Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Окт 3rd, 2014

Что делать учителям, если на ремонт в классе не хватает денег? ОПРОС

Пользователь Наталья сообщает:

На прошлой неделе вице-министр образования и науки РК Тахир Балыкбаев заявил, что в наших школах запрещены денежные поборы с родителей. Однако во многих школах Уральска практикуются поборы с родителей под предлогом спонсорской помощи. В таких случаях, инициаторами, как правило, выступают сами родители, которые, видя в каких условиях, учатся их дети, сами предлагают учителям свою помощь, чтобы обновить в классе доску, купить шторы или покрасить парты.

Что делать в таких случаях учителям, которым нельзя требовать с родителей деньги на ремонт в классах, но при этом приходится смотреть, как ученики учатся в ужасных условиях?

 

Есть ли поборы в школе, где учится ваш ребенок?

  • Да (68%, 70 по голосам)
  • Нет (21%, 22 по голосам)
  • Не знаю (8%, 8 по голосам)
  • Мне безразлично (3%, 3 по голосам)

Всего проголосовавших: 103

Loading ... Loading ...
15 комментариев
  1. Да вы надоели уже, каждый год одно и тоже: «Дети, сдавайте деньги на ремонт» Ремонтируете и ремонтируете, когда отремонтируете? что вы там ремонтируете вообще? К зиме готовитесь? Скотч, бумага, тряпки и вперед окна заклеивать-экономно и веселое времяпровождение.

    0
    0
    • Горожанка:

      Бумагой прикрывать головы, чтобы побелка с потолка не сыпалась? Можно даже скотчем прикрепить. И тряпкой сверху.
      Удивили своим советом! Парты между прочим не учителя разрисовывают, штукатурку также не ковыряют.
      Другой вопрос, где взять средства на это? Если солнце бьёт в окна, доски отсвечивают, без штор или жалюзи невозможно вести урок.
      Про полы вообще отдельный разговор. Если дадут краску, то красить некому. Вот и бедные учителя в отпуск не могут уйти пока не сделают своими руками ремонт в классе.

      0
      0
  2. Ulana:

    Да им хорошие деньги выделяются. Куда девают? Привыкли у родителей выманивать, а бюджетные деньги прикарманивать.

    0
    0
  3. sergei53:

    школам выд.средства на текущий ремонт,которых больше чем достаточно.в уральске есть школа(старая первая)там директор п.п.подольный,который не ворует,и к стати там нельзя купить атестат.там каждое лето ремонт,и всё чисто и красиво! а зданию без малого 150лет. и ничего,хватает,родите

    0
    0
  4. for Sergei53:

    в уральске есть школа(старая первая)там директор п.п.подольный,который не ворует,и к стати там нельзя купить атестат.
    ==============================
    спасибо что предупредили
    что и говорить кругом полно всяких неадекватов ни себе ни людям

    0
    0
    • Tamara:

      В каком районе эта школа?

      0
      0
      • NVP:

        Я так думаю, что это пересечение пр. Достык и Г.Тукая, раньше это была первая школа. Потом это была вечерняя школа. Сейчас тоже школа.

        0
        0
  5. Farhat:

    Что делать учителям, если на ремонт в классе не хватает денег?
    ________________________________________________________________

    Идти в армию,если в ней не были и учиться рожать.Что за неприспособленные люди?Вот что значит нехватка армейской закалки!Командир в армии,только отдает приказ:»Обновить,покрасить,отремонтировать!» Где вы будете брать материал и инструмент,а порой когда вы будете находить для этого время его не волнует.И его приказ выполняется. А если бы солдатам ещё за это платили,да ещё и давали время сколько надо для выполнения ремонта…Но для них это мечта…Порой приказ выполняется после отбоя,а материал находится по старому армейскому закону:Не хочешь искать — заставим,не можешь искать — научим и все откуда то берется и все где то находится и за одну ночь все ремонтируется,а утром физподготовка,политзанятия,строевая подготовка,стрельбы,вождение… все по распорядку дня.

    0
    0
  6. Филарет:

    Все очень просто это совет учителям пишите на сайт правительства, что так и так классу № — школы № —, не хватило и перечислите чего, там быстро отреагируют и отправят проверку, которая проверит как выделенные деньги и в каком объеме поступили в школу, на что потрачены и почему вашему классу не хватило.
    Ну и все да еще директора предупредите, что бы готовился, ну там сушил сухари к примеру, или хотя бы придумал куда потратили и почему не хватило.
    В этом ничего такого нет Правительство и министры заявили, вот и вы им в ответ заявляйте.

    0
    0
  7. mania:

    На первом собрании у папы Сидорова Вовы учительница спросила-‘Кем Вы работаете и ,что можете сделать для класса,школы?’
    -Прокурором .
    -Школа и класс ни в чем не нуждаются…..:-) :-) :-) :-) :-)

    +1
    0
  8. Горожанка:

    Какие вы наивные Кто будет красть бюджетные деньги? За каждую тенге потраченную не целевым способом в школах можно строго ответить по закону.
    Только выделяют не так уж и много судя по затратам.

    Сергей, ты же сам знаешь(если я правильно поняла, кто ты), как в ВСОШ выкручиваются во время летнего ремонта. Не хватило ГКЛ, ладно побелим, на следующий год купим и т.д. Да и потом здание не слишком большое по сравнению с другими школами.
    Спасибо, Подольному Павлу Петровичу, что хоть заботы по ремонту снял с плеч учителей.

    0
    0
  9. Обидно за директоров:

    Спасибо, Подольному Павлу Петровичу, что хоть заботы по ремонту снял с плеч учителей.
    =========================================
    Вот пишут, что он еще и не ворует. Но откуда деньги?
    Неужто вы хотите сказать, что он и его школа освобождена от поборов сверху? У них что, не бывает алчных проверяющих разных мастей (кстати, возникает подозрение, что их ради поборов и посылают)?
    И еще, никогда не поступает директору задание «обеспечить расходы» такого-то мероприятия?
    Или эта школа является «территорией СЭЗ» и она освобождена от всех видов поборов?
    Но тогда сравнивать ее директора с другими школами тоже нельзя.
    С такими условиями каждый директор может позволить себе «не воровать» и надменно скептически рассуждать о своих коллегах якобы «ворующих».

    0
    0
  10. саша:

    Прочел комментарии и не понял-на чьей стороне основная масса…То,что в школах идут ПОБОРЫ-это факт!Спонсорская помощь,подарки учителям, учителя не брезгуют попросить денег у родителей,как у нас было в 17школе,там историк не глумится и у учеников попросить))В детских садах такая же картина.Я не хочу сказать,что учителя складывают деньги в карман,просто во многих школах ремонт класса-проблема того,кто отвечает за кабинет,полностью!А это покраска пола,замена стендов,ремонт парт,побелка стен.Прикиньте во сколько это выйдет учителю,и за работу еще нужно отдать…и учить детей надо,и зарплата так себе..Я согласен-не нравится-уходи,так вот и так много хороших педагогов ушло и уходит..

    0
    0
  11. РРР:

    Прежде всего в поборах виноваты гороно или районо. Бухгалтерия вся у них. А ставка учителя без категории сейчас около 40 тысяч. Да и ставки у многих нету. А если за кабинет «отвечаешь», то и ремонт в нем должен делать сам, т.к. техперсонал делает ремонт в коридорах и чисто физически не успевает делать в кабинетах, да и не их обязанность это тоже. Хорошо хоть краску да шпаклевку дают (а иногда и кисти, а если повезет — то валик для покраски достанется). А на стенды, занавески, цветы и прочее на 1 кабинет надо тысяч 30. Как с такой зарплатой можно найти лишние 30? Вот и уходят педкадры на другие места, отсюда и нехватка. Да и захочет молодежь работать за несчастные 40 тысяч, 5-10 из которых уходит на бумагу, тетради, учебники, распечатки?

    0
    0
    • саша:

      Сестра работая в КПП(нулевка)-получает 25тыс. не имея стажа..вот так и зарплаты….

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с