Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Окт 9th, 2014

Аким города взял под свой контроль судьбу молодых деревьев по проспекту Евразия

Получил ответ из Уральского акимата на свое сообщение с фотографиями гибнущих деревьев по проспекту Евразия. Аким города Алтай Кульгинов сообщает, что вопрос о молодых деревьях, которым грозит гибель из-за подрядных работ,  взят под его постоянный контроль и что все замечания, отраженные в моем обращении, в ходе работы устранены подрядной организацией.

Вот текст его ответа, который размещен на его личном блогеhttp://uralsk.gov.kz/ru/akim-goroda/blog.html:

«Уважаемый Аскар!

Рассмотрев Ваше обращение, акимат города выражает благодарность за чуткое отношение к природе, к труду городских служб, поддерживающих зеленый фонд города.
Как Вы знаете, по проспекту Евразия от ул.Чагано-Набережная до ул.им.Курмангазы ведется капитальный ремонт дороги, а также производятся работы по объекту «Перенос сетей, находящихся на опорах наружного освещения на подземную кабельную линию с установкой стальных опор с двух сторон улицы со светодиодными светильниками по пр.Евразия от ул.Чагано-Набережная до путепровода в районе 2-й базы в г.Уральске ЗКО». Цель данных работ – улучшение эстетического вида городских улиц, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города. Замена люминесцентных ламп наружного освещения на более современные, энергосберегающие светодиодные светильники позволит обеспечить комфортный режим освещенности улиц нашего областного центра.
Подрядчиком данных видов работ выступает специализированное предприятие ТОО «Жайык Жарыгы».
В связи со стесненным расположением подземных инженерных коммуникаций прохождение траншеи для укладки кабеля в некоторых местах затруднительно. Все замечания, отраженные в Вашем обращении, в ходе работы устранены подрядной организацией. С подрядчиками данных работ дополнительно проведена профилактическая беседа по максимальному сохранению зеленых насаждений, находящихся в зоне строительства.
Данный вопрос находится на постоянном контроле акимата города».

А вот те мои фотографии, которые я ранее опубликовал.

аскар

 

аскар2

10 комментариев
  1. КИКС:

    приятно видеть, как город приводят в порядок. А ещё радует, что обращения не остаются без внимания. Так держать, г.-н Кульгинов

    +1
    0
  2. сергей:

    Ну взяли на контроль и что ? Пусть подрядчик высадит еще столько же деревьев сколько загубил. Морозы идут с утра все в инее. КОрневая система загублена. Напишите фамилию имя фото того, кто дал задание копать в этом месте. Просто хочется знать героя в лицо. Это каким надо быть глупым что бы копать прямо по корням.

    Редакция не бросайте этот вопрос. Покажите нам этого агронома.

    0
    0
  3. Армани:

    прям хорошо составлен текст ответа. дипломатично и культурно, а не какой то стандартный

    +1
    0
  4. Дт:

    почему молодыми деревьями должен заниматься аким, а не профильные структуры? ему нечем заняться или признание некомпетентности некоторых? когда мы перейдем от ручного управления к системным задачам?

    +2
    0
  5. приятно видеть, как город приводят в порядок

    +1
    0
  6. desperado:

    для сергей

    в точку. видно капали траншеи ,люди без серого вещества в голове.

    п.с имхо корневая система,действительно может быть уничтожена. да и холод на открытых участках,своё дело сделает…

    0
    0
  7. desperado:

    для сергей
    в точку. видно капали траншеи ,люди без серого вещества в голове.
    п.с имхо корневая система,действительно может быть уничтожена. да и холод на открытых участках,своё дело сделает…

    0
    0
  8. наблюдатель:

    А почему вас всех не беспокоит судьба загубленных сосен на территории новой мечети?
    Наверное их туда за немалые деньги воткнули, они ведь достаточно крупные.
    Видимо служителям аллаха не по чину заниматься такими мирскими мелочами как банальный уход за высаженными на их территории соснами и елями.
    А чо и вправду заморачиваться? На следующий год им снова туда новые жертвы привезут, бабла то на на официальную религию немерено выделяют.
    И вы все те кто по пятницам бьёте поклоны в этой мечети, неужели вам не жалко живые насаждения высаженные там для ублажения вашего же глаза?
    Эко как вы за топольки озаботились на городской улице…

    0
    0
  9. а сколько загубленных сосен и тополей в городе и в посёлке зачаганска, всему виной МГК ДЭП которые плохо поливал деревья летом с приходом руководителя Амиргалиева все бюджетные деньги уходят ему в карман!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с