Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Окт 3rd, 2014

Вы посмотрите, как кладут асфальт!

Image_3

Ставки растут, господа! Уже все 50% откат — это факт!!!Вот и останутся улицы, как после бомбежки. Вы посмотрите, как асфальтируют участок улицы Почиталина (прямо за акиматом). Новый асфальт, но щебенка светится уже сейчас — качества никакого! Этой дороги и на зиму не хватит.

Пользователь А.

Image_2

Image_1

19 комментариев
  1. Прохожий:

    А где собственно асфальт ? На фотках вижу только щебеночную подготовку , вроде протрамбованную как и полагается , или это и есть асфальт по Уральски ?Или УН ситуацию из ничего напрягает как обычно ?

    +1
    0
  2. Уралец:

    Уже по щебенке видно, что технология нарушена. Ведь ее, т.е. щебенки, практически нет. Еще столько же, ну примерно в 2 см положат самого асфальта. Вот и результат — первые осадки, асфальт смывается вместе с осадками, так же как и отмыли эти миллиарды, про которые отчитывается г-н Ногаев. Зато хотелось бы увидеть особняки руководителей этих компаний, что занимаются строительством этих дорог да и не по одному и не только в Уральске. Редакции УН надо бы встретиться с этим руководством и спросить с них, а имеют ли они вообще представление о технологиях производства асфальта и его укладки….
    И где, в конце концов, контролирующие органы? М кто принимает такие работы?

    0
    0
  3. однако:

    Такая же картина на улицах Некрасова и Лермонтова, причем и на ул. Почиталина, Некрасова и Лермонтова наверняка работает одна и та же алматинская компания, потому что почерк их работы один и тот же — такой же тонкий слой новой щебенки, а старую щебенку сняли и успели продать. Да и за результаты своей работы они не будут переживать, наложат асфальт тяп-ляп и укатят к себе на юга. Года через 4-5 опять приедут снова ложить асфальт на тех же улицах. Вообще как эти компании побеждают на тендере?

    0
    0
  4. 777:

    Потому что южный народ — народ щедрый! 50% отката — не малая сумма. Если проект 20 млн. стоит (условные суммы) из них 10 на откат, еще 5 себе в карман, а на остальные — дорогу. Надо нашим депутатам маслихатов уже при распределении бюджета закладывать сумму на откаты, ведь это уже почти узаконено. Ни для кого не секрет про эти ставки. Тогда может и качество поднимут эти жиды-строители! А что ставки выросли до 50% говорят сами же строители.

    +3
    0
  5. Уралец:

    В стране давно назрело создание «Откатного кодекса» подобно Налоговому кодексу, где четко определить процентные ставки откатов. А то диапазон ставок сильно варьирует — начинали когда-то с 10-ти % и до 50-ти сегодня. Да и узаконить это нужно! Тогда уже четко будут распределять от суммы проекта N-ую часть на откаты, остальную на строительство. Депутаты, идите в ногу со временем!!!!

    +4
    0
  6. Сначала щебенка, потом и асфальт выложут. Не форсируйте события. Трагедию устроили.

    0
    -2
    • Дэке или Деку:

      Судя из твоих слов, это вполне нормально? Ну если так ложить в ауле, то для него (аула) может и нормально. Но есть нормы и нормативы укладки асфальта. Советую посмотреть.

      +1
      0
  7. ablai:

    Ничего вы не понимаете. Может это и есть инновационная укладка асфальта по болашаковски?
    Кульгинов очень старается и как говорит его окружение — очень грамотный чел. Поэтому мол не надо его обсуждать раньше времени. Вот как окончится срок его гастарбайтерства тогда и будете говорить о результатах.
    А может также он как Ашимов, вначале старался, потом такое развел. Помнится привез В.Ляна зам акимом города и ряд предприимчивых южан и пошла потеха.Это был самый разгар нового веяния, когда откат начал узакониваться. Без отката даже к родственнику нечего было подходить с просьбами.
    Правда, после него «откатизация ЗКО» претерпело модернизацию. В это доходное дело включилось ОПГ, бывшие бандиты-рэкитиры, которые уже не хотели по базарам шастать, гонятся за беззащитными торговцами всего и вся. И им это удалось. Они враз обрядились в чиновничьи «смокинги», чиновничий галстук стал предметом культа.
    Теперь, походу новый виток модернизации откатизации. Внезапный наплыв алматинских «дорожников» позволяет точнее метеорологов прогнозировать, что откатизация выходит на новый виток совершенства.

    +2
    0
  8. рома:

    Комментаторы- средняя группа из детского сада.

    0
    -1
  9. Аман:

    Если пошел снег- значит скоро будут ложить асфальт.
    Если положили асфальт- значит скоро будут менять трубы.

    +2
    0
  10. hi:

    и? показали фото ремонта дороги. и?
    видно же что это основание-щебенка. видел кстати как ее катают -основательно- прошу прощения за тавтологию.
    рядом видел уже положили первый слой. след год второй. в россии так дороги делают-основание-первый слой асфальта-затем второй.
    а как по фотке автор определил что откат 50 процентов, а не 60? или не 20?
    а слабо с именем с фоткой и официальным заявлением?что вот мол так и так-асфальт кладут не правильно- потому что я такой-то специалист в этой области и во вторых откат столько то потому что я то то и то-то.

    0
    0
    • Знаю:

      Нет, конечно, на ТАКОМ асфальте не написано про проценты отката. Но известно из достоверных источников и то, что ставки ежегодно повышаются и нагло довели до 50%. А разве по качеству асфальта не видно? Хотя бы посмотрите участок ул. Гагарина — от ул.Ружейников до р-на Мясокомбинат. Года не прошло и что там сейчас?
      А почему именно Вас задело это? Уж не в доле ли и Вы? Мне-то должно быть все равно, судя по Вашей логике. Но я плачу налоги не для того, чтобы ездить по таким ухабам и чтобы за счет налогов «жировали» отдельные индивиды…

      0
      0
  11. вечные проблемы? нет проблем!

    0
    0
  12. ну там точно положат асфальт, сейчас бум в Уральске.. асфальтировают все

    0
    0
  13. Маке:

    Кто сказал что болашаковец аким не просит откатов? Не просто просит, а требует и преследует отказников.

    0
    0
  14. для Маке:

    Парня можно вытащить из Шима и даже послать в Европу по болашаку, а затем акимом в Уральск. Но впитанные с молоком матери шимские понятия и откаты вытащить из него невозможно.
    (поговорка: парня из деревни можно вытащить, но деревню из парня не вытащить)

    0
    0
  15. Talgat_mechanic:

    Что то Вы не то залили (фото).

    Пока до «Энергии» доедешь, несколько плит с люками объезжаешь, так что не заметив и картер ДВС можно оставить.

    Надеюсь положат второй слой?…

    0
    0
  16. Airis:

    Кульгинов не воспринимает ЗКО, Уральск своей Родиной,, не осознает, что это часть Казахстана, иначе, как объяснить то, что, не успев приехать, он объявил о продаже любимого горожанами
    парка. Это феодальное мышление, направленное на захват чужих территорий.
    Но Уральск это не Юг Казахстана и не Актобе, приезжающие оттуда соотечественники говорят, что наш город — демократичный. И поясняют: люди прямо и открыто выражают свои мысли при общении. И нет беспрекословного подчинения и раболепия перед начальством. Т.е там у себя акимы привыкли к тому, что начальство делает, что хочет без противодействий.
    Следовало бы понять, что здесь так не получиться.
    Не продавайте парк, Кульгинов. Надо делать вещи, радующие народ. Посмотрите где сейчас Уразов, который, действительно, старался и где Муташев.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с