Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Окт 4th, 2014

Лукашенко отказался признавать «Новороссию»

Президент Александр Лукашенко заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый «проект «Новороссии»». Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews, показанном в пятницу, 3 октября, передает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, «Новороссии» мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — добавил Лукашенко.

«ДНР» и «ЛНР» объединились в «Новороссию» в конце мая. Одиннадцатого мая в Донецкой и Луганской областях прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых, как утверждают сепаратисты, проголосовали за независимость регионов.

«Дождь»

9 комментариев
  1. воин дивана:

    батька теперь предпоследний диктатор европы уступил вовчику

    +1
    -1
    • Nick:

      Да, вот только вовчик хочет быть одним единственным диктатором всея вселенной)))

      +1
      -1
    • Областной:

      Ой нет, вовчик скорее Евразийский. Куда ему до старой доброй Европы

      0
      -1
  2. Юрий:

    Ой, хитрый батька….Он конечно все признает, но готовится к политической торговле с РФ — признаем это, за уступки в том…..

    +2
    -1
  3. эксперт:

    Все диктаторы одинаковы их высшая цель ВЛАСТЬ над народом безграничная, демоническая, всеохватывающая. Все они , нравственные уроды, лгут, что думают и работают только для народа и во имя народа . Но суть одна, власть над гражданами и подавление всех несогласных авторитарному режиму. Все блага себе своим близким и холуям, простым людям строгий ЗАКОН, для себя роскошь, дворцы и полное беззаконие.

    +1
    -1
    • Tamara:

      Без согласия самого народа такое не происходит. Народ сам отдает свою жизнь и имущество в руки авторитарных нравственных уродов — вот где корень. Народ внутри себя несвободен, а поэтому и не замечает, что стал чьим-то рабом. Более того, он требует, чтобы ничего не меняли — потому что страшно боится любых изменений, его желание — физически самосохраниться. Не зная и не подозревая, что это желание ничего не менять — самообман самоубийцы.

      +2
      -3
      • Юрий:

        ….Не зная и не подозревая, что это желание ничего не менять — самообман самоубийцы…..
        Я бы добавил, что желание радикально и быстро все поменять, тоже этот самый «самообман»

        0
        0
  4. Aseke:

    Tamara: Народ внутри себя несвободен, а поэтому и не замечает, что стал чьим-то рабом.
    ======================================
    Дежавю. Ленин тоже об этом говорил. Как известно первейшей задачей коммунистов было «выдавить из народа раба».
    Но оказалось для этого нужны жертвы. И жертвы были принесены, причем довольно обильные.
    А результат известен. И что, предлагаете опять: «все сначала, все сначала…»
    P.S.
    Чесс слово, уже не знаешь чему учить и что говорить детям.
    Кругом одно лицемерие.
    Как сказать уважай власть, если она вот такая, причем повсюду…
    Как сказать не уважай власть, если тогда ждет их судьба вечного «изгнанника», не понятно зачем борющегося, если народ счастлив в своем рабстве?
    Сказать сам стремись «клюнуть ближнего, обкакать нижнего и забраться повыше», тьфу, тьфу… противно и гадко. Но жизнь показывает, что во все времена были и остаются успешными именно те, кто следует этому правилу большого курятника.
    Поэтому я понимаю тех, кто уходит в радикальную религию.
    Человек находится в тупике. Он не хочет жить в таком курятнике.
    Вот и находит себе прибежище, где есть недоказуемое никем и никак, а просто верь, что есть Всевышний и есть где-то другое мироустройство, которое тебя ожидает в будущем. Он так хочет, чтобы оно было. Но если оного нет, то и пусть. Чем согласится этот курятник за достойную жизнь, лучше заблуждаться в своем невежестве, ожидая несуществующий рай.

    0
    0
    • Tamara:

      Самый большой грех — не верить в лучшего себя. Это и есть оскорбление аллаха (бога). И жить тем мутным, той грязной пеной в своем уме, что внушается другими безнравственными людьми. Подло и низко оправдывая свои действия тем, что все так живут, что только так и можно выжить. Как свинья, искать и лезть в грязную лужу все то время, которое тебе дали на твою жизнь на этом свете. И умереть маленьким, потеряв все свое человеческое достоинство, человечком, как почка, так и не позволившая себе раскрыться в пышный прекрасный цветок, и оставшая скукоженной и бесплодной…

      +1
      -1
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с