Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Сб, Окт 4th, 2014

Американские танки и бронетехника проследовали через центр Риги и разместятся в 200 км от границы с Россией (ВИДЕО)

Эшелоны с американскими танками и бронетехникой, прибывшими в Латвию, были замечены 3 октября в центре Риги и на станции Елгава, сообщает Delfi, подкрепляя эти сведения фотографиями.

Венспилс, 1 октября 2014 года

По сведениям Tchk.lv, 1 октября в порт Венспилса прибыло судно, доставившее в Латвию пять танков Abrams, 12 бронемашин пехоты Bradley и другую военную технику. В пятницу она должна прибыть на базу Адажи, где запланированы совместные учения десантников из 173 пехотной бригады армии США, постоянно расквартированной в Италии, с латвийскими солдатами.

«Бронетехника должна усилить отряд американского спецназа численностью около 600 человек, который размещен на полигоне Адажи, — рассказал «Российской газете» известный латвийский политолог Александр Гапоненко. Он отметил, что этот полигон расположен на расстоянии менее 200 километров от границы с РФ.

Совет безопасности РФ еще в начале сентября заявлял о планах США перебросить тяжелое вооружение «к границам РФ». 1 октября агентство Reuters сообщило, что в ближайшие три недели в трех странах Балтии и в Польше будет развернуто бронетанковое подразделение Ironhorse («Железный конь»), в которое будут входить около 700 солдат и двадцати танков M1A1 Abrams, а также БМП Bradley и боевые бронированные машины Stryker.

Учитывая уровень вооружения, это будет один из самых грозных военных контингентов, отправляемых на территорию бывшего Советского Союза. Кроме того, по словам американских военных, это первый случай с конца холодной войны, когда в Европу приходится отправлять бронетехнику.

[youtube]

[/youtube]

При этом в США признают, что делают все это с целью произвести большее впечатление на Москву. Переброска американских военных и тяжелой техники должна убедить Кремль в том, что любое вмешательство в дела Литвы, Латвии и Эстонии приведет к противостоянию с НАТО, отмечало Reuters.

Кроме того, партнеры хотят успокоить прибалтийский регион: как известно, там очень обеспокоены «резким ростом количества провокаций» с использованием российских военных самолетов.

Ранее различные эксперты неоднократно утверждали, что Путин, «добившись успеха на востоке Украины», может «взяться» за Прибалтику.

NEWSRU.com

16 комментариев
  1. 123:

    УН и вы таки довольны сим фактом?

    +1
    -1
  2. Жорес:

    Давно надо было как только в крыму начал мутить а теперь поздно.

    +3
    -3
  3. Руслан:

    не будет никогда войны между Россиеи и США ,они только на слабых умеют нападать .

    +4
    0
  4. Aseke:

    Deming: Война давно идет. Настоящие войны не оружием ведутся.
    ===========================
    А зачем тогда танки возить в Ригу?
    Походу чтобы русские ополченцы опять в пух и прах не разогнали армию Латвии.

    +1
    0
  5. Филарет:

    Ну сей факт еще раз показывает, что американская политика которая проводится далеко от своих границ не такая уж и мирнонастроенная, одни только слова про диалоги, а сами провоцируют военным присутствием и фактом его увеличения и тем самым открывают новое поле деятельности для Кремля.

    +1
    -1
  6. Брат Орды:

    Германия решила послать на Украину 200 десантников для охраны сотрудников OBSE, кроме этого страны ЕС в скором времени собираются послать гуманитарный конвой на Украину, последовав примеру РФ, которая уже дважды посылала свой конвой на территорию Украины, но без ее формального согласия и досмотра конвоя международными организациями.

    +1
    -2
  7. A A:

    как было замечено что давно надо было вводит а сейчас поздно. Пока еще не поздно и возможно дать по соплям путлеровским недобиткам.
    В идеале было бы вести несколько натовских танковых дивизий и авиацию под несколько тысяч едениц.
    Возможно тогда путлер поймет что слабых и безпомощных обижать нельзя.

    +1
    -2
    • Airis:

      А Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Иран — слабее, чем США. Мир стал однополюсным. Только Китай им не по зубам.

      0
      -1
  8. О-вод:

    США к себе в страну впустить легко, обратно выгнать тяжело.

    +1
    0
  9. Александр:

    Интересно как бы себя по вели амеры если бы Россия разместили свои танки , на пример в мексике? Да же и представить не могу , ну а вообще амеры перегибают палку конечно российская армия за ними следит спутники работают русская армия вторая в мире и амеры это знают в отличаи от Унвских Тролей

    0
    -1
    • Басеке:

      Российская армия не вторая в мире, есть еще Китайская и пр.Такие как вы не понимают что все мы живем на одной планете и если в такой стране как Россия больше половиный народа оболваненый и стали как живые мертвецы то это угроза всему миру, если в такой стране как Россия не народ управляет страной а властитель решает за народ это тоже угроза всему миру.США и Европа после гитлеровской Германий сделали вывод чтобы не допустить повтора надо действовать.Вам хочеться чтобы в Россия оказался в составе исламкого халифата? Конечно нет, а это вполне возможно и только США ведет основную нагрузку по недопушению ваххабизма, а Россия только кричит о том что США вмешивается во внутренние дела ближневосточных стран.Если не сейчас то завтра будет поздно.Уже сейчас в России большой кличество одурманеных поддерживают даже ядерную войну под криком «русские не сдаются!!!»Вот до чего докатилась путинская пропаганда, готовы идти на уничтожение человеческой цивилизации ради мнимого превосходства .А народ не понимает что путни прежде всего защищает награбленное а не процветание страны.Создать процветающую страну путину не по способностям.Это уже болезнь.

      +1
      -1
      • Allo:

        У нас тоже «больше половиный народа оболваненые и стали как живые мертвецы». Я смотрю у нас тут власть народа и поэтому Казахстан самый миролюбивый. Мне нечего тебе сказать, потому что ты все равно не поймешь.

        +1
        0
  10. О-вод:

    США несут основную нагрузку по недопущению ваххабизма,а кто должен?Это их подопечные, им сними и разбираться.Так нет они пытаются весь мир втянуть,чужими руками жар загребать собрались.О России и Путине вообще бред.

    0
    -1
  11. ss:

    Павел Глоба: Путина казнят как Каддафи
    18.09.2014 10:28
    В интервью международному информационному Агентству Klyros.org Павел Глоба поведал о знаковых моментах ближайшего будущего России, Украины и всего мира.
    Klyros.org: Павел Павлович, Вы довольно долго хранили молчание и вот решились на новые откровения, что Вас подвигло к этому?
    П. Глоба: Прежде всего, я молчал, дабы не сеять панику и в без того ввергнутой в хаос Европе. События на Украине я предсказывал, пусть и отчасти, а вот то, что Кремль пойдет на крайние меры, дабы отстоять свои интересы — я и помыслить не мог.
    Klyros.org: Уже страшно как-то от такого предисловия.
    П. Глоба: Сразу успокою, третьей мировой не будет, но Россию и Украину ожидают темные времена, если Кремль не остановится, а Украина не пойдет на уступки. В любом случае, процесс распада пошел и остановит его лишь мировой коллапс, который начнется в начале 2015. Глобальные природные катаклизмы в России, Китае, США и Австралии станут наиболее разрушительными за всю «новую историю мира». Погибнут миллионы, но Земля очистится и сплотится. Больше сказать ничего точно не могу.
    Klyros.org: Ужас, но а что конкретно произойдет в Украине и России?
    П. Глоба: Эти страны вновь станут братскими в начала 2016 года, но до тех пор сменятся оба президента. Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления. Появятся доказательства причастности ФСБ и Путина к взрывам домов, а также развязыванию войны на Украине. Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа.
    Klyros.org: А кто станет новым лидером России? Что будет с Донбассом, Крымом?
    П. Глоба: Крым станет на некоторое время независимым, а после окажется автономией в составе Турции, так как на полуострове до этого будет царить голод и мракобесие. На Донбассе будет неспокойно еще несколько лет, но после октября 2014 года война как таковая прекратится.
    Источник: Клирос

    0
    0
  12. ss:

    Павел Глоба: Путина казнят как Каддафи
    18.09.2014 10:28
    В интервью международному информационному Агентству Klyros.org Павел Глоба поведал о знаковых моментах ближайшего будущего России, Украины и всего мира.
    Klyros.org: Про Путина звучит жутко и про Крым тоже, но почему президент России просто не покинет страну?
    П. Глоба: Ему (Путину, — ред.) кажется, что Россия без него погибнет, Владимир Владимирович искренне хочет помочь своей стране, но, к сожалению, его методы жестоки и абсолютно не вписываются в контекст мирового уклада. Бежать такой человек не будет. Он останется до последнего и при последнем вздохе не осознает, какую ошибку допустил… К слову, за 2 года во всех ведущих государствах мира изменятся не только лидеры, но и вся политическая структура. Мир придет к глобальной демократизации, к счастью, не пролив столько крови, как в Ливии, Сирии, Египте и Украине…
    Источник: Клирос

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с