Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Окт 9th, 2014

Из-за дорожных работ вблизи «интеллектуального перекрестка» уральский таксист лишился прав

таксистАдминистративный суд ЗКО лишил водительских прав таксиста Еркаша Джумагазиева (на фото) за выезд на полосу встречного движения в центре Уральска. Поводом для лишения прав послужило видео с камеры системы «интеллектуальный перекресток», которая зафиксировала, как таксист выехал на встречную полосу, но то, что его полоса в этот момент была перегорожена из-за дорожных работ – нет.

Ночью 9 августа 2014 года таксист Джумагазиев ехал по проспекту Достык-Дружба и повернул на улицу Ихсанова. После поворота таксист увидел на своем пути бетонные блоки и дорожные знаки, указывающие на объезд.

Позже Еркаш Джумагазиев узнал, что видеокамера на «интеллектуальном перекрестке» зафиксировала, как он объезжал ремонтируемый участок, и полицейские составили на него протокол за «пересечение двойной сплошной линии» и «выезд на встречную полосу».

Не согласившись со штрафом, Джумагазиев обратился в суд.

— Там стояли знаки, указывающие на объезд. У меня есть ответ на запрос, в котором АО «Уральскводстрой», проводившее ремонтные работы на этом участке подтверждает, что в период с 5 по 20 августа на перекрестке проспект Достык и улица Ихсанова проводились работы, и АО согласовав с полицией, установило на дороге знаки, о соответствующем объезде, — говорит Еркаш Джумагазиев.

схема перекресткаВо время судебного разбирательства судья административного суда Нурмагамбетова вручила Джумагазиеву повестку на 15 сентября, но когда водитель пришел в суд в назначенный день, он узнал, что судья без него, еще 8 сентября вынесла постановление, в котором говорится, что он лишен водительских прав сроком на 1 год за «выезд на встречную полосу движения».

 

 

Талгат УМАРОВ

12 комментариев
  1. аким:

    не докажет однозначно..у нас такой суд!!!я к примеру вобще из за этого интелектуального перекрестка заплатил штраф за другую машину!!!номера были одинаковы а машины разные но я этого не заметил потому что была ночь и на фотографии горели однм фары..когда оплатил уже было пздно!!!мне сказали что они перепутали и попросили прощения..что деньги я могу забрать через суд обратно..но я не стал заморачиватся и плюнул приняв извинения!!!в след раз буду уточнять

    0
    0
  2. Timor:

    У меня была аналогичная ситуация. Суд вынес постановление без меня. Судья Мусина.

    0
    0
  3. дима:

    это называется без меня ,меня женили ,только вот по закону судья не имела права без ответчика это уже на судью надо в суд подавать

    0
    0
    • Lawyer:

      Какой ответчик? О чем вы? Это специализированный суд, хотя не удивлен, у нас суды составленные протокола удовлетворяют, редко когда оправдывают, не смотря на явные факты. Такой уж суд.

      0
      0
  4. Шал:

    Нельзя прощать такие бездарные и байские замашки судей, надо добиваться всеми путями восстановления справедливости, наши казахи своими курсыншы задолбали уже, никогда не надо прощать обнаглевших полицаев и судистых судей.

    0
    0
  5. Энергетик:

    Нет там таких знаков, на этом перекрестке .

    0
    0
  6. Не интеллектуальные перекрестки:

    народ нужно отменять эти не интеллектуальные камеры это беспредел

    0
    0
  7. desperado:

    беспредел

    0
    0
  8. Водитель:

    Вообще эта ситуация с интеллект.перекрестками и ремонтом дорог, какая-то анекдотично тупая: прокуратуре надо привлечь жолпол к ответственности за бездействие и не выполнение своих главных должностных обязанностей: ну идет же ремонт, отключили бы камеры, вернее только интеллект аульные, или круглосуточно поставили бы регулировщиков на Фурманова/Евразия и Достык/Ихсанова потому что водители реально мучаются и создается искусственный пробка, что вызывает только негатив, начиная от нервов и заканчивая экономикой страны. Поворачиваешь направо с проспекта на Ихсанова а там толпа плетущихся пешеходов и успевают тока пару авто проехать и снова пробка, че за дибилизм, на Евразии/Фурманова также стоишь на стрелке и хочешь повернуть налево, так там пробка ой-ой а могли бы и спокойно в две полосы проезжать все, руководство Жолпола Ау???? И таких фактов тьма, которые бы разгрузили дороги( я удивляюсь как они догодались развязку на Шолохова/С.Датова сделать??)

    0
    0
  9. Artur:

    Но это же совсем беспредел! Этому таксисту нужно идти до конца, ведь он на этом хлеб зарабатывает. Несправедливое решение суда ведь очевидно. Куда смотрит Абисатов? И на такой беспредел он закрывает глаза!?

    0
    0
  10. ПРЕД:

    Наш административный суд самый БЕЗДАРНЫЙ и НИКЧЕМНЫЙ суд какой я встречал! Говорю это с полной ответственностью, так как сам сталкивался с такими фактами.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с