Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Окт 8th, 2014

Бывшая детская поликлиника уйдёт под офисы КПО б.в?

Пользователь Алмагуль сообщает:

В КПО б.в пришли бумаги, в которых представлены несколько зданий для будущего переезда головных офисов нефтекомпании в Уральск. Примечательно то, что среди прочих городских помещений числится здание бывшей детской поликлиники на Курмангазы. Несмотря на то, что ранее госконтора СПК «Орал» заявляла о том, что в знании будет расположен ЦОН для бизнеса, – главное тут не это. В документах владельцем участка и здания представлена некая частная фирма «Шагала групп». Спрашивается, каким образом государственная собственность стала частной и стоит ли нам вообще ждать, что в этом здании будет что-то организовано для жителей города?

214-660x440-1

 

66 комментариев
  1. Tima:

    гнать инострв надо их отсюда всех, в советское время не одна такая нечисть не приехала бы и командовала бы нами на нашей же земле, сплошной сброд бывших уголовников ветеринаров и фермеров с их гребаных ранчо, наркоманы и педофилы(на примере того мразя с жаикмуная) они должны ходить вместо наших водителей, посудомоек и уборщиц, там их место..

    +3
    -1
    • АлтынОрда:

      Поэтому в советское время катались на авто без гуров и кондеров, поэтому в советское время одевались как в инкубаторе, поэтому в советское время жили в серости

      0
      -2
      • Вазмущённый антилигентишко:

        Ты ещё про дореволюционную Россию вспомни, почему там тоже не было гуров и кондёров. Совсем перевелись умные люди, не с кем поговорить о Блоке , о теории относительности. Кругом одни понты и трёп про джипы, кондёры, смартфоны

        +1
        0
        • АлтынОрда недоинтеллегенту:

          Я сравниваю этот период так как могу сравнить все на себе а до революционное время не могу, так как не жил в это время.
          Пишешь глупости а еще о Блоке хочешь поговорить ))

          0
          -1
    • Пловец:

      Вот только как вы позволяете им ставить себя в позы для «имения», так они вас и ставят. Прежде чем винить иностранцев, подумайте кто их сюда пригласил.

      0
      0
  2. desperado:

    для алтынорда

    а что хорошего? поднимут продажи продуктовым магазинам? цена на аренду квартир, резко прыгнет вверх.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Ну да а что плохого в росте продаж у розничной сети магазинов ?
      Цены на аренду у нас и так высоки до бесстыдства, какой-то скачок будет но успокоится. Скорее всего жить будет экспаты в наших отелях

      0
      -1
  3. Чел:

    У вас забыли спросить куда переедет КПО….Смешно даже обсуждать.

    0
    0
  4. Tima:

    для алтын орда

    это ты чтоли такой защитник иностранцев, че щас гоняешь на джипе с кондером,?! это ты чтоли в серости жил, да ты представления не имеешь о Союзе, выучил пару пару слов на англ-м и думаешь побратался с инострой..
    походу с таким в разведку противопоказано расстреляет в спину или блуду засадит при удобном случае

    +3
    -2
    • АлтынОрда:

      Малыш, я сейчас гоняю на джипе с кондером, мое детство оказывается было серым по сравнению с детством европейских и американских сверстников. Английский я вообще можно сказать не знаю и сожалею очень.
      Насчет разведки, не пиши детские глупости, лучше научись нормально на русском писать

      +1
      -4
      • Sergio:

        Видно, сильно вас обижали совковые дети, раз такое отношение к своему детству, которое обычно считается самым лучшим периодом жизни. И теперь из за этих негодяев (совковых детей) мы имеем, то что имеем)))

        +2
        0
        • АлтынОрда:

          Совковые дети )) надо же такое ляпнуть.))
          Мой совет, думай прежде чем придумывать глупые термины )

          0
          -2
          • Salamaleikum:

            Тебя тут слово «совковые» смущает? Замени его на «советские»? В советском союзе все знали и понимали что означает «совковый», так что все таки видимо ты приувеличиваешь, когда говоришь что в курсе как было раньше

            +2
            0
            • АлтынОрда:

              Совок и советские это разные понятия малыш.
              Не все советские люди стали совками

              0
              -1
    • Пловец:

      Я тоже гоняю на авто с кондерам. Спасибо фрицам за это. А что сделали вы? Целину уничтожили, трактор пропили, недра продали, а еще дружно ставим памятники живым и кричим НурОтан, Казахстан. Молодцы!

      +2
      0
      • Leo:

        Железо не пропили,а сдали в металлолом!))) Так как старье уже не актуально! Целина,как ты тут выразился,вся засеяна и работают там уже джондиры с глассами! Все чистенько и с кондерами,да и производительность увеличилась!Везде где можно сеять,люди сеят,да вот не всегда погода позволяет вырастить или собрать вовремя,а также произвол с элеваторами которые находятся в одних руках! Животноводство тоже поднимается!Это всё не легкий труд и рисковый! Это не в автосервисе или магазине сидеть! так что выгляни за ЗКО и увидишь как люди трудятся,а не вздыхают как всё плохо,вроде димы!

        0
        -1
      • АлтынОрда:

        А что вы лично сделали кроме того как катаетесь на авто с кондером ?
        1. Поднятие целины и есть уничтожение целины а это процесс происходил в советское время.
        2. «Трактора пропили а недра продали» это совковый слоган даже не обсуждаю )

        0
        -1
  5. Баке:

    Ииииии койындар,бос шаршамай! Вас забыли спросить.

    0
    -1
  6. Пациент:

    Пусть все здания заберут, не лечат а колечат!!!

    0
    0
  7. Artur:

    То что их переводят с Аксая в Уральск хорошо даже очень. Посмотрите в Атырау есть головные офисы Тенгизшевройла, Аджипа,НСПОС, то же самое в Актау все более или менее заметные нефтяные компании в городе. В Актобе СНПС и т.д. А КПО забурились в далеке и сидят тихо высасывая нефть и газ. Так не пойдет.Аренда квартир в городе не подымется, т.к. экспаты будут жить в основном в отелях (в целях безопасности и т.д. А несколько сотен наших работников погоду не сыграют, да и к тому же много уральских там. Не секрет, что по сравнению с тем же ТШО инвестиции КПО в КЗ заметно ниже. Но КПО старается по максимуму оттягивать переезд, надеясь, что этот вопрос забудется, закроется. И еще, если они переедут в Уральск, то нужно будет открывать школу для детей иностров, как в Атырау и много чего еще.

    0
    0
    • С пахмелья мудрый:

      А если ничего в экономическом плане не изменится, экспатов также будет кормить и обслуживать итальянская компания, вроде называется мультикатринг, сотрудники местные там на 90% уральские, какой и в чём смысл такие лишние движняки по переезду? Зачем пустая трата столько бабла, которые экспаты окупят за счёт ну типа » нашей народной» нефти. Зачем эти бестолковые маневры? Может кпо вместо нового офиса птицеферму построить и цыплят запустить? А то в соседних россияйских областях в каждом магазине свои местные свежие дешёвые куры и окорочка с крылышками, а мы американцы покупаем. Чей вообще этот заказ на переезд экспатов? Местных элитных путан?

      0
      0
    • Савсем не думают:

      Ты Артур реально такой недалёкий, слов нет. Зайди в офисы кпо, там иностранцы старые, трусливые,их очень мало осталось, кто будет сюда из экспатов ещё детей своих везти? В Аксае стадиона нету детям! Какая тебе школа для иностранных детей? Спустись на землю

      0
      0
  8. desperado:

    были бы оба акима , хорошими хозяйственниками, давно бы уже этому зданию дали второе дыхание…такое отличное , его расположение,территория…какие ели и цветы погибают…хоть бы дали приказ ухаживать за территорией , пока решения не примут! элементарно поливать! не ту страну назвали гондурасом…

    0
    0
  9. Artur:

    Сам ты недалекий. Если иностров переведут в Уральск, то у них не будет вахты и они будут вынуждены здесь жить постоянно. Следовательно значительная часть их убудет и прибудет другая (и в том числе более молодая) часть, которая будет согласна глотать пыль Уральска. Такая ситуация в Тенгизшевройле, только там особо по этому поводу не парятся. Иностров еще хватает, особенно на значимых позициях. А квоту на иностранную рабочую силу они легко перекрывают за рекрутинговых агентств типа Болашак, Карьера Уральск и т.д.

    0
    0
    • С пахмелюги страшной:

      Спасибо, Артур. Мы очень долго смеялись. Указывать экспатам в их компании как они будут работать вахтой или вечно здесь и кто будет работать-это очень крутой прикол. Иди в акимат и предложи ещё более кардинальное решения. Перенести все производственные объекты КПО, такие как ГП-2 и КПК в Уральск(чё, всего лишь надо с месторождения на пару сотен км труб проложить и монтаж демонтах установок выполнить). Патамушто именно на производстве много молодых(от 40 до 50 лет) экспатов. Есть возможность снять экспата, родить и потом будет вам школа для иностранных детей. А старых оставьте в Аксае, от них вам толку нет, только банкеты да пьянки будут с высокими местными чинушами, которые будут только отвлекать наших руководителей области от выполнения свои обязанностей слуг народа

      0
      0
  10. Artur:

    Смейся, смейся. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Я знаю таких люде типа тебя, аксайских жителей, работающих на КПО и их подрядных компаний. В КПО я не понаслышке знаю, что такие и стараются палки в колеса вставить и всячески против переезда КПО в Уральск.Только Ваши мнения никто не спрашивает, сам Узакбай Карабалин во всеуслышание сказал. А чтобы вслух сказать такие вещи должностному лицу нужно хорошо все подумать и продумать.Хотите, не хотите, но КПО будет в Уральске. Решение принято на верхах, а не Ногаевым и его подчиненными. Экспатам никто не будет указывать как они будут работать. Они будут сами решать как им работать, вахтой или постоянно. Но опыт Атырауских коллег показывает, что скорее всего они будут работать на постоянке. Про производственников речь вообще не шла изначально. Воду не баламуть пожалуйста. Производственники останутся на месте, в Аксае, это же понятно. А то, что КПО переедет в Уральск это большой плюс. Т.к. Аксай — город без будущего. Представить даже страшно когда КПО уедет оттуда. Поэтому пока КПО есть в области, надо его по максимуму использовать.Как использовать? На сколько эффективно будут расходоваться выделенные КПО деньги, это уже другой вопрос.

    0
    0
    • Антилегентишко:

      А чё представлять, что будет с Аксаем? Итак ясно. Там основная часть кпоошников уральские, берут в основном тоже не местных туда. Далее, офис в Уральск, бизнес местный тут загнётся, безработных будет валом, у каждого дети подрастут, ну а далее, лет через 5-7 эта безработная и низкооплачиваемая толпа жителей Аксая пойдёт на высокотоксичное месторождения, требовать работы для аксайских. Перспектива более чем реальная.

      0
      0
  11. Сандро:

    О чём вы говорите: кпо,джипы,кандёры? Здесь наше воруют и воруют наши у нас. Как это можно гос.детское.уч отдать частнику в тихаря и потом продать ещё. Рыба гниёт с головы и заметьте давно.

    0
    0
  12. Горожанка:

    А может хотят смотаться из Аксая из-за плохой экологии?
    Воздух и земля в Аксае, Тенгизе, Карабутане и т.п. отравлены. Никто ведь не считал рост онкологии у вахтовиков и местных жителей.
    Сын привозил фотографии чёрной и вымершей степи, где последствия месторождений нанесли непоправимый урон нашей природе.

    0
    0
  13. Ирина:

    Лучше бы детский дом построили или род.дом в центре города такое здание стоит просто так.Почему народ не спрашивают что лучше организовать в этом здании.для народа а не для бизнеса…Или допустим государственный оздоровительный комплекс..сразу бизнес-деньги ничего для народа и детей…садиков не хватает можно учебный центр открыть для больных детей.Уважаемые чиновники подумайте о простом народе пожалуйста…..

    0
    0
    • Leo:

      Здание находится в собственности у государства,бюджет итак растащили давно,а содержать на что то надо! Под оздоровительный центр,тем более под детский дом нет смысла переделывать,а так хоть какие то деньги в бюджет города! Тоже не плохо.

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с