Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Окт 10th, 2014

В ЗКО прокурор запросил для судьи, обвиняемом во взятке, 8 лет лишения свободы

Image_1         НА СНИМКЕ: Подсудимый экс-судья Бахытжан Сатыбалдиев.

Сегодня, 10 октября, на процессе по делу экс-председателя суда №2 Зеленовского района Бахытжана Сатыбалдиева (на фото) подсудимому предоставили последнее слово. Обвиняемый Сатыбалдиев заявил, что он невиновен и попросил суд оправдать его. Двумя днями ранее гособвинитель запросил для бывшего судьи 8 лет лишения свободы, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Сегодня в зале суда подсудимому судье Сатыбалдиеву, обвиняемому во взятке, предоставили последнее слово. Свою речь подсудимый начал с того, что сообщил суду, что он свою вину не признает.

— Ваша честь, вам в совещательной комнате предстоит выяснить, доказана следствием моя вина или нет, — начал свою речь Сатыбалдиев. – Никаких доказательств в отношении меня нет. Единственное, на чем строится обвинение – это видеозапись. На этой видеозаписи нет факта вручения мне денег или какого-то разговора.

По словам Сатыбалдиева, сторона защиты заявила ходатайство о нарушениях законов, когда журналисты освещали этот процесс.

— По этому процессу было широкое освещение в СМИ. Этим самым были нарушены законы о госсекретах и закон об оперативной розыскной деятельности. Ваша честь, органы предварительного следствия предъявили мне обвинение, что я якобы освободил человека от административной ответственности, но в деле нет того, что я вынес подобное постановление. Я надеюсь, что вы в совещательной комнате вынесете правильное и справедливое решение, — заключил Сатыбалдиев.

После выступления обвиняемого судья Ниязгалиев сообщил, что в ближайшее время состоится оглашение приговора в присутствии СМИ.

Напомним, 18 февраля 2014 года в Департамент финансовой полиции по ЗКО обратился директор ТОО «Гинаят Курылыс» Ринат Хамзин, который сообщил, что Бахытжан Сатыбалдиев вымогает у него взятку в размере 200 тысяч тенге за то, чтобы не налагать на него штраф по административному материалу. Сумма штрафа составляла более миллиона тенге. В этот же день финансовые полицейские задержали Сатыбалдиева в своем рабочем кабинете во время получения взятки.

Во время расследования, 10 июля этого года, за совершение коррупционных действий Бахытжан Сатыбалдиев указом президента Назарбаева был освобожден от занимаемой должности с прекращением полномочий. Во время судебного разбирательства Сатыбалдиев был отпущен под залог за 1 миллион 852 тысячи тенге.

 

 

Талгат Умаров, фото Рауля Упорова

 

41 комментарий
  1. урал:

    суд это последняя инстанция куда люди идут за справедливостью!!!а такие выродки убивают последнюю надежду что можно найти правду!!коррупционеры подрывают основы государства,доверие граждан к системе правосудия и тем самым разлагают конституцию!!считаю что приговор должен быть показательно строгим.чтобы те кто поставлен народом на такие ответственные должностя трижды подумали прежде чем насыщать свою утробу на горе других!!!это не простые среднестатистические люди а те кто призван пребовать соблюдение закона от других,значит сам должен быть кристально чистым и с них двойной спрос!!!!

    +2
    -1
    • Знающий:

      Упал- Какие пафосные слова. То же мне борец за справливость. Не суди да сам не будешь судим! Любой может оказаться на его месте и никто от этого не застрахован. Сам ты выродок. Какие вы все злые). Умеете только злорадствовать. Если он виновен, то понесет наказание. Не вам судить

      +1
      -2
      • ПРЕД:

        Видимо Вас не разили мечом нашего «кривосудия». Либо, Вы один из тех забывшихся и загнивших в болоте корруции судей, либо человек, оторванный от реальности. Так или иначе, как патриот своей страны и как человек имеющий опыт взаимодействия с нашей судебной системой, не могу согласиться с Вашим мнением. Более того, оно вредно для общества… Даже школьник поймет что на виеозаписи зафиксирован факт коррупционных действий. Кто Вам сказал, что у нас есть неотвратимость наказания? ЕЕ НЕ БЫЛО И НЕТ. Чем больше таких как Вы, тем сложнее выводить на чистую воду изворотливых преступников, и тем больше наша страна будет катиться в бездну произвола и коррупции.

        +2
        0
      • урал:

        а ты видимо и есть тот хапуга который оказался в шкуре кого судил.поедишь теперь к ним))они тебе покажут твое место)))

        +1
        0
        • Уралу:

          Урал от сумы не зарекайся, сам можешь оказаться в любой момент за решеткой. Не радуйся на чужом горе, тебя тоже постигнет такая же учесть или беда. Какие как ты интриганты счастливо не живут

          0
          -1
          • Caricias:

            А я просто счастлив, когда сажают коррупционеров. Было бы отлично введение смертной казни, и ссылка всей семьи коррупционера куда-нибудь. И ты добропорядочных граждан не равняй с фекалиями общества типа тебя, и этого коррупционера.

            0
            0
            • НИКа:

              Золотые слова!!! Смертная казнь нужна обязательна, иначе не вылезти стране из этого дерьма…))))

              0
              0
              • Рай:

                Ника будь добрее, он же не убил человека…и причем нет доказательст его вины

                0
                0
          • урал:

            ты ахинею не неси))какое горе у него??то что сварили на взятке??а то что он априоре не должен их брать это тебе ни о чем не говорит??еще раз повторюсь этого рвача я знаю лично и как он деньги вымогал тоже знаю.и еще дорогие родственнички можете тут не создавать ему образ святости в комментариях,людей не обманете!!!наконец то свершилась справедливость.пусть на своей шкуре прочувствует!!

            +2
            0
      • 777 - Знающему:

        С чем вы не согласны? Суд это Действительно последняя инстанция куда люди идут за справедливостью. И судьи должны быть чистые руки. Люди могут допустить что коррупция есть среди чиновников, предпринимателей, в сфере образования или медицине, но не в СУДЕ.

        0
        0
  2. SS:

    Ну да, на видеозаписи четко видно как посторонний лазит у него, у судьи, в шкафу, а он стоит наблюдает. Чем он это может объяснить?
    Видишь ли подставили. Да нет, сам подставился.

    0
    0
  3. Курман:

    …как бывший работник правоохранительных органов могу отметить, что «дыма без огня не бывает»…

    +1
    0
    • урал:

      правильно говоришь!!!!я этого лохмача лично знаю!!и знаю сколько они дел сфабриковали вместе со своим родственничком «милиционером» чтобы потом взятки вымогать!!все таки есть Бог на земле!!!

      +1
      0
  4. волк:

    Справедливо. Надо сажать, он заслужил этого…….

    0
    0
  5. карим:

    Урал наверно не вам судить, наверно вы и есть тот, кто помогал подставить уж больно сильно вы переживаете за это дело, ведите себя спокойнее выпейте таблетку чтоб успокоиться, в вас столько злости будьте добрее

    0
    0
    • урал:

      а я и не сужу к его счастью,у меня бы он и ему подобные до конца дней бы вшей кормили!!и не напрягайтесь так,взяточников подставлять не надо их жадность подставила!!можно сказать фраера сгубила))и вот когда его посадят я буду на радость вам очень добрым)))

      0
      0
  6. Ануар:

    Улик нету и видео не понятно снято, подставное лицо в бегах даже не пришел на судебный процесс, даже не знают что предъявить, только одно видео и то ничего не понятно, наверно его место сильно заинтересовало кого то

    0
    0
  7. добро спасет мир:

    Наверно Урал и есть претендент на это место успокойся выпей таблетку, сходи в мечеть не надо быть таким злым, работала под его руководством очень вежливый человек, никогда левых дел не замечала до сих пор не можем понять за что его уволили ведь ничего не доказано,

    0
    0
    • 777:

      Как у нас защитники взяточников и воров засуетились, добренькие все, лечиться другим советуют.Лечиться от чего? От вполне законного желания жить в нормальной стране без воров и взяточников. Ведь Вы и вам подобные такие добренькие когда взятки берете, и невиновных но бедных сажаете только за то что у них на вас денег не хватило, а хапуг, мошенников, убийц готовы освободить от любой ответственности за денежку , еще ручку им поцелуете.

      0
      0
    • ПРЕД:

      На востоке в древности лжецам прижигали язык. Жаль, времена те прошли..

      0
      0
  8. Аслан:

    Ха ха ха Урал надо выбрать таблетку персен, 8 лет просят за что ведь ничего даже не доказали даже Хамзин в бегах потому что нечего сказать

    0
    0
  9. Самая:

    Если так без улик сажать, так можно всех посадить

    0
    0
  10. арман:

    Босатсын жаксы Жигит

    +1
    0
  11. Марат:

    Очередная подстава

    +1
    0
  12. Историк:

    Раньше во времена Сталина была мощная чикисткая развед.служба: «СМЕРШ» называлось, расшифровка: «СМЕРТЬ ШПИОНАМ». И сейчас нам нужна такая организация, и можно назвать ее «ТЮРК» — «ТЮРЬМА КОРРУПЦИОНЕРАМ»

    0
    -1
  13. Владимир:

    Пусть оправдают, нету улик где справедливость или по телевидению показали не понятное видео и все что ли, где закон

    +1
    0
  14. Беее:

    В Казахстане Бог — Назарбаев! Соответственно он и СУДЬЯ — это к словам — «Бог ему судья» и «…видимо есть Бог на свете».
    Ну и раз уж Бог его уволил, то это всё — триндец!

    0
    0
  15. Логин и Парол:

    «Во время расследования, 10 июля этого года, за совершение коррупционных действий Бахытжан Сатыбалдиев указом президента Назарбаева был освобожден от занимаемой должности с прекращением полномочий» Как можно считать его совершившим коррупционных действий, если еще нет приговор суда?

    +1
    0
  16. нур:

    Да этот Хамзин любого подставить чтобы получить вознаграждение

    +1
    0
    • волк:

      Да ладно прям Хамзин виноват вам. Будучи чиновником не берите у Хамзина или ещё у кого деньги и будет вам счастье. Какие все нежные подставили его бедненького, деньги предложили он и не смог отказать сердце слабое. Не какой политики сплошная уголовщина. Я смотрю здесь много защитников, мента пьяным поймают или ещё кого со взяткой, находятся люди которые кричат что их подставили.

      0
      0
  17. волк:

    В здоровом обществе это нормально, что коррупционеров ловят. Было бы хуже если бы их не ловили. Радует что сейчас время другое.

    0
    0
  18. Пинкертон:

    На видео у него же спрашивали штрафа же не будет, он отвечал нет не будет. Как он это объясняет, на основании чего штрафа не будет?

    0
    0
  19. Ангел:

    Полная подстава!

    +1
    0
  20. Тимур:

    А где доказательства? Не понятное видео и пустой кошелек .
    Пусть оправдают не виновного человека.

    +1
    0
  21. Прикольно!):

    Чувство как будто коммент писал один и тот же человек от Карима до Владимира даже по времени можно это заметить)))

    0
    0
  22. Вовка:

    Да да подстава а пять Хамзин да

    0
    0
  23. Ангел:

    Мне кажется этот Урал на самом деле Хамзин…

    0
    0
  24. Закон:

    Хамзин и сотрудник финпола Кенжегалиев друзья одноклассники уже неоднкратно вместе хлопнули за короткое время. Это не случайнность и не совпадение!!!

    0
    0
    • Закону:

      Да хоть Хамзин хоть папа римский, Но факт — остается фактом взятку судья (бывший)ВЗЯЛ. И взял не под дулом пистолета. Собственным языком сказал «положи деньги в шкаф и Штрафа не будет». Кажется странным когда некоторые люди защищают воров, взяточников, убийц, педофилов, что-то не то с их головой или совести у них нет и души.

      0
      0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с