Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 7th, 2014

Заправки проверят из-за жалоб водителей

Инспекция по защите конкуренции проверяет крупнейшие заправки из-за бензинового кризиса.

Image_1

Антимонопольная инспекция по защите конкуренции проверит сеть заправок «Гелиос» и «КазМунайГаз» на предмет нарушения прав потребителей. Об этом сообщил руководитель антимонопольной инспекции и защите конкуренции по ЗКО Валихан Разов.

— Такая проверка в отношении сети заправок инициирована головным агенством и проводится во всех регионах Казахстана. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы автовладельцев, которые не могли заправиться на этих заправках в период дефицита бензина. Я пока не могу сказать, есть ли в действиях владельцев этих заправок нарушения законодательства, но то, что там отпускали бензин только по талонам и ограничивали потребителей по объему заправок, может быть поводом для нашего вмешательства, — сказал Валихан Разов.

 

Лукпан Ахмедьяров

23 комментария
  1. Делать вас нех*й says:

    Лучше бы на качество проверили.

    +2
    0
    • Толя says:

      проверка в отношении сети заправок инициирована головным агенством
      ***********************
      Если бы не Головной, стало быть, товарищ Валихан Разов сидел бы и молчал еще год..Его самого надо проверить и аттестовать, наверное…

      +2
      0
  2. Руслан says:

    А что проверят, бензина нет

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Разов сам где заправляешь свой серебристый мерин? Нужно быть слепым чтобы не видеть вывести на заправках — Аи92 и Аи95 только по талонам, те кто поумнее тупо убрали цену с табло.
    А когда отпускают бензин сразу очередь в сотни метров.
    В воскресенье «Москвичи» Аи95 по 170тг продавали.

    +1
    0
    • Аслан says:

      Да-да было такое, в районе СХИ на АЗС Москвичи заправлялся 95-ым за 170 тенге

      0
      0
  4. Talgat_mechanic says:

    Да..да..

    И качество надо проверить, пальчики стучат.

    0
    0
  5. Rgt says:

    Смотрел передачу прямой эфир с участием Валихана Разова., в прямом эфире телезрители задавали вопросы , ни на один вопрос не мог ответить мямлит что-то, даже в цифрах путается, ни на казахском ни на русском не может толком разговаривать. А спеси чванства выше крыши.

    +1
    0
  6. Владелиц ТС says:

    Здравствуйте могу со 100% заявить что 3.10.2014 я не мог заправить бензин в канистру (железная) объём 20 литров на АЗС Гелеос мне отвечали там что это распоряжения администрации.

    0
    0
  7. NVP says:

    Сегодня был в Атырау, как будто в другой стране побывал. На самой захудалой заправке представлен весь «модельный» ряд бензина от 95-го до 80-го. Последняя заправка, перед границей с Атырауской областью, в Тайпаке — только 95-й по 170 тг. Через 40 км в Индере рядом расположены «Гелиос» и «Казмунайгаз» — 95-й — 158 тг, 92-ой — 128 тг. Кто-то жаловался, что в Чапаево 92-ой по 145 тг. Да скажите спасибо, что хоть такой есть, а то встанете посреди степи и ни взад, ни вперед.
    Проехал через весь Уральск — бензин только на «Гелиосе» и соответствующие очереди.
    Может нам попроситься в состав Атырауской области и тогда у нас тоже свой НПЗ будет?

    +1
    0
    • Аслан says:

      В Актюбинске тоже проблем с бензином нет, заправился там 92-ым, приехал в Уральск, как стрелка упала, заправился 95-ым, динамика машины ухудшилась, на Актюбинском 92 движок работал лучше, чем на нашем 95-ом. удивило…

      +1
      0
  8. Uralsk says:

    Конечно после объявления о проверках, сегодня чудесным образом на АЗС появился и 92 и 95

    0
    0
  9. Аслан says:

    В Актюбинске тоже проблем нет с бензином, заправился 92-ым, приехал в Уральск, как опустел заправился 95-ым, динамика работы двигателя не изменилась, удивило…..

    0
    0
  10. Н says:

    Добрый день уважаемая редакция «УН»!

    Абсолютно согласна с мнением о проверки качества нашего бензина,т.к после заправки на «Гелиос» на 8й школе,машина заводится очень плохо,раза так с 4го,а ведь это только осень.

    0
    0
  11. Уралец says:

    Понимаю почему 92 бензин дефицитный, но кто объяснит, почему отсутствует 95, 98. Ведь ограничений на их продажу нет!?

    0
    0
  12. клиент says:

    Гелиос вообще поступает со своими постоянными клиентами по свински.
    Я много лет там заправляюсь подтверждением чему является кругленькая сумма скопившаяся на карточке этой сети. Но когда грянул дифицит, то оказалось, что все эти мои «заслуги» не в счёт! Теперь они ещё другой вид карточки придумали по которому отпускают бензин а все мы, кто оставил на этой заправке сотни тысяч тенге оказались людьми второго сорта.
    Жадность этих господ уже ни в какие рамки не лезет.
    Всем известно, что те товары которые они реализуют в своих ларьках при заправках стоят на 10-20 процентов дороже чем во всём городе так что покупая их за счёт скопившихся на карточке средств вы переплачиваете вдобавок к той переплате которую вы уже сделали купив перед этим у них бензин , аедь он на этих заправках тоже всегда на пару тенге дороже чем на заправках других операторов.
    Видимо ребятки всерьёз считают себя крутыми маркетологами и думают что все вокруг лохи и не понимают их «развода».
    Вдобавок ко всему, есть бооольшие сомнения в честности объёмов заливаемого в ваш бак топлива. Почему то оно подозрительно быстро кончается, по сравнению с тем же топливом но залитом в Самарской области.
    Вообще, на мой взгляд, Гелиос зажрался и стал » нечист на руку» и давно пора навести там порядок серьёзной проверкой.
    Но скорее всего , даже если проверка что то и обнаружит, то ребятки просто подмажут кого надо и продолжат и дальше грабить население области но уже прикрывшись фальшивым актом той самой проверки — мол вот смотрите, нас проверили и ни чего противозаконного не обнаружили.
    Так что стоит наверное задать уже «избитый» вопрос — А СУДЬИ КТО ?

    +2
    0
  13. Asel says:

    Бла бла бла… Интересно если бы гелиус не продовал бы бензин когда его небыло в нац компании Казмунай, как бы ездили скорые, пожарные, милиция… Как бы возили хлеб в магазины, как вы добирались до работы, как бы вашим детям привозили продукты в садик… Сколько бы появилось на Шолохова дяденек с канистрами с бензином по 200 тенге за литр, типа 92 бензина… Сидите и не п…дите сидя у себя дома и ничего не делая… Езжу за рулем больше 10 лет, всегда когда кризис с топливом или с ценами или еще что Гелиус всегда бензин продавал… Вспомните 2012, 2009, 2007 года ажиотажи всегда осенью, а Гелиус всегда продавал… Сами думайте если в ваш магазин во дворе дома будет пол города за хлебом приходить… Естественно магазин не пекарня… Если б даже пекарня… Нехрен хаять единственные заправки которые действительно могут делать бизнес и думать о народе…

    0
    0
    • Жасик says:

      А че?!? Правильно за Гелиос девушка говорит. Конечно не идеальная компания, но я просто боюсь представить если бы кризис с бензином случись зимой, и даже гелиос не продавал бы, то все

      0
      0
  14. "девушке" says:

    А это что, ДЕВУШКА говорила?…НАХРЕН, ЗАХРЕН…
    Культура однако.
    Эта ДЕВУШКА по видимому с этого гелиоса и есть!
    Давно пора вас всех проверить. Бадяжите, недоливаете и цены дерёте. И не надо тут из себя спасителей корчить. На ваших заправках тоже неделями бензина нет для общего пользования — только для «своих» и только по предоплате. Чо вы тут распушились.

    0
    0
  15. renault duster says:

    Сегодня заправлялся в Сайхине на единственной там умитовской заправке 93 бензином по 150 тенге. Че за цена такая бешанная? и че за качество? С Сайхина направился в Джангалу. Растояние 270 километров. Машина сожрала 46 литров этого бензина при этом постоянно дергаясь. При холостом ходе из трубы были слышны некие выстрелы. думал до джангалы не дотену. Дотянув кое-как до Джангалы заправился опять же там в умитовской заправке 93 бензином. цена 145 тенге за литр. Честно то качество бензина чуть лучше чем в Сайхине. От Джангалы до Уральска машина скушала 22 литров бензина. Хотя растояние тоже самое. Нужно разобратся с Сайхином почему у них такой дорогой бензин? Да еще и льют 80 бензин под видом 93-го

    0
    0
  16. Karina says:

    даааа однако проблема есть….сама в очереди стояла …на работу опоздала…казмунай нац.компания еще называется!!!

    0
    0
x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с