Погода +27oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Пн, Окт 6th, 2014

Студентка прямо во время операций выкладывала в Интернет свои фото с человеческими органами

В Республиканской клинической больнице в Казани разгорается серьезный скандал: одна из практиканток выкладывала на свою страницу в соцсети фотографии с изъятыми у пациентов органами.

           Пока ей грозит психологическое освидетельствование, но не более суровое наказание. Формально она соблюла медицинскую тайну, так как имя пациента не было названо, сообщает KZN.tv.

Циничные фотографии в Instagram выложила  20-летняя студентка казанского медицинского колледжа Гульназ Ялалова, пишет business-gazeta.ru. Будущий медик ставила циничные подписи под снимками. Так, на одном из них зафиксирована окровавленная кисть руки и подпись: «Додурачились. ДТП». «Весело у вас там», — пишет подписчица Ялаловой под фотографией, на которой девушка, улыбаясь, держит селезенку. В ответ студентка сообщает: «Еще как — вон ночами не спим. Кстати, этой девушке 16 лет. Прыгнула с 8 этажа. Она шизофреничка. Плюс 125 кг весит».

— Я отношусь к этому крайне отрицательно, — заявил business-gazeta.ru главный врач РКБ Рустем Гайфуллин. — Это вопиющий случай, идет большая операция, женщина упала с 8 этажа. Вся бригада занята тем, что спасает жизнь человеку, а эта студентка выходит за пределы операционной и делает фотографии. Конечно, она больше не будет у нас стажироваться! Это вопрос отбора людей, которые потом будут работать медсестрами, медицинский колледж должен понимать это.

– У меня появилось беспокойство о психическом здоровье девушки, и ее мама это подтвердила, призналась директор Казанского медицинского колледжа Зухра Хисамутдинова. – Оказывается, там не совсем благополучно было в детстве и летом у нее была черепно-мозговая травма.

Сергей Петрушин — доктор психологических наук, преподаватель факультета психологии КФУ считает, что все дело в инфантильности нашего общества:

— Думаю, что это проявление инфантильности, легкомыслия, эмоциональной и социальной незрелости. Как маленькие дети, которые не совсем понимают, что делают. Хотя по возрасту девушка уже взрослая, но психологически… Человек не понимает, что, вообще-то, это не антураж.  Я думаю, что это общая проблема незрелости общества, инфантильности молодых. Этические границы пока еще нечеткие, ценности в структуре личности не сформированы, молодые люди не понимают, где хорошо и где плохо.

x
2017-06-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.25 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1021.48
Скорость ветра5.1 м/с
2017-06-27
Утром22.27 ℃
Днем29.6 ℃
Вечером29.58 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с