Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Окт 8th, 2014

«Ходячих мертвецов» продлили на шестой сезон

Канал AMC объявил о продлении телесериала «Ходячие мертвецы» на шестой сезон. Точное количество эпизодов еще не установлено, сообщает The Hollywood Reporter. Пятый сезон стартует на телеканале 12 октября 2014 года.

«В преддверии воскресной премьеры AMC с гордостью подтверждает, что будет и шестой сезон этого необыкновенного сериала. Спасибо Роберту Киркману, Скотту Гимплу и всей команде, которые создали такой убедительный мир и таких разноплановых персонажей. Впереди еще много «Мертвецов» — и все благодаря коллективным усилиям», — прокомментировал президент телеканала Чарли Кольер.

Как отмечает издание, решение обусловлено тем, что по показателям четвертого сезона сериал стал самым рейтинговым в истории кабельных каналов. Последний выпуск «Ходячих мертвецов» собрал у экранов больше 18 миллионов зрителей, причем большинство из них — ключевая аудитория канала в возрасте от 18 до 49 лет.

Пятый сезон будет состоять из 16 эпизодов. В новых сериях авторы расскажут, что случилось с Бет Грин, которая исчезла в последних сериях предыдущего сезона. Кроме того, создатели обещают, что пятый сезон будет содержать больше динамичных сцен. Некоторые из них похожи на сцены из киносаги «Звездные войны».

«Ходячие мертвецы» — американский пост-апокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

Lenta.ru

3 комментария
  1. Иннокентий:

    Во первых: почему без ссылки на источник? (Статья полностью взята с lenta.ru). Во вторых: капец просто важная и интересная статья для нашего города. Как мы без этого жили раньше. Отметим это событие массовыми гуляньями.
    В третьих: создайте, что ли рубрику с подходящей тематикой.

    0
    0
  2. Вячеслав Половинко:

    Уважаемый Иннокентий!
    Авторство заметки мы добавили. Провинившемуся журналисту надавали по рукам и заставили посмотреть его все 518 серий «Обручального кольца».
    Массовые гуляния будут похожи на атаку зомби? Зовите, мы придём)) Если серьёзно — «Ходячие мертвецы» — большой культурный тренд. О нем нельзя не упомянуть, как, например, и об играх.
    А об отдельной рубрике мы обязательно подумаем. Спасибо за идею.
    С уважением, Вячеслав Половинко

    0
    0
  3. Talgat_mechanic:

    «Нация Z» рядом не стоит с ходячими…))

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с