Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Окт 11th, 2014

Аким Уральска рассказал о том, как будет приватизирован городской парк

Аким Уральска, Алтай Кульгинов, выступая с отчетом перед депутатами города, 10 октября, сообщил, что местный бизнес не решается приватизировать городской парк отдыха.

— Городской парк отдыха будет передан частному инвестору с условием, что он сохранит бесплатный вход в парк, зеленные насаждения и сохранит целевое назначение парка как места общественного отдыха, — сообщил аким города, выступая перед депутатами. — Земля под парком останется в собственности города и приватизации не подлежит. Собственно уже сейчас парк работает в режиме частного. Все аттракционы в нем — частные. Все кафе, рестораны — чатсные. Разница лишь в том, что они платят за аренду государству, а будут частнику. Для горожан, которые ходят в парк отдыхать, ничего не изменится, — сказал Алтай Кульгинов.

Он отметил, что по плану городской парк отдыха, МК ГК ДЭП и ТОО «Орал Таза Сервис» (бывш. Спецавтобаза), будут выставлены на торги не раньше 2016 года.

— Сейчас покупателей готовых нет. Нет инвестора, который готов был бы выложить деньги и взять в свое управление эти объекты. Поэтому мы и отложили приватизацию этих объектов до 2016 года, — сказал аким города.

Он напомнил, что в истории Уральска уже были неудачные попытки приватизации коммунальных предприятий — ТОО «Спецавтобаза» и ТОО «Горлифт». В первом случае, по словам акима города, инвестор не вложил ничего в предприятие, в то время как городская казна продолжала тратить деньги на вывоз мусора и содержание полигона. Поэтому, по словам Кульгинова, акимат города, будет тщательно проверять всех претендентов на коммунальные предприятия.

— Например, мы вложили в расширение технопарка МК ГК ДЭП более 200 млн тенге только в этом году. Было закуплено 13 единиц техники, — сказал Алтай Кульгинов.

 

18 комментариев
  1. desperado:

    а чё толку? как был срач,так и остался!! когда сухие деревья будут спилены? ща ветра задуют, будет вам весело: сухие стволы будут будут летить на головы и крыши авто.

    п.с вроде грили,что городской аким за границей высшее образование получал? ну и пусть применит полученные знания на практике! никаких оригинальных и инновационных решений не может внедрить! тоже самое уличное освещение: уже давно ,многие продвинутые города кз, устанавливают уличные фонари на солнечных батареях. а у нас? перепохали вдоль дорог траншеи под кабели, корневую систему наверняк попортили эти работяги,пока копали!

    +1
    0
  2. Airis:

    Все таки, последовательно ведет к продаже парка. Специально такого прислали, который не слушая большинство горожан, не согласных с приватизацией некоторых объектов, в том числе, особенно, парка, сделает это. А депутаты, что они есть, что их нет — всё одно. На всё согласные.

    +1
    0
    • эля:

      И что сделают несогласные жители? Скинутся по 500 тг. и купят парк? Не смешите. Большинство жителям по барабану на ваш парк. У людей своих забот хватает, диванные солдатики)

      0
      -1
      • Airis:

        А несогласные собирали подписи против продажи парка, пишут на сайте, в надежде на то, что аким сам прочтет или ему передадут об этом. И, поняв, что много людей, живущих в городе, не хотят продажи парка, примет это во внимание и найдет более приемлемый вариант. Т.е пока есть надежда на это, поэтому пишу.
        И какое Вы имеете право обзывать пользователей сайта «диванными солдатиками»?
        Про 500 тенге это плод Вашего извращенного мышления.
        Правильно написали, кстати, «ваш парк». Именно так я и чувствую Наш парк. А такие как Вы готовы, наверное, продать весь Казахстан, или покорно кивать, если это сделают, шикая на несогласных.
        Правильно написали «ваш парк». Вот, именно, Наш. А такие как Вы

        +2
        0
  3. Talgat_mechanic:

    «Все аттракционы в нем — частные. Все кафе, рестораны — чатсные. Разница лишь в том, что они платят за аренду государству, а будут частнику»-Алтай Кульгинов…

    Если прибыль приходит государству, зачем отдавать частнику? Где логика, обычно под приватизацию отдают убыточные активы.

    +1
    0
  4. Барыс:

    Да что вы в этот парк вцепились. если на таких условиях, то пусть идет в частные руки, Привыкли на гос-во смотреть. Прибыль за аренду не думаю что покрывает расходы на содержания. Гос-во должно избавиться от ненужных больших расходов. Лишь бы в цену были включены расходы на мост и благоустройство прошлых лет.

    0
    -1
    • Airis:

      Потому что парк это не киоск. И если он был народным, то, естесственно, что хочется, чтобы считались с нашим мнением.
      Даже, если купит Ротшильд и построит там диснейленд, все равно не такое состояние души будет при посещении парка, как сейчас.
      Аренда принесла бы постоянную прибыль.
      Частник вырубать будет деревья, возможно, почти наверняка. Как продать собирается не продавая землю. Ему — Кульгинову, вообще, надо отказаться от этой идеи. Так было в начале 90-ых.
      Все общее стало частным. Заводы, месторождения, магазины — это не нормально. Как бы он не ухаживал за несколькими деревьями, асфальтировал дороги, все равно останется в памяти жителей как человек отобравший парк у жителей области для кого то, если продаст.
      Что значит выражение «привыкли на государство смотреть». Они же ради нас там сидят. Глава народа — слуга народа. Они должны считаться с нашим мнением.

      +2
      0
  5. A A:

    В том то и дело что логика как таковая в кз отсутсвует напрочь. Здесь есть
    генератор случайных чисел или событий .Бывает что народу выпадает джекпот в виде акима Кушербаева .Но на то она и случайность а остальное время происходит то что происходит -бардак и дурдом.

    0
    0
  6. децл:

    Получается особо и ничего не изменится. Если и так все объекты в парке частные, атракционы в руках бизнеса не вижу разницы. Получается только управление уходит под приватизацию? Из за этого столько шума, не понимаю.

    +1
    -1
  7. Аскар Шайгумаров:

    Один из самых крупных парков мира Центральный парк Нью-Йорка является государственным

    Его краткая история, такова: парку чуть более 150 лет. в 1853 году нью-йоркская законодательная власть выделила 700 акров (2,8 км²) земли от 59-й до 106-й улиц для строительства парка, на которое планировалось потратить 5 миллионов долларов.

    1895 году, поддержание парка значительно ухудшилось, погибшие деревья, кустарники и другие растения не убирались. В течение нескольких десятилетий власти либо вообще ничего не делали, либо делали слишком мало для предотвращения вандализма и замусориванния парка. В 1910 году Центральный парк стал предполагаемым местом убийства. Всё изменилось в 1934 году, когда Фиорелло Ла Гардия был избран мэром Нью-Йорка, который объединил 5 имеющих отношение к парку департаментов и назначил Роберта Мозеса ответственным за приведение парка в порядок. Мозес, впоследствии ставший одним из самых могущественных людей в Нью-Йорке, пересмотрел то, что действительно устарело и вышло из моды. Через год Мозес руководил уборкой не только Центрального Парка, но также и других парков Нью-Йорка, лужайки и цветы были пересажены, погибшие деревья и кустарники заменены, стены очищены от грязи и мосты починены.
    Когда в 1960 году Роберт Мозес ушёл с поста. Парк понемногу начал портиться из-за вандализма, разбрасывания мусора, парк стал похож на то, каким он был до прихода Мозеса. Парк выглядел бесконтрольным до тех пор, пока в 1980 году не был образован Комитет по охране природы Центрального парка, из несколько групп влияния -объединили усилия, предложив новые идеи обустройства парка. Когда Комитет начал работу, основатели решили не создавать новую организацию со специально нанятыми работниками, что привело бы к большим затратам. Вместо этого они решили сфокусировать своё внимание на привлечении добровольцев для большинства работ, так как это содействовало бы привлечению жителей города к более бережному отношению к парку.

    +1
    0
  8. Аскар Шайгумаров:

    Продолжение:

    Комитет начал взаимодействовать с Уполномоченным по парку и принял на себя обязательства по восстановлению и обустройству парка, опубликовав в 1981 году документ под названием «Реконструкция Центрального Парка на 80-е и последующие годы». Документ был представлен как генеральный план по дальнейшему развитию парка и описал действия, которые нужно предпринять, чтобы вернуть парку былую славу.
    Документ включил в себя три ключевые задачи, необходимые для будущего выживания. Архитектурное наследие должно было быть восстановлено — не только ландшафт и окружающая среда, но также мосты, здания и другие постройки, которые пали жертвой небрежного отношения за 20 лет. Кроме этого, документ призывал к значительной пересадке всей травы и постоянной заботе о каждом участке парка, а также созданию программ по улучшению безопасности в парке, особенно в ночное время — чтобы тем самым привлечь новых посетителей.

    Центральный парк по своим границам полностью совпадает с одним из полицейских участков города. Этот участок (номер 6) является самым безопасным в городе по числу правонарушений.

    +1
    0
  9. каракоз:

    Господа чиновники! Нельзя продавать это народное добро!

    +1
    0
  10. desperado:

    всем сторонникам продажи парка в частные руки: когда продадут частнику,хотелось бы посмотреть на Ваше недоумённые лица ,когда перед центральным входом будет висеть табличка: вход платный!
    всем остальным: акимы приходят и уходят…тем более неместные. уедут в центр и забудут про свои амбициозные проекты и обещания,чихать они все хотели на людей!

    +1
    0
  11. Житель города:

    Слова акима поставлены грамотно да и действия тоже. Собаки лают-караван идет.касательно его образования, вы сами для начала получите заграничное образование чтобы понимать и думать глобально.p.s. сам получил заграничный диплом поэтому могу говорить, что это не просто.

    +1
    -2
  12. Airis:

    Жителю города.. Ваш комментарий — пример того, что обучение за границей не является критерием умственных способностей человека. Опусы в каждой фразе. Где доказательства правильности его действий? И почему это сказанно грамотно? Я так не считаю. Не обоснованно сказано им.
    Это демонстрация глобального мышления, невзирая на протесты, продавать общественное? Игнорировать вопросы, задаваемые общественностью. Это демонстрация наглости.
    Только те кто учился за границей может думать глобально? А президент РК?
    Вас там научили дискутировать оскорбляя оппонентов собаками?
    Грош цена такому образованию, если получившие его работают не
    считаясь с желаниями людей.
    А Вы только физически — Житель города. Душой Вы здесь чужой.
    Для тех, кто, действительно, житель города — не безразлична судьба каждого вырубленного дерева и такие Люди есть.
    Лучше помолчите, пока Вас не обозвали похлеще, чем — собакой.
    А ведь

    +2
    0
    • Рахметолла:

      Airis: «общество — это я!»
      Такие люди, которые прячутся за псевдонимоми отвечают за общество, такие безличные и любят в кухне поболтать. Вот такой уровень оказывается представляющих наше общество. К сожалению, современные реалии таковы.

      0
      0
      • Airis:

        Когда я писала, -«общество это я.» ? Никто не может брать на себя ответственность за всё общество.
        Да, современные реалии таковы, что пользователи интернета по всему миру общаются, используя ники. Также и на этом сайте больше половины. И всех их Вы считаете безличными. А, к примеру, если Вы обитаете здесь с несколькими никами, то Вы обезличенны в энной степени. Но печально не то, что люди выражают свои мысли не открывая забрал, а то, что кое кто позволяет себе оскорбления других пользователей, пользуясь недосягаемостью.

        0
        0
  13. Нурлан:

    «Парк выглядел бесконтрольным до тех пор, пока в 1980 году не был образован Комитет по охране природы Центрального парка, из несколько групп влияния -объединили усилия, предложив новые идеи обустройства парка. Когда Комитет начал работу, основатели решили не создавать новую организацию со специально нанятыми работниками, что привело бы к большим затратам. Вместо этого они решили сфокусировать своё внимание на привлечении добровольцев для большинства работ, так как это содействовало бы привлечению жителей города к более бережному отношению к парку» Почему бы нам не создать такой комитет? Куда вошел бы любой желающий и болеющий душой за парк? Предлагаю начать голосование по этому поводу и результаты опубликовать в СМИ и отправить акиму. А потом стать побратимом Нью-Йоркского парка и учиться у них

    +1
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с