Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Окт 11th, 2014

Уральск будет избавляться от проводов

В Уральске электрические провода будут прокладывать под землей

Об этом сообщил аким Уральска Алтай Кульгинов во время отчетной встречи перед депутатами города. В частности, он сообщил, что в будущем, все провода натянутые между опорами и столбами будут заменены на подземные кабели, а в уличном освещении лампы накаливания заменят энергосберегающими светодиодными приборами освещения.

По словам Алтая Кульгинова, такой процесс модернизации электрокоммуникаций уже начался и в качестве примера он привел проспект Евразия.

— На проспекте Евразия от улицы Чагано-Набережная  и до улицы Гагарина мы уже начали эту работу. Там будут установлены новые столбы уличных фонарей, в которых используются энергосберегающие приборы освещения, а электрокабели проложены под землей. Это, вроде как мелкие вопросы, но очень значимые для нас. В последующем мы намерены все электрические коммуникации проложить под землей, отказавшись от свисающих между столбами проводов, — сказал Алтай Кульгинов.

Лукпан Ахмедьяров

20 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Когда пластиковые трубы будете устанавливать в тепловых трассах?
    Надело мне смотреть как Вы каждый 2-3 года копаете и меняете некачественные тонкостенные трубы.
    ЖТЭ давно при правильной менеджменте можно было вывести с убытков.
    ЖТЭ как бездонная бочка для бюджета.

    0
    0
  2. ася:

    аха, а «лампы накаливания» которые запрещены так и будут закупать, ну и пилить бабло

    0
    0
  3. рома:

    И провода меняют, дворы и дороги ремонтируют. Хорошие новости.

    0
    -1
  4. desperado:

    весь мир,давно нашёл альтернативные пути решения прокладки сетей: никаких траншей.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      А какие это альтернативные пути ?

      0
      0
      • desperado:

        например беспроводные пути

        0
        0
        • Talgat_mechanic:

          По-моему, без проводные только зарядки телефонов, и то расстояние ограничено.

          Поправьте,
          Спасибо

          0
          0
        • АлтынОрда:

          А что такие есть ? Честно в первый раз слышу. Где нибудь уже внедряются ?

          0
          0
  5. Epkin:

    с 2015 года энергосберегающие ртутьсодержащие лампы будут запрещены, так что из сейчас их везде понавтыкают, а в 2015 будет опять работа, их снять, утилизировать, и закупить диодные . АЛГА Казахкели

    0
    -1
    • Caricias:

      Читайте текст — СВЕТОДИОДНЫЕ лампы. Поищите описание светодиодов.
      Хотя я и против, тускло у нас на улице и так до ужаса, с энергосберегающими не факт что лучше будет…

      0
      0
  6. Арыстан:

    Бестолковые болашаковцы и гос чиновники, которые съездят на запад на хватаются немножко между тем как набухаются и поспят и умничают, надо детально разобраться. Сотрудничать с их инженерами в этом вопросе, а то слышат звон, не знают где он.
    И каждый раз из бюджета на одни и те же улицы бабки тратят. Кто ремонтировал дорогу по Евразии между достыком и Фурманова ? Они на свои деньги переделывают плохой ремонт или из бюджета? Почему прокуратура отдыхает? У всех айфоны, кожаные портфели, на обед ходят в бывшей ассорти.
    И большинство чиновников так.
    Надо все менять. Подход к жизни. Нефть не вечная, Кашаган провалился и все, с народа бабки дерут теперь, пенсионный фонд, автоштрафы.

    0
    0
    • Рахметолла:

      Арыстан, если посещаете ассорти, даже значит неплохо живете. Вы такой наивный, думаете госслужащие в костюмчиках сами ходят, лазеют по столбам, роют траншеи. Нет конечно. Этим занимаются специалисты коммунальных служб и вами упомянутые инженеры. Так что не надо вести в заблуждение людей своими «толковыми коментариями».

      0
      -1
  7. Дашнак:

    В городах Туркмении, России солнечные батареи на столбах уже давно освещают улицы…На пешеходных переходах — на зебре — возвышение дороги, чтобы водители -психи сбавляли скорость перед зеброй. Вот где забота о людях…

    0
    0
  8. Кинет:

    Мало им копания.

    0
    0
  9. Caricias:

    светодиоды намного ярче, что повысить безопасность дорожного движения в ночь. Плюс потребление электричества намного меньше. Посмотрел видео в инете, отличная штука, светодиод

    0
    0
  10. Салима:

    Я конечно абсолютно никакая специалистка в.области электрокоммуникаций, но еще из школьного курса физики помню, что чем ближе электропровода (если конечно речь идет о них) находятся к земле, тем больше потери проходящего по ним электрического тока, это раз, — второе, в нашем городе, где отсутствует возможность устройства ливневой канализации талых вод из-за своеобразного рельефа местности очень большая вероятность в критические моменты затопление этих предпологаемых подземных коммуникаций, что неизбежно приведет к авариям с очень неготивными последствиями для населения, поэтому, — желание иметь цивилизованные электрокоммуникации очень похвально, но НЕ УЧИТЫВАТЬ СПЕЦИФИЧНОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА в плане рельефа и возможных паводковых ситуций при планировании замены воздушных электролиний на подземные чревато очень большими расходами для устранении внештатных ситуаций. Так что подумайте господа еще раз шесть, а потом уж режте провода…

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Салима сейчас под землю кладут не оголенные провода а изолированные плюс изолирует ее специальной гофрой.
      А вообще я думаю тут речь о шахтах по которым идут все телекомуникации и по которым могут ходить специалисты по обслуживанию как это делается в Европе.

      0
      0
  11. desperado:

    в точку,Салима.

    0
    0
  12. Илья:

    Мало того что все дороги в ямах так они ещё их перекопать решили.

    0
    0
  13. Согласен с Алтын Ордой:

    Я тоже так думаю, что Аким хочет как в Европе. А что? Не плохо даже. Стоит попробовать. Только очень дорого выйдет. Нужно попробовать на каком-либо важном участке, небольшом. Но сперва необходимо вызвать спецов из Европы, хотя бы проконсультироваться у них, поучиться. В конечном счете это большая экономия бюджетных денег. В Европе города намного больше и населения в них тоже, но в тоже время они прокладывают туннели по всему городу.И еще, на счет энергосберегающих лампочек. Вы у себя дома их ставите? Лично у меня везде они стоят. Экономия заметная, хотя покупая их приходится немало тратится, но окупается примерно в течение полугода. Дальше полная экономия. Только надо покупать сертифицированные лампочки.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с