Погода +23oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Сб, Окт 11th, 2014

Казахстан начал движение на сближение с ЕС

37e2_1В ближайшем будущем Казахстан планирует подписать с Евросоюзом соглашение о расширении партнерских отношений.

В результате переговоров была подписана резолюция, согласно которой утверждены сроки реализации данного плана.

«Новое соглашение — это практический инструмент, который обеспечит условия для успешной деятельности казахстанских и европейских предпринимателей. Также укрепит контакты между нашими гражданами. Казахстан принял «Стратегию развития до 2050 года», поставив цель вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран», — говорится в сообщении пресс-службы.

Со слов президента страны Нурсултана Назарбаева, Казахстан единственная страна в Центральной Азии, что подпишет с Евросоюзом документ второго поколения , в который входит обновленный раздел торговли между сторонами.

«Он учитывает обязательства, принятые Казахстаном в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, а также принятые в рамках Таможенного союза и Договора о Евразийском экономическом союзе. Хотел бы особо отметить, что настоящим прорывом в отношениях между Казахстаном и ЕС стала договоренность о возможности подготовки соглашения об упрощении визового режима между нашими сторонами одновременно с соглашением о реадмиссии», — добавляют президент Казахстана.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев заявлял о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза.

Pressa today

8 комментариев
  1. Макс says:

    Приветствую!

    0
    0
  2. A A says:

    Нельзя угнаться за двумя или тремя зайцами как это пытается сделать нан. Здесь есть статья о ратификации еэс. Один этот факт никак не вписывается в интересы раши. москва просто не позволит общаться кз с евросоюзом.

    +2
    0
  3. Руслан says:

    как ни крути ЕС впереди ,надо сближаться с ЕС а не ЕАЭС !

    +1
    0
  4. Рус says:

    зачем с ними сближаться!приятно за нашу страну!

    0
    -1
  5. Аззер says:

    в пику России?

    0
    0
  6. Сара says:

    Мен Елбасынын бағдарламасын қолдаймым,үйткені біз дұрыс бағытта келе жатырмыз.

    0
    0
  7. Время says:

    Мудрый человек НАН, перед тем ка ехать в Минск на совещание стран СНГ,и началом процедуры ратификации договора ЕАС в Мажилисе страны, съездил в Европу и там подстраховался, до этого примерно аналогичное соглашение подписано с Китаем, считаю очень правильное и своевременное решение, с северным соседом иначе нельзя. А Батька тем временем жестко надавив на Рашку выбил себе дополнительно 3,5 млрд.долларов ежегодных поступлений в бюджет Белоруссии, а с заявлением своего Парламента включенного в ратификацию, совсем заставил ВВП понервничать. С таким взвешенным подходом можно вступать в этот союз, нашим даже думать не надо, что и как за них белорусские коллеги плотно отработают.

    0
    0
  8. Айжан says:

    Жаңа бастамалар арқылы Еуропа елдері мен Қазақстан арасында берік байланыс орнап, кәсіпкерліктің дамуына үлкен ықпал етеді. Сондықтан бұл байланыс бізге керек-ақ.

    0
    0
x
2017-08-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью16.66 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1025.55
Скорость ветра4.31 м/с
2017-08-22
Утром18.79 ℃
Днем32.97 ℃
Вечером30.48 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с