Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Окт 4th, 2014

Аким ЗКО Ногаев не зарекается от тюрьмы

Аким ЗКО Нурлан Ногаев не зарекается от тюрьмы, сообщает Tengrinews.kz.  В пятницу, 3 октября, в Астане в ходе брифинга акима Западного Казахстана Нурлана Ногаева озадачили вопросом: не опасается ли он, что и его может постигнуть участь коллег-акимов Карагандинской области, которых недавно арестовали за превышение должностных полномочий.

ногай

«От сумы и от Бога («От сумы и тюрьмы не зарекайся» — Прим.автора), не зарекайся. Кто знает… кого, что ждет. Вы можете ответить, что выйдете из этого зала и с вами что случится? Не можете!» — задал встречный вопрос журналисту Нурлан Ногаев.

Тяжело вздохнув, Нурлан Ногаев продолжил: «Поэтому стопроцентную гарантию, как говорили, дает только «Госстрах» или как называлась эта организация. Да были коррупционные правонарушения, были осуждены один заместитель акима района и пять акимов сельских округов. Есть судебные решения, и этот факт не красит нас. Но проводится предварительная разъяснительная работа, чтобы впредь такого не было».

По его словам, в области придают большое значение эффективному освоению бюджетных средств. «Ставя вопрос качественного, своевременного освоения бюджетных средств мы всегда говорим: «Если не можешь освоить, надо принимать превентивные меры. Надо возвращать эти деньги». У каждого руководителя государственной службы стоит вопрос о выполнении определенной задачи, возложенной на него, и качественного освоения средств. Вот эти два вопроса надо гармонично решать», — резюмировал свой ответ аким Западно-Казахстанской области.

Напомним, в Карагандинской области произошло несколько задержаний высокопоставленных чиновников, включая бывшего акима региона Бауржана Абдишева, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова и других чиновников этого региона. На сегодняшний день и Бауржан Абдишев, и Мейрам Смагулов находятся под арестом.

Tengrinews.kz

30 комментариев
  1. desperado:

    всегда было интересно: чинуши (акимы) приходят на новое место работы, в другой регион. о чём они думают? вот например чинуши с юга , едут трудиться на запад- ведь они незнают всю специфику региона, важные моменты развития и т.д казалось ,что стоит назначить на пост облбастыка , знающего о проблемах не из окна служебного мерса, а прожив часть жизни в этом городе коренного жителя? опять скажут многие ,что в центре лучше знать кому доверить кресло…и так вся страна живёт,как колода карт…

    0
    0
  2. Читатель:

    Если честно корреспонденты то вы такие гонхххы в каждом заголовке хотите привлечь внимание и унизить человека

    0
    0
    • Ваше имя:

      Что вам не понравилось в заголовке?Журналисты в двух словах передали смысл высказывания акима. Если бы он ответил по-другому и заголовок другой бы был.

      0
      0
  3. Dariga Ahmetova:

    Сегодня аким зко пиарится везде чтобы поднять свой рэйтинг то он водку пьет с народом на ярмарке, то на мотоцикле или велосипеде прокатиться с горожанами . Кому нужен этот дешевый популизм , на самом же деле он область довел до ручки

    0
    0
  4. Стас:

    Именно под четким руководством Ногаева были расхищены Гос.стратегические средства, выделенные на строительства таких обьектов как: маслозавод, птицефабрика, откормочные цеха КРС, птицефабрика и т.д.
    Только за эти его «ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ», должны были уже давно посадить 4 раза!!!
    А то что Ногаев пригревал возле себя откровенного бандита Муслима Ундаганова и «работал» с ним почти 8 лет!!!, пока Акорда не обратила внимание на этот криминальный бепредел, можно еще 1 раз посадить.
    Видимо Акорда не в состоянии или не может навести элементарный порядок!

    0
    0
    • Солнышко:

      Если господин Ногаев отвечая на вопрос тяжело вздохнул и взгляд его погрустнел, значит ему есть о чем беспокоиться. А то, что все громкие дела (покушение на Лукпана Ахмедьярова, беспредел Муслима Ундаганова, темные делишки Айнагуль Акашаевой и т.д.) косвенно вели к этому человеку, то здесь есть о чем задуматься. Тяжела ты, шапка Мономаха! Акорда ведь не всегда гладит по голове, сколько уже акиматских головушек полетело. Каждому своя очередь. Запасаемся попкорном, ждем событий!!!

      0
      0
    • Солнышко:

      Стас, Вы забыли упомянуть о теннисном корте, мост через реку Чаган в парке 😉

      0
      0
  5. Serega:

    Видимо Акорда не в состоянии или не может навести элементарный порядок!
    ====================================
    Не верю, что государство беспомощно. Скорее не хочет.
    Муссолини быстро вывел всю мафию из территории Италии, хотя американское правительство по сие пору заявляет что мафия неистребима. Это лукавство.

    0
    0
  6. Halyk:

    Господин Ногаев, мягко говоря лукавит, 5 сельских акимов, один зам.района, А где ОПГ Ундаганова, бардак в Жайыктеплоэнерго и посадка Нурушева, Областной земельный отдел, беспредел Утешева и Бралиева. Можно долго перечислять о его «заслугах» перед Областью и Отечестовом.

    0
    0
  7. Saydala:

    Смотрел ТДК-42 и не понял.
    Там с удовольствием пиарили Кульгинова, типа впервые аким Уральска занял 4 место в рейтинге какого то там частного агентства. Ладно бы на этом и закончили. Но тут же добавили (походу со злорадством), а вот область в этом рейтинге находится где-то там в «середнячках».
    Эт че, ТДК начинает сливать Нага?
    В последнее время непонятные «движняки» происходят: то депутаты городского маслихата возмущаются — куда старый асфальт девал акимат? То вот теперь, на экранах местных ТВ с удовольствием мусолят тему ответа со вздохом на вопрос о перспективах загреметь в тюрьму как карагандинский аким.
    Может я отсталый такой, не пойму что происходит?
    Когда было, чтобы наши местные ТВ могли позволить себе этакое?
    Признаюсь, очень редко смотрю наше ТВ. Может на самом деле уже пошли подвижки, что ТВ не оглядывается больше на власть?

    0
    0
  8. hi:

    то что не зарекается это правильно. в жизни все бывает.
    а вот по поводу того, что именно Ногаев довел область до края, тут уж простите не согласен. начал Ашимов. сколько лет был? что он сделал? не помню. дороги? нет. новые предприятия? нет. потом Измухамбетов ВООБЩЕ ничего не делал. Ногаев получил наследство. но вроде хоть что-то делает. сугубо персональное мнение.

    0
    0
  9. Житель города:

    Кошербаев сиякты аким елди коркейтетин адам кашан болады?! Ел басымыздын саликалы саясатын кашан дурыс иске асыратын адам аким болып отырады екен? Ногаевтын жаксы исин дурыс коп естимедим, кормедим. Тек ел ишинде касипкерлермен болисе алмай жаткан бир дау гана. Барлык аксаймен, Каркула, Ундаганов тб…

    0
    0
    • Airis:

      Ол — соншама не істеді ауыз толтырып айтарлықтай? Тізімін жазып бере аласызба?

      0
      0
      • 137:

        А что перечислять ? Пишит же ничего не видел, ничего не слышал. Как говориться :» Не видящий верблюда, не увидит ничего» или » Жаксы коргенiн мактап журер, жаман коргенiн даттап журер,» «Козi жаманнын созi жаман»

        0
        0
        • Airis:

          137, Жителя города про Кушербаева спросила. Может что то не заметила. Здесь его так хвалят… Но у себя на Родине, возможно, от души постарается. Опыт наработал. Здесь он работал не для нас. Литературный Казахский- этого мало, чтобы остаться в памяти жителей области.

          0
          0
  10. Airis:

    Именно при Измухамбетове начались положительные изменения в области. Движение после застоя. Мы, даже, Уральское радио слушать начали, чтобы не пропустить новости. Поставил акимом Уразова — правильный выбор. Кстати, Уразов часто отвечал на вопросы, поставленные ему в прессе. Вместе они сделали очень много для города и области. Как раз в это время прорвало канализацию, было землятресение, потоп. Не каждый справился бы в такой ситуации, а он смог. Человек с высоким
    интеллектуальным уровнем. Но, кажется, он кому то помешал
    здесь вести » бизнес». Из той «войны» он вышел победителем.
    Пишу за свою семью, родственники и многочисленные знакомые того же мнения, что и я.

    0
    0
  11. макан:

    нурлан ногаевта жаксы жумыс истеп жатыргои неге жамандай бериздер

    0
    0
  12. Максут Каиров:

    В условиях продовольственного кризиса в Казахстане и на фоне стремления Правительства РК к решению продовольственной программы и независимости Нашей Страны от России и других стран экспортеров продуктов питания первой необходимости, хищение Гос. средств направленных как раз на снижение этой зависимости и на повышение продовольственной безопасности — дествия Ногаева можно расценивать, как минимум Деверсией и как максимум Шпионской-Подрывной деятельностью против Своей Страны в пользу другого государства!!!
    За такие проступки и хищения по Китайским законам Ногаева, 10 раз приговорили бы к расстрелу!!!

    0
    0
  13. ПРЕД:

    Тяжело вздохнув, Нурлан Ногаев продолжил.. — улыбнуло

    0
    0
  14. Serega:

    Максут Каиров: В условиях продовольственного кризиса в Казахстане
    ==================================
    Насчет всея Казахстана не знаю, но точно знаю, если перекроют поступление товаров из Самары, Саратова, Волгограда, Оренбурга, то все, как грится, пипец… по полной.
    Полки магазинов опустеют вмиг.
    Пока же у нас все тип-топ и Ногаев может сколько угодно «Деверсией и как максимум Шпионской-Подрывной деятельностью» — бесполезно.
    Ну нет у нас кризиса и все тут.
    Пусть продолжает в том же духе, никому это не мешает, а УН даже на этом, что называется «руки греет», каждый тираж газеты как горячий пирожок на вокзале вмиг разлетается.
    P.S.
    Мне кажется, что аким, если хочет навредить УН, а в последнее время и ее подобию — МГ, надо просто перестать косячить. И все. Эти газеты никому не будут интересны. Ну не о чем будет писать. Нет жаренных фактов!
    На одной критике Путина много не заработаешь.

    0
    0
  15. Sanіа:

    Чего там, зарекаться или не зарекаться…
    По хорошему, ему пора «ноги делать» пока погода летная…
    Нет такой злобы у наших людей, чтобы обязательно сажать кого-то.
    Мы только ругаемся, но зла не желаем.

    0
    0
  16. дорожник:

    Этот откаточник со звериным аппетитом потерял страх и совесть. Рядом на подсосе кормится еще кучка актюбчан. Так никаких тендеров не хватит чтоб эту ораву ненасытную накормить.

    0
    0
  17. не хиппи:

    Ногаев развел акимов ворюг и бездельников.Вон Жалпакталский народ требовал отставку акима и что? Ничего, аким переместился на руководящую должность в департаменте т.е. не остался без кормушки.А сколько таких акимов? В Жангале аким развалил программу модернизации и ничего, сидит и в ус не дует, продолжает разводить бадягу и бардак.Зато Ногаеву такие нужны и за какие качество непонятно, может за приличные поношение?

    0
    0
  18. Для Хиппи:

    Ногаев развел акимов ворюг и бездельников.
    ===========================================
    Пусть воруют, вам то что?
    Живете нормально, от скуки что ли такие посты пишут?
    Если кого-то конкретно обидел Ногаев, то еще понятно, но зачем просто огульно порицать. Он же трудится как может, всегда вежлив, со всеми здоровается, задания какие ему спускают сверху выполняет. Во всяком случае там никто претензий никаких не предъявляет.
    И что же от него еще требуется?

    0
    0
  19. Алик:

    По сравнению со своими предшественниками Ногаев более демократичен, спросите наших обывателей, они все его хвалят.Сколько денег наворовано, наверное немало, если вздыхает тяжело и не уверен в завтрашнем дне.А сколько ему надо отдавать, мы тоже не знаем. И официально и неофициально.Готовятся к проведению ЭКСПО-17, там Олимпиада возможно и т.д.А пенсионеры на 30000 тысяч живут.Одно задевает другое и т.д.А вообще он моей матери и жене нравится.Уж по крайней мере лучше Бахтыгожи, хотя думаю, что с каждым годом все больше воруют.

    0
    0
    • Airis:

      Так мы и есть — обыватели. В каком смысле демократичный?
      А так, все идет по законам физики. Кушербаев, что то делал, потом волна вниз — во время Ашимова — мрак, даже хотелось из Казахстана уехать от чувства безысходности. Бақтыкожа работал, а сейчас тишина — нет видимых изменений. Но время еще есть, может, что то будет.

      0
      0
  20. Lyazzat:

    Klassnyi chelovek! staraetsya rabotaet! a vam vse ploho! Shto vy sdelali dlya svoego dvora? ulisy ili goroda? Osmatrites’! zachem govorit ploho o Horoshem cheloveke!

    0
    0
  21. Солнышко:

    Не жалеете Вы себя, Нурлан Аскарович. Всё о народе думаете, отдохнуть бы Вам надо…

    0
    0
  22. Аким очень правильно поступил, что не зарекался от …, предсказатель какой-то!

    0
    0
  23. Әкімнің жұмысы жақсы, бірақ БЕНЗИН тапшы

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с