подъезду, он напал на меня. Схватил с ужасной силой и начал затыкать мне рот. Потому что я визжала. И, как назло, на улице никого не было, кроме ДПС-ника, который стоял в 60 метрах от меня. Он даже не прибежал на мои крики и визг. Хотя меня слышали аж в частных домах, что находились довольно-таки далеко. Да что уж говорить, меня слышали даже через дорогу в магазине Болашак! А он стоял в каких-то 60 метрах от меня.

Хорошо, меня спас русский парень. Я даже не знаю, откуда он взялся. И хочу сказать ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что прибежал. Если бы не он , я не знаю, что бы было со мной и что бы этот мужчина сделал со мной. Когда он прибежал, напавший на меня мужчина сбежал. Также на мои крики и визг выбежали мама и сестра.

Когда мы подошли к ДПС-никам и спросили , почему они не прибежали и не помогли, на что они ответили : «МЫ ЖЕ ДПС». Как видите, они считали это железным аргументом. Хотя напомню вам, что они находились в 60 метрах от меня.

Но моя мама настояла на том, чтобы они отыскали его. Они не хотели этого делать, пока один из них не сказал: «ДАВАЙТЕ ОТРАБОТАЕМ». Это было сказано так, будто они это делают только для галочки. Они и делали это только для галочки. И хорошо, что я помню приметы этого мужика.

ПРИМЕТЫ:
КАЗАХ, ВЫСОКИЙ, КРУПНЫЙ, ТЕМНЫЙ. Был ОДЕТ В КОРИЧНЕВУЮ КОЖАНУЮ КУРТКУ И ДЖИНСОВЫЕ БРЮКИ. ЛЕТ 28-30.
ДЕВУШКИ, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ОН ОЧЕНЬ ОПАСЕН!

Диана

27 комментариев
  1. волк:

    Ну под это описание попадут 25 % мужиков. Ловить надо было сразу на месте преступления, вот тебе и универсальные полицейские. Это не как в фильме «Универсальный солдат» с Ван Дамом.

    +2
    0
  2. komissar_KATTANI:

    Суть проблемы граждан в непонимании определения международного термина: «Полицейский» и «Полицай Казахстана». Полицейский в понимании международном — это высоконравственный, выскообразованный человек призванный поддерживать установленный законом порядок, главной ценностью которого является человеческая жизнь. Им это вбивают с тех самых пор как они заступают на порог полицейских академий и ВУЗов МВД. У нас же полицаи — это «Цепные псы» коррумпированной власти. Посмотрите кто идёт к ним, тупицы не нашедшие себе применения в гражданской жизни, не сумевшие освоить хоть какое-то мирное ремесло. Когда я служил в нашей части был одинь демьбель, который держал в страхе дивизию (!) это чистая правда. Его боялся его же призыв из-за садистских наклонностей. Выбить челюсть, унизить гордого человека, испепелить чью-то репутацию — зовите этого дембеля! Когда он вернулся домой, он не смог ничего освоить — абсолютно ничего! Он бухал около двух лет, до тех пор, пока за ним не приехал дядя и как только тот протрезвел побил его, заставил умыться, побриться и пойти с ним устраивать его в органы. И что вы думаете? Через пол года я увидел его в новенькой форме сотрудника местной колонии! Он стал дубаком! Я знаю его лично, знаю его ну просто нижайший менталитет и полное отсутствие образования и вообще мирровозрения и когда я думаю о тех людях которые попадают к нему у меня душа леденеет от ужаса. Недавно к нам на работу приходил устраиваться очень наглый и жутко тупой тип. Общался и держался очень вальяжно. Когда мы начали его расспрашивать кто он и откуда,выяснилось,что это бывший сотрудник. Вот такие у нас полицаи!

    +4
    0
    • ПРЕД:

      У двоечника спрашивают: — Куда пойдешь работать когда станешь врослым? — В полицию.. — Ты же плохо учишься, а если выгонят? — Тогда в пожарники.. — А если оттуда выгонят? — Тогда в таможню.. — А если оттуда попрут?.. — Тогда в налоговую.. И вообще что пристали ко мне, все равно работать не буду!..

      +1
      0
  3. Сапатаев:

    ДПС-ники..вы их видели?!..это пацаны, ом1рд1 кормеген кешег1 балдар гоо правда не все! не все!но большинство.. у них в глазах только деньги деньги деньги. Как ранее говорил БЕДРОВ (полностью поддерживаю) ..»кассиры» они даже бортовые номера своих бастыков не знают!зато знают скока брать за какое либо нарушение в карман)))и смешно и обидно конечно..пару ребят даже знаю, которые туда устроились..как говорится у них духа не было никогда(( обидно, по универу даж за себя постоять не могли, а щас работают)) зарабатывают)..о законе даже не говорю..сам не много знаю, а они тем более его вообще не знают. Диана, вам сочувствую..город полон ненормальных, всегда надейтесь только на себя и на своих близких!..

    +1
    0
  4. Психолог бесплатный:

    Диане надо обратиться в ДВД, там есть служба которая занимается такими «полицейскими», не знаю точно, кажется УСБ или УВБ называется. Теперь относительно высказываний уважаемого «комиссара Каттани», уроды есть везде, с ними надо бороться и не надо делать выводы по ним применительно ко всем ментам, это в принципе не правильно.В отношении вашего бывшего сослуживца по ходу у вас до сих пор сидит страх перед ним, судя по тому как вы обливаете его помоями, странно что вы отслеживаете его судьбу, все таки он вам небезразличен.Да и с бывшим ментом который приходил к вам устраиваться на работу, вы как-то скоропалительно навесили ярлыки, наглый, вальяжный да еще тупой.Как это у вас быстро получается определить, ладно про наглость, но для того чтобы сказать что человек тупой надо по крайней мере 2-3 часа с ним побеседовать на различные темы и то не факт, что диагноз будет правильный.Все таки, странно что взяв себе такой никнейм, вы ненавидите полицейских, это в вас дорогой, как говорят коллеги психологи, комплексы шевелятся.

    +1
    -1
  5. дима:

    а может это письмо министру отправить пускай порадуется за своих работников не отвлекаются на разные пустяки берегут себя ,

    0
    0
  6. Барыс:

    Я почему то не верю Диане, сочинение это. во первых нет у нас ДПС, есть ДПП и не могли назвать себя ДПСниками, во вторых и ответить так не могли и если бы видели то наверняка бы сработали. Лично мое мнение.

    0
    0
  7. Уральская:

    Ничего удивительного! Вам надо было кричать: Я вам заплачу, помогите мне! Тогда возможно они бы и отреагировали. Не первый случай и к сожалению думаю что не последний, когда «доблестный полицай» не приходит на помощь…

    +1
    0
  8. Вот если бы окурок бросили, тогда бы вас оштрафовали. ) У меня вскрыли машину ночью, сработала сигнализация, они убежали. Приехала полиция через час, рядом кселл офис с видеокамерами, и еще один с камерами. Не стали даже брать видеозапись. Еще два дня туда ходил с коробкой от антирадара, который сперли. Потерял уйму времени, а толка никакого нет.

    0
    0
  9. АлтынОрда:

    Надо было запомнить номерной знак полицейских, их звание, попросить их представиться, запомнить номер служебного авто а потом идти и добиваться наказания для них. А так мне показалось сомнительным этот рассказ, если тебе угрожали жизни или чести и ты за это просто поругала полицейских которые это видели и слышали (честно тоже плохо верится).
    И еще, просто вопрос а обязательно надо было подчеркнуть национальность парня который спас ее ?

    +2
    -1
    • Рома:

      Русские своих не бросают. Человек в беде — помогаем. И не важно кто он по национальности.

      0
      0
      • жасұлан:

        а может этот защитник украинец? это для нас все европейцы как русские. а оказывается и они делятся.
        после предложений ромы и я засомневался, что история правдива. никто не может уверенно заявлять, что насильник именно казах, а защитник- русский. у нас много кто похож друг на друга. тем более языки знаем. да и с ментами описанное что-то не правдоподобно. им же тоже не только показатели нужны, а тут такое дело.

        0
        0
  10. Лоракс:

    Когда полицейские не приходят на помощь…
    ___________________________________________
    Прискорбно, но вся суть нашей полиции заключается в названии статьи.
    Запомните граждане: полицейские не должны приходить на помощь, они должны исполнять свои служебные обязанность, т.е. делать свою работу, в данном случае работа не сделана, а это уже наказуемо (к сожалению у нас не всегда)!

    0
    0
  11. таня:

    Диана! Если вы подошли к так называемым Вами ДПС-никам к вам вопрос: 1.Номер машины. 2.Время происшествия. 3.Район. Если все это не помните ,то выдумка и фантазия! Не надо тревожить народ!Пишите сказки!

    +1
    -1
  12. этот сюжет из общей картины общества, УН даже эксперимент делали: пофигизм окружающих к беде потерпевших. вчера похожий случай был с моим знакомым: он идет по улице, видит подругую сторону улицы — парень трясет за плечи, шею девушку, она рыдает, рядом стоит ее подруга и молчит, окружающие мимо проходят. он стоял, подумал, решил вмешаться: подошел к ним и просит парня успокоиться и остыть, на что тот говорит, что это моя девушка, что хочу, то и делаю, на что друг говорит, ты ее сейчас задушишь, нельзя так, после этих слов джигит, он кстати крупнее друга, схватил его за горло и начал матюкать, ну друг решил действовать и влепил ему, тот вырубился, девушки визжат, он их успокаивает, боец просыпается,встает и достает нож из кармана (какого рожна он его носит с собой??) и снова прет на друга, тот его еще раз «успокаивает» и морально осаждает, ну и боец сдулся, глаза опустил, сидит молчит. друг постоял и ушел, потом идет и думает правильно он сделал млм нет, что вы думаете друзья???!!

    0
    0
  13. Пловец:

    Есть предложение:
    Если хоть один человек может назвать хотя бы одно имя нормального полицейского, человека высокой морали и работающего во благо Казахстана — пусть назовут его. Кому звонить когда на тебя или твоих близких нападают, грабят, убивают.
    НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОЙ СТРАНЕ?

    0
    0
  14. Айс:

    мне тоже показалось, что как то неправдоподобно, коряво. Если это правда, обращайтесь с заявлением в полицию.

    0
    -2
  15. Збира:

    Ну что говорить такие у нас чинуши.
    Кстати УН вы не знаете почему Керешев Баубек из подстепненского акимата пересел в кресло начальника ЖКХ в переметное?

    0
    0
    • Рус:

      весной руководитель Теректинского аппарата акима стал. зам Акимам Зеленовского района (Переметное) кстати не тока Керешев из подстепновского акимата в Переметное ушел еще весной двое из подстепного ушли в ЖКХ Переметное

      0
      0
      • Збира:

        И что теперь он там разворовывает!!!! Вот она рука руку моет. Надо народный контроль за ним организовать чтоб как у нас не получилось

        0
        0
  16. Аким:

    Сегодня стоял возле ГАИ и увидел надрись еще советского происхождения что то вроде(дорожная служба полиции главная задача дорожной полиции это свобода жизнь и права граждан республики)ну что то в этом роде…а у нас гаи на оборот Задержат оштрафуют нападут уничтожат из за денег

    +1
    -1
    • жасұлан:

      зачем же так… большинство из них достойные граждане. с любым гаишником можно спокойно за жизнь переговорить. главное- не хамить. и, конечно, не быть «заказанным».

      0
      0
  17. бесплатному психологу:

    Молодец достойный ответ этому сплетнику Амиссар Атанио ))))

    0
    0
  18. Я, мама Дианы, хочу сказать Айсу ,Алтын Орда,и Тане не дай Вам бог оказаться в такой ситуации! Видели бы ее всю трясущую от испуга,пол ночи поили успокоительными.Нация конечно тут ни при чем,в каждой национальности есть свои отморозки,нелюди.И я присоединяюсь Диане,спасибо тому парню русскому!А ДПС- ники тоже молодые ребята, им самим жизнь дорога.А нам в тот момент не до номера,не до звании было.

    +1
    0
  19. Жазира:

    У меня буквально похожая ситуация была, все происходило в одном из развлекательных заведений города, неизвестный мужчина в неадекватном состоянии вошел и ударил меня несколько раз по голове, просто так! После чего скрылся, я вызвала полицию. Они начали брать показания и т.д. Спустя час мы увидели нападавшего возле клуба с баклашкой пива разгуливающего, я начала кричать полицейским, что это именно тот человек, который бил меня, на что они буквально не реагировали. Когда они наконец соизволили встать с места, задержали его и посадили в машину, чтобы увезти в Абайский отдел, за ними поехала черная машина марки Мазда без номеров!Сказали, что через три часа его отпустят, т.к не имеют права закрывать надолго! Не имеют права??? Этот человек опасен для общества, не известно, что бы он мог сделать со мной, если бы я не успела убежать! Прошло уже 3 недели, сказали, что дело в суд передают, новостей никаких, повестки тоже… Нет у нас правосудия и защиты не от кого ждать!!!

    0
    0
  20. Я почему то не верю Диане, сочинение это. во первых нет у нас ДПС, есть ДПП и не могли назвать себя ДПСниками, во вторых и ответить так не могли и если бы видели то наверняка бы сработали. Лично мое мнение.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с