Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Окт 2nd, 2014

В Уральске суд санкционировал арест обвиняемому в убийстве Айданы Доскалиевой (ВИДЕО)

Image_001Сегодня, 2 октября, Уральский городской суд санкционировал арест Бекбулата Хасангалиева, единственного подозреваемого в убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой. Сам обвиняемый свою вину не признает, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

С санкции суда Бекбулат Хасангалиев арестован сроком на два месяца, ему предъявлено обвинение по статье 96 УК РК (Убийство). После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, Хасангалиев на вопрос судьи согласен ли он с обвинением, сообщил, что он невиновен.

Image_05Адвокат обвиняемого Нурлан Нурмуханов в зале суда сказал, что у следствия нет конкретных улик против его подзащитного, и попросил суд оставить Хасангалиева под подпиской о невыезде.

Image_01Стоит отметить, что в суд пришел отец обвиняемого Хасангалиева, Мырзахмет Хасангалиев. Он рассказал, что доводы полицейских о том, что его сын якобы годом ранее фигурировал в деле об изнасиловании девушки – ложь, и добавил, что её показания о том, что его сын якобы подвозил её на белых «Жигулях» в январе прошлого года и пытался изнасиловать — неправда, так как в то время Бекбулат не ездил на белой «шестерке».

6[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]Image_04Несмотря на все доводы адвоката, Уральский городской суд санкционировал арест Бекбулата Хасангалиева сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

Напомним, 14 августа 2014 года по дороге домой в поселок Щапово пропала 25-летняя Айдана Доскалиева. Свидетели видели, что девушка села в белые «Жигули» ВАЗ-2106, в котором сидели двое мужчин. 20 сентября тело девушки было найдено в Кушумском канале вблизи поселка Серебряково, а 22 сентября полицейские задержали 40-летнего Бекбулата Хасангалиева и предъявили ему обвинение по статьям «Изнасилование» и «Убийство».

Талгат Умаров, фото Алексея Беляева

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

41 комментарий
  1. Тайлунг:

    В наше время без достаточных оснований, то есть доказательств вины, ни кто не даст санкцию на арест, его это рук дело без сомнений.

    0
    0
    • Светлана:

      Ну конечно!!! Только вот как то неувязочка,все дела так долго расследуются,а это РАЗ и через десять дней суд.(Задержали 22.09 а суд 2.10) Лихо так!! Наша полиция на высоте!! Нашли на кого повесить,и ура-дело громкое закрыто,кому то звездочка к Новому году!!!

      0
      0
      • DOS:

        Дело не закрыли,а только дали санкцию на арест.Читай внимательнее…

        0
        0
  2. Тайлунгу:

    Тайлунг: «В наше время без достаточных оснований, то есть доказательств вины, ни кто не даст санкцию на арест,»
    ============================================
    Ага, как же!!! Вот почитайте, что происходит «В наше время…».
    «В Семее бывший депутат Ержан Молдаш, которого приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, беспрепятственно летал в Астану, Алматы и Усть-Каменогорск для личных нужд во время отбывания наказания, пишет газета Время.
    Всего за год осужденный летал на самолете 45 раз.
    Сам Ержан Молдаш рассказал, не таясь, что подружился с замначальника Русланом Саугабаевым и тот согласился предупреждать его о внезапных проверках в СИЗО. Помощь, естественно, оплачивалась. Депутат давал деньги Саугабаеву не только лично в руки, но и частенько оплачивал его походы в сауны с друзьями.

    Суд приговорил Рината Саугабаева лишь к двум годам лишения свободы условно. Помимо этого, их сняли с должностей. А вот Ержан Молдаш уже на свободе. По делу о злоупотреблении должностным положением он проходил только свидетелем.
    Апелляционный суд освободил его условно-досрочно, простив те три года, что ему оставалось сидеть. Видимо, то, что он летал незаконно в то время, как должен был отбывать срок в колонии, значения не имеет.»
    И что мы должны думать про наш суд?!
    Как можно верить нашим судам, особенно в их справедливость?

    0
    0
  3. Мегера:

    Жалко родителей…….отца…..может и не виновен….но есть факты……тяжело очень отцу.где результаты экспертиз.?

    0
    0
  4. Светлана:

    Я лично знаю Бекбулата,мы работали вместе.Это добрейший человек,воспитывающий троих детей. Внимательный. И кстати по поводу девушки дающей против него показания,якобы была попытка изнасилования-ВРАНЬЕ ! Он был на смене в такси,и вовсе не на шестерке,а на базовской машине,машины наши ездили по GPS .Он всю ночь был на смене,на рации.Я была диспетчером этой смены.,был конфликт с пассажирами,не хотели платить,выпивши были ребята,ну и подрались маленько. Не мог он этого сделать!!!!

    0
    0
    • эксперт:

      Светлана, сексуальные маньяки обычно очень симпатичные и обаятельные люди, в жизни всем помогают, хорошо работают , примерные семьянины и т.д. Но что временами происходит у них в голове, химия не та, превращает их в монстров паталогических хотящих сексуальных извращений, вплоть до убийств. Нужны тщательные психические тесты , в очень хороших клиниках у опытных психиатров, чтобы наблюдение велось не меньше года. У некоторых патология проявляется 1 раз в 3 года.

      0
      0
  5. Арман:

    Не кто не заметил, по моему судья зачитала, что гр. Х ране не судим, вроде

    0
    0
  6. Наблюдатель:

    Знакомое лицо вижу в прокурорской рубашке — Эльдар Жидебаев — привет, перевелся с района в областную прокуратуру!!! Вместо себя там кого оставил??? Наконец то следователи тамошние вздохнут)))

    0
    0
  7. Мегера:

    Светлана
    Мне тоже не понравилась девушка на видео утверждающая что якобы он пытался изнасиловать..не сходиться много чего даже в ее словах…Может и вправду человека оклеветали зря?????
    ну опять же подозреваемых больше нет никого __—-тяжелый случай….

    0
    0
  8. 777:

    Как оказывается легко убедить народ….
    Ведь во всем, что здесь писали ранее, содержалось столько нестыковок! Не верю я нашим доблестным правоохранительным органам, не верю!!!!! Просто нашли удобную кандидатуру. А выбить признания, сами знаете, для полицаев легко и просто.
    Надо же статистику в норму привести!!!

    0
    0
  9. Ссс:

    Читайте внимательно !!! Подозреваемый не признал свою вину суд основывается на фактах

    0
    0
  10. Гуля:

    Всех свидетелей, обвиняемого и эту девушку,которая дает показания — на полиграф! В наше время просто так верить словам нельзя! Заплатят хорошо — не такое скажут ….

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с