Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Окт 3rd, 2014

Ответственность властей Крыма за все действия в период присоединения к России может быть снята

В Госдуму внесен законопроект, объявляющий все действия властей Крыма с 27 февраля 2014 года по 1 января 2015 года заведомо законными, пишут «Ведомости». Поправки предлагается внести в конституционный закон о присоединении Крыма, чтобы все решения органов власти Крыма и Севастополя и их должностных лиц считались «легитимными и правомерными», а действия народных ополченцев, дружинников и охранявших общественный порядок «других лиц» были признаны «совершенными в состоянии крайней необходимости».

Федеральный чиновник пояснил, что поправки Госсовета Крыма реабилитируют участников силовых мероприятий в период присоединения Крыма, так как их действия часто противоречили российскому и украинскому законодательству. Период правового вакуума Крыма заканчивается, и по законам России в это время могли быть признаки преступлений, подтверждает начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. «Чтобы не возникало вопросов, они пытаются эти пробелы узаконить», – пояснил он.

Такие решения, как национализация портов, железной дороги, аэропорта, принятые до присоединения к России, не предусмотрены российским законодательством. Именно о них идет речь, считает Владимир Ким, зампред крымского отделения «Патриотов России».

«Крымская власть защищает себя и свои незаконные военизированные структуры. Поправки можно считать политической индульгенцией, которую они заслужили активным участием в аннексии Крыма», – объясняет инициативу крымский политолог Сергей Костинский.

«Национализация в Крыму проходит по принципу экономического беспредела, и если Россия юридически это закрепит, то она станет соответчиком и страной, которая не защищает частную собственность», – отмечает крымский эксперт Владимир Егоров.

«Мы оказались в прифронтовой зоне враждебности – надо было принимать жесткие меры по отношению к собственности украинских бизнесменов, которые начали блокаду Крыма», – заявляет зампред Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Профессор Высшей школы экономики Елена Лукьянова утверждает, что нет процедуры, позволившей бы легитимизировать действия крымских властей. В то время они не были выключены в состав России, поэтому с юридической точки зрения это нонсенс. Данную инициативу крымских властей, по ее мнению, можно объяснить их не­уверенностью в легитимности собственных действий в переходный период. «Если Госдума что-то такое примет, это будет абсолютный артефакт», – добавляет она.

5 комментариев
  1. дима:

    у меня вопрос ко всем ,Украина не может сейчас вступить в Евросоюз также нету какбы сказать права слова в Евросоюзе ,теперь с 1 января 2015 года вступит закон о ЕвроАзиатского союзе и будет у нас свои так же законы а ввозе и вывезе товаров ,короче тоже Украина не будет права слова так как она не вступила и в наш союз вопрос как будут жить дальше у них идет война работы нету ,вьезд в евросоюз нельзя без визы к нам тоже нельзя будет торговать так из за таможни их ний товар будет стоить дороже и еще рынок ЕАС будет занят

    0
    0
  2. Филарет:

    На счет работы ты не прав там все работает, даже в Славянске, те предприятия которые остались целые и которые способны работать сейчас работают.

    0
    0
    • дима:

      насчет работы я не прав только сейчас прочитал статью Порошенко проверил броню на прочность ,суть ее что Порошенко посетил во Львове завод брониравных военных машин ,то есть наращивает военное производство и где будет это использоваться явно не в европе и не в ЕАС ,а значить только у себя ,а такие отросли вагонный завод,угольные шахты ,металлургия закрыты или разваливаются тоесть мирное отросли можно сказать сорванные ,теперь военное производство ,как я сказал не будут использовать не в европе и не ЕАС значить ее могут использовать только у себя ,а у себя где только против своего народа ,еще Порошенко представил программу ,Стратегия-2020 ,это вам не чего не напоминает мне да ,НАН тоже каждый раз приводит разные стратегии ,но он уже забегает вперед у нас уже 2030 ,а у них только 2020 ,уже отстают ,но это ладно у них весь кипишь начился ,что все руководители и президент ворут их надо убрать и вот убрали и сами идут по тойже модели управления страной ,тоесть теперь к власти пришли другие воры,только от этого еще больше пострадают простые граждане

      0
      0
      • NVP:

        Дима, Вы немного отстали от жизни: «… уже забегает вперед у нас уже 2030…».
        У нас уже «2050».

        0
        0
        • дима:

          спасибо ,что подправили у нас уже 2050 ,но из этого следует только одно экономика Украины упала за год на 30 лет вниз и все из за того ,что пошла не стобильность в национальных и других вопросах ,нам нельзя наступать на эти грабли

          0
          0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с