Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Окт 4th, 2014

Акция благодарности любимому учителю через годы состоялась в Уральске (ФОТО)

Пользователи нашего сайта с нашей помощью нашли своих любимых учителей и смогли поблагодарить их.

Image_13

Специально ко Дню учителя  редакция «Уральской недели» совместно с рекламным агентством «Logos» стали посредниками между учителями и их бывшими учениками, которые решили, по предложению редакции «Уральской недели» , поздравить с праздником тех, кто научил их самым главному в жизни.

Image_1

Первым учителем, которого мы поздравили, стала Валентина Юрьевна Немич. Её ученица Айгерим Шадиева сейчас учится в столичном Назарбаевском университете, поэтому предоставила журналистам выполнить эту почётную миссию. Ожидая увидеть убелённую сединами педагогиню, мы были немало удивлены, когда познакомились с очаровательной Валентиной Юрьевной. Глядя на эту женщину, не верится, что она работает в школе целых 22 года!

Image_11Учителя начальных классов школы № 7 Санию Мендалину поздравил её ученик Чингиз Нурушев. Сания Юлаевна отдала школе 27 лет, а её мама, тоже учитель, имеет 35 лет педагогического стажа.

Image_7

Учитель русского языка и литературы школы №32 Светлана Мельниченко со своей ученицей Акмарал Каменовой.

Image_8

Девчонки из рекламного агентства «Logos» Салтанат и Кристина подготовились к акции по полной программе, даже в школьную форму переоделись.

Image_6

Гульфан Тулегеновна Мендыбаева работает в школе №7 учителем. Её педагогический стаж — 27 лет. На другой работе она себя даже не представляет. С Днём учителя при нашей помощи её поздравила бывшая ученица Жулдыз Зинетденова, которая сейчас живёт в Астане и работает в министерстве юстиции РК.

Image_12

Учитель английского языка Светлана Яковлевна Конькова уже на заслуженном отдыхе, но ученики не забывают о ней.

— Это мой первый и единственный классный руководитель, — рассказала Ирина Разенкова, которая вместе с нами пришла поздравить с праздником свою любимую учительницу.

Image_14

Ну а наша машина продолжила своё путешествие по Уральску. Девчонки едва не утонули в море цветов, которыми был завален салон автомобиля.

Image_10

Педагогический стаж Акзияш Кайбагаровны Нурмухановой составляет 34 года, 19 из которых она проработала учителем начальных классов. Сегодня её пришла поздравить бывшая ученица Светлана Федько.

Image_3

— До того, как перейти в начальные классы, я работала со старшими ребятами, поэтому могу сказать, что к детям младшего школьного возраста нужен совершенно иной подход, — рассказывает Акзияш Нурмуханова. — В начальных классах у детишек глаза горят, когда они узнают что-то новое. А уж какую радость получаем от этого мы, учителя!

Image_2

Учитель начальных классов Галина Александровна Малькова вместе со своей ученицей Ириной Мищенко. В течение 37 лет Галина Александровна учила детей школьным премудростям.

— Несмотря на то, что она никогда не повышала на нас голос, дисциплина в классе была железной, даже хулиганы не баловались, — вспоминает Ирина. — При этом мы боялись не саму Галину Александровну, а то, что можем её чем-нибудь обидеть. Даже после школы дети постоянно приходили к ней домой.

— Однажды 31 декабря пришёл ученик и попросил помочь сделать ему костюм робота к празднику, — рассказывает Галина Александровна. — Разумеется, я ему помогла. В общем, мы настолько увлеклись работой, что закончили костюм под бой курантов. Зато вместо носа у робота была лампочка, которая к тому же могла откручиваться!

Image_5

Свою любимую учительницу Юлию Николаевну Жердецкую поздравил с праздником Чингиз Салменов. Юлия Николаевна преподаёт математику в школе №24.

— Моя мама была учителем начальных классов, поэтому и я с детства мечтала работать в школе, — рассказывает Юлия Жердецкая. — После института два года проработала в сельской школе, затем прошла закалку в школе №7 под руководством Василия Андреевича Баева. Спасибо ему за это.

Image_4

Гульбану Кенесовна Баекесова 20 лет отдала школе №38, затем ушла в декретный отпуск, после которого в педагогику решила не возвращаться.

— Из-за работы в школе свою первую дочь я почти не видела, — говорит Гульбану Баекесова. — Поэтому когда я родила вторую дочку, то решила уделять ей значительно больше времени. А это значило, что со школьной работой придётся расстаться.

Несмотря на то, что Гульбану Кенесовна завершила свою карьеру учителя начальных классов, ученики её не забывают. Горячие поздравления и букет цветов передал через журналистов её бывший ученик Дастан Капушев.

Image_9

Учитель физики Большечаганской средней школы Людмила Петровна Сандер, классный руководитель автора этого репортажа. Великолепный учитель и замечательный человек. Несмотря на то, что ученик Людмилы Петровны стал не физиком, а журналистом, в этом, несомненно, есть немалая заслуга педагога. Спасибо ей.

Не забывайте своих учителей, звоните им как можно чаще. Ну и хотя бы раз в году, в начале октября, выкроите несколько часов из своего, безусловно, плотного графика и навестите педагогов. Они будут счастливы.

Пётр Троценко, фото автора и Лукпана Ахмедьярова

15 комментариев
  1. Абай:

    Наши школы не учат самому главному, они не учат детей думать и анализировать. Наша школа не дает право на ошибку, сплошная зубрешка.
    Это касательно гуманитарных наук. В наших школах пытаются научить всему, в итоге у нас нет нормальных специалистов. Есть только бесполезные всезнайки!

    +2
    -2
    • Венера:

      Значит в твоей жизни были не те учителя. Мне жаль тебя Абай.

      0
      0
      • Абай:

        Лучше себя пожилейте, совковые учителя научили вас мыслить шаблонами. Уверен, что вы даже не пытались хоть чуть чуть вдуматься у вас сразу произошло отторжения — Да как же так! Как такое можно было написать итд )

        0
        0
    • ТЕТЯ СОНЯ:

      согласна с Абаем…Анализировать не учили, выражать свои мысли…. Зато, правила, теоремы и т.д. остались в памяти на всю жизнь, то, что нынешние ученики забывают , не успев выйти из класса…Иногда эти познания оооочень даже пригождаются в жизни.)))

      0
      0
      • Абай:

        Не спорю насчет точных наук, но практических применений этим знаниям в наших странах единицы.
        Для примера —
        «Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей, создал англичанин Годфри Хаунсфилд из компании EMI в 1972 году.»

        Для развития технологий нужно свободное общество!

        зы
        мы отстали навсегда (

        0
        0
  2. Natali Natali:

    Петя, спасибо за такой репортаж. В такой день, наверняка каждому педагогу приятно внимание со стороны его бывших и настоящих учеников. Хотелось бы чтобы здесь нашлось место и для твоего первого учителя — Черниковой Нины Петровны, которая была и моим первым учителем и моего брата.
    Спасибо ей и огромный привет и поздравления с Днем УЧИТЕЛЯ от ее учеников! Нина Петровне здоровья и всех земных благ!!!!

    +1
    0
  3. малика:

    Юлия Николаевна, как всегда, не отразима!!!!!

    +1
    0
  4. В моей жизни как и у каждого человека были замечательные учителя.Это учитель начальных классов (СОШ №8, 1983-1986 гг.), прекрасный педагог, человек, который пробудил во мне интерес к знаниям, — Файзуллина Римма Дамировна. Очень добрая, чуткая и терпеливая. Многому научила, многое дала.
    Это и учителя-предметники: Ирина Владимировна (история), Ирина Анатольевна (история), Зинаида Борисовна (математика), Валентина Ивановна (русский язык и литература), Валентина Николаевна (биология).
    Счастья Вам и крепкого здоровья!!

    +1
    0
  5. Ирина:

    Благодарю,за памятный день и прекрасные эмоции профессиональный коллектив рекламного агенства «Логос». Хотелось бы поблагодарить преподавательский состав СОШ № 23 школы за ступень в жизни, знания, отношение.

    0
    0
  6. Всем огромный СПАСИБО))) за поздравления с Днем УЧИТЕЛЯ. Мне жаль тебя, Абай. Мугал!м — киел! мамандык. Киес! согып журмес!н. Упагы бар адамга олай айту — кау!пт!. Ойлан, батырым, ойлан. Соз!нд! кайт!п ал да, мугал!мдерден кеш!р!м сура.

    0
    0
  7. Zloiprohozhii:

    С днем учителя! А что это за няша на первом фото справа?

    0
    0
  8. Mary:

    Только сейчас зашла на сайт посмотреть новости и наткнулась на эту статью.Молодцы!сколько позитива вы принесли в сердца этих людей-учителей!Лично знаю Мендыбаеву Гульфан Тулегеновно, можно сказать она стала моей второй мамочкой, потому что работала она в 31 школе и была у меня с первого вроде и по четвертый класс-классным руководителем!Остались с того периода только теплые воспоминания!Хочу пожелать Г.Т. долгих лет жизни,семейного благополучия, крепкого здоровья и огромнейшего терпения, ведь эта работа не из легких!и еще… редакция и агенство спасибо, за то, что Вам в голову приходят такие замечательные идеи!

    0
    0
  9. Айбат:

    уважаемая редакция не перепутали ли вы фамилию имю 12 фото нам она вела биологию в Серебряковской школе точно как зовут забыла жду ответа

    0
    0
    • Жанна:

      Нет, не перепутали. Т.к. у Юлии Николаевны есть сестра — близнец, Валентина Николаевна Коршунова. И она преподает биологию в СОШ №25.

      0
      0
  10. Виктор:

    Сегодня узнал о статье уважаемые учителя с праздником!!!
    Сестренки Разенковы я Вас обожаю вы талантливые музыканты, как вы поете!!! Помню Вас в университете не изменились. Дай Вам Бог добиться успеха. Спасибо редакции за замечательную статью.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с