Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Окт 4th, 2014

В Москве защитники животных спасли от смерти 80 баранов

  автор Юрий Корецких

Сегодня в рамках акции «Курбан-контроль» активистам из «Альянса Защитников Животных» удалось спасти от неминуемой смерти около 80 жертвенных баранов.

Незаконную точку ритуального убоя попытались открыть на территории автомастерской по адресу Строительный проезд д.16.

Позвонив по объявлению о продаже баранов, наша группа активистов договорилась о покупке мяса и приехала по назначенному адресу. К нашему удивлению, перед входом на бойню уже дежурили полицейские, которые заверили нас, что все под контролем и ритуальных убийств больше производиться не будет.

Заподозрив в словах полицейских подвох, мы перезвонили по номеру из объявления и нас заверили, что «с ментами все улажено и через пол часа можно будет подъехать за мясом». Пришлось звонить на горячую линию МВД и ГУВД Москвы и дожидаться приезда вызванного наряда полиции.

В результате, приложив немалые усилия, нам удалось заставить полицию работать, перекрыть въезд на территорию незаконного убоя животных и организовать вывоз баранов назад на ферму в Калужскую область.

Как позже признались нам полицейские, именно присутствие нашей общественной зоозащитной организации помогло решить «конфликт интересов» и предотвратить кровавый ритуал жертвоприношения.

P.S. все же хочется выразить благодарность отделению полиции «Южное Тушино» за проведенную работу и сотрудничество с нами в пресечении проведения незаконных диких ритуалов в нашем городе.

Видео с места событий можно посмотреть здесь

«Эхо Москвы»

16 комментариев
  1. Барыс:

    не баранов, а овец

    0
    0
  2. Брат Орды:

    агнец приносится в жертву Богу, основная часть туши раздается нуждающимся, Жертва необходима, это плата верущих мусульман для Бога. Как говорят, ироничные евреи, когда они жервуют деньги — Спасибо Господи, что взял деньгами!

    0
    -1
  3. КИКС:

    Вопрос: зачем? это же бараны

    0
    0
  4. Беріш:

    спасли, чтобы эти бараны умерли естественной смертью.

    0
    0
  5. Асл:

    Чем писать подобные материалы, лучше поздравили бы людей с праздником Курбан-байрам!

    +2
    0
  6. Ночной Ветер:

    Странно, 21 век, а до сих пор жертвоприношения…странная, кровавая религия.

    +1
    -2
    • Менің Елім!!!:

      Второй день идет праздник Курбан айт.Завтра в мечети будет раздача мяса нуждающимся.Вот там и скажи что религия мусульман кровавая особенно нашим согражданам христианской веры клих не мало будет там.

      +2
      -1
      • Airis:

        Возможно Ночной ветер — вегетарианец по этическим соображениям, но если это не так и он употребляет в пищу мясные изделия, то получается — жыртық тесікке куледі.

        0
        0
    • gorodskoi:

      Ну конечно кровавая, а христиане с их крестовыми походами просто верх благоразумия. А иудеи и католики тоже все святые и жертвоприношений не требуют???
      У этого жертвоприношения так много символов и определённых традиций. Жертва даже делится на три части, одна из которых отдаётся малоимущим. И в этом главное.
      А интересно спасенных баранов куда дели, на волю выпустили? Лучше бы за бездомными собаками и кошками смотрели.

      0
      0
  7. Airis:

    Надо запретить охоту на диких животных повсеместно. Дикий, варварский способ развлечения. Когда то охота была необходима людям для выживания, но сейчас сложно понять тех, кому это доставляет удовольствие. У Альянса этого, почему то, нет в списках обозначенных действий. Хотя остальные пункты мне нравятся.
    (Посмотрела в википедии).
    Альянс существует несколько лет, почему они вспомнили о празднике мусульман, именно, в этом году?

    +1
    -1
  8. Мәке:

    Славяне не могут смерится с тем что мусульмане празднует религиозный праздник в их столице.Овцы с/х животные,их выращивают для производства мяса,т.е. по старости не умерают,их забивают на мясокомбинатах,маток в 7-8 лет,баранчиков до года.

    +1
    -1
  9. holiday:

    УН, вам «слабо» поздравить читателей вашего сайта с Праздником Курбан-айт?!

    +1
    0
  10. Talgat_mechanic:

    Прошлом году по-другому освещали главный праздник мусульман!
    Құрбан айттынмен УН!

    P S И пошли вы все в шашлычную

    0
    0
  11. M16:

    Редакция УН! С уважением относился к вашим статьям, но сейчас начинаю понимать, что вы по моему в своем противостоянии к политике государства перешли грань разумного. Ислам религия признана во всем мире, и нормальный традиционный ислам-это религия мира и добра!!! Не хочу никого обидеть, но в Казахстане это основная религия, и такие высказывания «проведения незаконных ДИКИХ ритуалов в нашем городе» вызывают лично у меня чувства обиды за свой народ и религию! Я думаю редакция одумается и принесет извинения перед народом за глупое и бездумное решение разместить на сайте такие новости носящие явно националистические идеи. Я патриот своей родины, переживаю за глупые поступки нашего правительства, меня беспокоит будущее моих детей, но поддерживать вашу идею и сеять раздор в итак нестабильном обществе не хочу! Я думаю, что нормальные граждане поддержат меня в этом. УН прошу вас принести извинения перед народом и не терять марку публикуя такие глупости на сайте КАЗАХСТАНСКОГО общества, не забывая о том что вы глас народа!

    0
    0
  12. Tamerhan:

    Воспитание женское

    0
    0
  13. дима:

    сегодня прочитал что открылся у нас в Казахстане приют для бездомных животных ,а приют для бомжей не где не открылся ,

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с