Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Окт 10th, 2014

Как в Уральске дворы в этом году благоустроили (ФОТО)

IMG_1488 [Разрешение рабочего стола]

В этом году планируется благоустроить 23 двора. К концу уже подходит ремонт в 9 дворах. На сегодняшний день в четырех дворах укладывают асфальт, а в остальных ведутся подготовительные работы.

Двор в 4 микрорайоне дома 10, 10/1, 11 и 17

Двор в 4 микрорайоне дома 10, 10/1, 11 и 17

Сумма благоустройства составила 17 114 400 тенге

Несмотря на то, что благоустройство двора уже подходит к концу, бдительные жильцы нашли недочеты в ремонте. Подрядная компания уложила новый асфальт, однако луж от этого во дворе не уменьшилось.

2 [Разрешение рабочего стола]

 

3 [Разрешение рабочего стола]

— Я не знаю, как они укладывали асфальт, но лужи у нас остались, да и вообще такое ощущение, что тут асфальт положили, а тут нет, кусками каким-то, — рассказывает местный житель Александр. — Не убрали мусор, обещали поставить детскую площадку, но ничего этого нет. Когда у нас все будут делать нормально? Пока мы не возмутились, даже не собирались переделывать. Только после приезда работников ЖКХ и акимата начали шевелиться.

Двор в микрорайоне Северо-Восток дом 40

Двор в микрорайоне Северо-Восток дом 40

Сумма благоустройства 10 379 940 тенге

На этом месте жильцы просили сделать парковку для машин, но вместо этого получили тротуар

На этом месте жильцы просили сделать парковку для машин, но вместо этого получили тротуар.

— Нам сообщили, что будут благоустраивать наш двор, собрали общее собрание жильцов, спросили нас, что мы хотим видеть в своем дворе. Мы все сошлись во мнении, чтобы нам сделали нормальную асфальтированную парковку, так как жильцы  ставят свои машины на площадке около подъезда. У нас как раз есть место под небольшую парковку, мы попросили его оборудовать. Нам пообещали, но не сделали. Вместо этого нам сделали небольшой тротуар. И заасфальтировали дорогу, которая к нашему двору не относится. Мы не против, но сделали бы хорошо, а то даже тротуары не учли. Людям  что предлагают по грязи ходить или по дороге, где ездят машины? В целом мы, конечно рады, что наш двор преобразится к лучшему, но недочеты есть, и их нельзя не замечать, — говорит Елена Королёва.

6 [Разрешение рабочего стола]

Подрядчики сделали дорогу, но забыли про тротуары. Жильцы не против хороших дорог, но просят все-таки доделать тротуары.

Жители дома №40 пристально следили за проводимой в их дворе работой и иногда просили что-то переделать. Поэтому и претензии в адрес подрядчиков у них конкретные, но минимальные.

Двор по улице Циолковского 10/1, 14

Двор по улице Циолковского 10/1, 14

Сумма благоустройства — 12 290 530 тенге

В этом дворе люди требовали хороший асфальт и наконец дождались его.  В целом, благоустройством своего двора они довольны.

7 [Разрешение рабочего стола]

— Нам положили асфальт, поставили новые мусорные контейнеры, — рассказывает один из жильцов этого двора Александр  Павлов. — Насчет качества асфальта мы ничего сказать не можем, мы не специалисты. Будем смотреть, что покажет время, насколько его хватит. Хотелось бы, чтобы поставили детские площадки для детей до пяти лет. Как-то облагородили территорию, поставили заборчики или бордюры, чтобы зимой не ставили машины, где попало. А так в целом все вроде нормально сделали, жалоб нет.

 

Полный репортаж с ответами подрядчиков, а также комментариями отдела благоустройства ЖКХ читайте в новом выпуске газеты «Уральская неделя», который выйдет 15 октября 2014 года.

Оксана Наумова

6 комментариев
  1. rus:

    Когда будут делать на мясокомбинате? Здесь не двора, ни детской площадки, ни дороги.Как фильме 13мкр живем.

    0
    0
  2. Kseniya:

    Нам делают новый асфальт в мкр.Северо-Восток.от ул.Циолковского вдоль 2 училища и до 40 дома.это очень радует,но у меня вопрос..Почему только до этого дома.сзади дома номер 40 стоит наш дом #33.Дорога не делалась со времён постройки микрорайона.в дождь нам невозможно выйти с подъезда,приходится обходить вдоль всего дома,потому как на дороге просел асфальт и стоит вода по колено.весной и осенью к нам даже таксисты отказываются подъехать к подъезду,т.к. весь двор в воде.у меня двое детей,старшей дочке 8 лет,у неё дцп,она очень тяжёлая и нам,что бы дойти до лавки на площадке приходится поднимать на руки.потому как доча сама плохо передвигается.каждый год нам в отделе ЖКХ обещают отремонтировать дорогу,после того,как подземные трубы будут заменены на новые.заменили.а дороги какнебыло,так и нет.
    Ответьте нам,жителям дома 33в микрорайоне Северо-Восток,ну когда мы уже дождемся нового асфальта???

    0
    0
  3. Kseniya:

    И хотелось бы знать,почему не сделали тротуар вдоль 2 училища?дети с остановки ходят в школу 34,другие по этой дороге ходят в 23,9 школы.им что,по дороге ходить?новый ровный асфальт,сейчас,сразу начнут лихачить любители скорости.лежачий полицейский там просто необходим.и тротуар конечно!до самой 34 школы,ведь детям приходиться ходить по грязи.

    0
    0
  4. Макс:

    Когда сделайте ремонт во дворе дома по ул. Тайманова 221, в этом дворе живут в основном малоимущие, а еще мимо этого двора проезжает каждый день аким области, а когда приезжает президент, проезжает он. Если не сделайте ремонт, когда приедет президент повешу на дом большую растяжку с просьбой заехать президента в наш двор, чтобы он посмотрел и попросил акимат благоустроить двор. Это не шантаж, не поймите не неправильно, это помощь чиновники для Вас, чтобы Вы деньги тратили в нужном для народа направлении.

    0
    0
  5. ШОФЕР:

    Когда жители начнут перегораживать отремонтированные дворы плитами?

    0
    0
  6. Вечно недовольные..Радуйтесь малому. Хоть чего-то дождались.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с